Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

samogon1

Путин назвал преемника

Рекомендуемые сообщения

Это, типа: интеллектов "естественных"  на "том уровне", похоже, не осталось... Не удивило... 

Изменено пользователем chemist-sib

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если бы он поставил задачу построить новые Египетские пирамиды, то это было бы более разумно чем то, что он говорит.:lol: 

 

Не разобраться людишкам с мозгом и интеллектом никогда - это одна из самых больших тайн. Смешной взгляд у современной науки на мозг - клетки обменивающихся импульсами с частотой 100 - 1000 герц. Скорость передачи сигнала 100 метров в секунду. Что там вычислять то мозгу?

 

Не решаются такие проблемы выделением средств. Просто развитые люди соберутся употребят деньги и произведут удобрения пропорционально вложенным средствам.

Изменено пользователем Иван1978

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 30.05.2019 в 21:18, samogon1 сказал:

 

Цитата

Путин: монополист в сфере искусственного интеллекта может стать властелином мира

 

Электрон так же неисчерпаем, как и атом... (Ленин)

Дежавю прямо .....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.06.2019 в 19:59, Иван1978 сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=m53vqo0DaZc

вы не думайте, что на треш похоже - мысли то все те же.

 

Цитата

Жизнью и работой всех людей на Земле управляет Планирующая Машина. Все люди служат одной цели - Плану человека. Людей, не оправдавших ее надежд отправляют в утилизацию, в орган-банк -- даже органы должны служить Плану. Если чью-нибудь деятельность признают антиплановой, то такому человеку надевают на шею специальный железный воротник и переквалифицируют в опасника (опа). Самостоятельно снять металлическое кольцо невозможно. В любое время машина может подать на него кодовый радиосигнал и кольцо взорвется. А обслуживает Машину так называемый Планирующий....

 

Пол Фредерик, Уильямсон Джек -- Дитя звезд.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Никитин сказал:

Пол Фредерик, Уильямсон Джек -- Дитя звезд.

А вы не думали что абсолютная власть Планирующей Машины гораздо социальней власти жуликов и воров?

Лучше быть винтиком Человечества скоординированого стальной волей социально-ориентированного абсолютного диктатора, чем жить в нищете, или грабить соотечественников, или скрыватся, или быть замоченным за открытое противостояние антисоциальной системе... Нынче тоже все живут по плану, вот только план этот в перспективе десятилетий выгоден лишь единственному народу, а в перспективе тысячелетий абсолютно несовместим не только с выживанием Человечества, но и каких-либо млекопитающих на Земле. Человечество стало слишком сильно влиять на Биосферу Земли чтоб выжить в империалистической формации - вызывающей чудовищных размеров подковёрную войну с уничтожением на Земле ценных биологических видов.

... Уж лучше Планирующая Машина уничтожающая отдельных людей чем империализм уничтожающий виды.

Изменено пользователем Максим0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, Максим0 сказал:

Уж лучше Планирующая Машина уничтожающая отдельных людей чем империализм уничтожающий виды.

Помнится в конце 20 века говорили, что единственным привилегированным классом в мрачном будущем будут программисты. Автоматические заводы могут трудится и ремонтироваться без участия людей, но кто-то должен писать для них код. А поскольку программисты по складу ума не могут быть одновременно и диктаторами, то над ними обязательно будут стоять опять те-же политики. И будут программисты делать то, что им скажут (как и сейчас к сожалению)... Так что отдельно взятой Планирующей Машины как диктатора, скорее всего не будет. Будет связка: политики --> планирующий --> машина... Машина -- для прикрытия грязных дел политиков... 

Изменено пользователем Никитин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Никитин сказал:

Помнится в конце 20 века говорили, что единственным привилигированным классом в мрачном будущем будут программисты. Автоматические заводы могут трудится и ремонтироваться без участия людей, но кто-то должен писать для них код. А поскольку программисты по складу ума не могут быть одновременно и диктаторами, то над ними обязательно будут стоять опять те-же политики. И будут программисты делать то, что им скажут (как и сейчас к сожалению)... Так что отдельно взятой Планирующей Машины как диктатора, скорее всего не будет. Будет связка: политики --> планирующий --> машина... Машина -- для прикрытия грязных дел политиков... 

Горизонт планирования политиков не превышает их продолжительности жизни (даже Сталин не озаботился поиском преемника продолжающего его политический курс), да и их планирование зачастую проявляется в подгребании под себя в ущерб обществу - поэтому если они будут решать судьбы Человечества, оно вымрет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×