Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Nemo_78

Участник
  • Постов

    8763
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    41

Весь контент Nemo_78

  1. На проблему вечного двигателя не пробовали переключиться? Вот там Ваш энтузазизьм бы точно не помешал...
  2. Правда, что ли?! А химию (для начала, хотя бы на школьном уровне) Вы изучать не пробовали? Или санитары не дают?
  3. Поинтересуюсь праздного любопытства ради... Вас не смущает даже, что Ваши "изыскания" и "экзерсисы" никем и никак даже не поддерживаются?! Особенно, на протяжении нескольких последних страниц?! Или Вы таким макаром количество публикаций на Форуме себе накручиваете? И что, с каких-то пор эту виртуальную величину стало можно как-то эффективно монетизировать?
  4. Тут, кмк, вопрос более к хим. кинетикам и соответствующим физ.-хим. исследованиям, о том, какой из конкурирующих хим. процессов в приоритете: ОВР окисления бромид-ионов нитрит-ионом в кислой среде или же обменная реакция по образованию саморазваливающейся азотистой кислоты. И, думается, тут сугубо теоретические "наколеночные" выкладки вряд ли помогут. Только полномасштабное исследование проводить (ввиду влияния довольно обширного спектра факторов, включая и начальные концентрации реагентов, и рН среды, и температуру и проч., и проч.), которое никому для ответа на еговенькое заданьице, как говорится, на хрен не упало. Большинство "экспертов" и членов апелляционных комиссий и вникать не будут (а многие, поди, и не смогут) в тонкости математического аппарата при выявлении и описании каких бы то ни было закономерностей этого дела. Так что, думается, наблюдаем "сиреневенький бесперспективняк" в окончательном научном решении данного вопроса, покуда кому-нибудь сильно не приспичит. Для апелляции на ЕГЭ ответа, данного выше Паулем, считаю хватит, что называется, "за глаза"... Остальное - от лукавого... ИМХО сугубое.
  5. Тут многое от условий зависит... Но, в целом, протеканию окисления молекулярного брома окисью азота будет препятствовать агрегатное состояние NO(газ), покидающего раствор. Так что по этому поводу на апелляции в ЕГЭ, думается, сильно придираться не стали бы (в виду очевидности отмазки). Главное, не слишком часто встречающуюся полуреакцию: нарыть. Так как во многих справочниках об окислительной активности нитрит-аниона в кислой среде мало что сказано...
  6. Нам не надо, знаете ли... Я, вообще-то, (если не поняли) о Японии писал. А для эРэФии я бы особо на Африку не надеялся. Оне больше благословенную гейропу предпочтитают. Причём настолько, что даже приличный процент потонувших в Атлантике их не смущает особо. Так что для 1/7 части суши у Средней Азии пальму первенства в плане иммиграции, думаю, ещё долго никто не отберёт. А по поводу идей распространения чайлд-фри в современной России у меня лично нет однозначного мнения. Некоторых даже тут почитаешь/послушаешь, так невольно мыслишки проскальзывают, что некоторым вовсе не размножаться даже полезнее для опчества будет...
  7. Ну, да... Там в "новых" поколениях (начиная с конца 90-ых примерно) сложная психолого-мировоззренческая синергия наблюдается. С одной стороны, традиционное в Японии гипертрофированно серьëзное отношение к семейным отношениям со стороны мужчин (карьера + стабильное финансовое положение, которые должны быть достигнуты до брака). С другой, набирающее влияние (среди молодëжи особенно) евроценностей с малодетностью вплоть до полного чайлд-фри... Так что с демографией (в части естественного воспроизводства) в последней на карте мира "империи" какой-то нешуточный коллапс наблюдается.
  8. Ну, и... Численность населения Японии по оценке на май 2023 года составляла около 124 500 000. О чëм я, в принципе, и говорил выше... Понимаю, к чему Вы клоните, но Япония, как понимаю, в СВО участия не принимает. Однако, впереди по Вашей статистике, хоть ЧН и помене будет.
  9. Т.е. лидеры данной диаграммы (КНР и Япония) Вас не смущают? Вообще, естественная убыль в абсолютных величинах (как ни парадоксально) - крайне нехарактерная величина для сравнения.
  10. Больше похоже на "уи-уи" или на детское "хрю-хрю"...
  11. Будет упаривание раствора, а до химической реакции с выделением газа (кислорода) дело не дойдëт. Температура низковата.
  12. Это Вам, видимо, ИИ многомудрый подсказал? Ну, так спросите у него поподробнее, куды он углерод избыточный из левой части подевал?
  13. Странный вопросец, на мой субъективный взгляд. Если речь о водных растворах, то среда будет: 1) оснОвной; 2) кислой; 3) кислой. А конкретное значение рН в каждом случае будет сурово зависеть от концентрации растворённого вещества, знаете ли...
  14. Разумеется, химией тут и не пахнет. Даже странно, что у Вас там могло не получиться... Там алгебра-то 6-иклассная... Как-то так примерно...
  15. Считаете? Воля Ваша. Да, будет Вам! Какое счастье, что существуют-таки на свете неравнодушные и прозорливые люди, которые, как оказывается, понимают лучше тебя, что ты, на самом деле, сказал! Дай бог им здоровья и благополучия! Вообще-то, основная идея написанного мной в ином, о чëм уже даже пояснял дополнительно и неоднократно. Многие, видимо, поняли, но Вам, почему-то удобнее выпятить одно, совершенно не главное и даже не существенное в посте и мусолить это с завидным постоянством. Но тут я совершенно бессилен. Даже допускаю, что с годами стал настолько косноязычным, что утратил способность писать понятно, без кривотолков. Ну, простите великодушно! Напрасно Вы так агрессивно к этому изобретению человечества настроены. Возможно, ещё придëтся воспользоваться. От сумы и от тюрьмы, как говорится...
  16. Именно. Как гласит народная мудрость: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж!" Коль рискнули воспринять на себя нелëгкую роль разрушителя "миропорядка, основанного на правилах" и построения/закладки мира, более правильного и справедливого, нужно нести это бремя мужественно и с достоинством. Иначе полная профанация получается. Да, дай Бог, как говорится... Я ж на формирование или даже на сколь-либо малое влияние внешней политики не претендую даже. Так, мысли вслух, что называется. Им, вестимо, виднее.
  17. Вот и зря, считаю. Так, может, стОит уже перестать ей уподобляться-то? Тактично предупредили, минимально времени на раздумья оставили и СДЕЛАЛИ. "На фу-фу брать" пробовать - пустое дело, с ними ж это не сработает, неужели не поняли ещё? Только последовательность и ответственность за высказываемое, кмк, могут сломать это зазеркалье лицемерия и запугивания с той стороны, одновременно, завоевать доверие потенциальных союзников и расширить идеологическое влияние на "неопределившихся". А крикливое кривлянье, думается, следует оставить бывшим "партнëрам".
  18. Ну, это, видимо, те самые преслоаутые "индивидуальные особенности экспериментатора". Ничем, к сожалению, помочь не могу. Разве только очки со светофильтром посоветовать. Лично мне ничего нигде не режет. Поэкзаменовать решили? Разумеется. И это, пожалуй, самое правильное/сильное из его многочисленнных административных решений. Опять же повторюсь, сильное уж тем, что было принято реализовано без лишней инфошумихи.
  19. Зачем же Вы снова передëргивать мои слова изволите?! Я же, вроде написал выше... Хочешь? Действуй молча, "без шуму и пыли"(с), как говорилось в одном хорошем гайдаевском фильме. И одного выдержанного предупреждения, я считаю, вполне достаточно. Без ненужных крикливых "комментариев". А, ежели не хочешь или, тем паче, не можешь, то лучше, как говорится, и не звезди.
  20. Согласитесь, насколько аккуратно дипломатично звучит резюме. И насколько по тону и форме с ним диссонирует вербальная невоздержанность Д.А. И вот этот смысловой диссонанс, на мой сугубо субъективный взгляд, несколько девальвирует серьёзность сказанного ВГ. Я понимаю, что должность зампреда СБ весьма специфическая, если не специально придуманная... Но подобные "комментарии", опять же повторюсь, с моей точки зрения, не только не усиливают впечатление, но несколько обесценивают первоначальный посыл.
  21. Математическая запись выражения в Вашем пособии ошибочная, а отнюдь не Вы убогий. Перестаньте на себя наговаривать... В ней (в записи) всё, что должно быть правее последней дробной черты, т.е. "k * x * y3 " , выражающее скорость 1-ой реакции v, должно быть взято в скобки. Вот и вся недолга, что называется...
  22. По-моему, очередное провокационное, если не сказать безапелляционное, заявление штатного "городского сумасшедшего". Что называется, из разряда: "У-у-у-у-ух, берегитеся!!! Ужо мы вам покажем! Причём даже не своими руками..." Вот не думаю только, что эти побеждальные речи совсем-совсем наверху не согласованы. Эдакий, кмк, политический бихевиоризьм. Стимул/провокационное высказывание → Реакция/действия противуположной стороны. Зачем только эти эскалационные потуги на словах, правда, совсем не понимаю. Ибо, когда действительно хотят сделать что-то серьёзное, делают молча, без громких, чтобы не сказать задиристых, анонсов. И не понимать этого, кмк, дурная стратегия. Если за громкими словами нет (и не предполагается) серьёзных шагов, то такой пшик, так и останется "пуком в Вечность", только остатки авторитета растеряются... Несолидно это всё, как лично мне представляется. Так примитивно инфовойны с опытными в этом деле зубрами не выигрываются. ИМХО сугубое.
  23. Считаете? Раньше тоже так думал... Но, то ли с годами сентиментальность накрывает, то ли ещё что. Очень уж трудно поверить, что такого масштаба коллапс в сверхдержаве можно учинить сознательно. Даже не представляю себе всей глубины деструктивных мотивов такой личности. По-моему, всё же, просто заигрался ставропольский секретарь, ошибочно уверовав в свои мессианство, глобальную значимость, непогрешимость и прозорливость/хитрожопость. Отсутствие критического мышления и элементарной рациональной рефлексии с его стороны в итоге и привели к тому, к чему привели... Или Вы располагаете неопровержимыми фактами его сознательной диверсионной деятельности по развалу СССР? Я, честно говоря, в ситуации развала Союза от слова СОВСЕМ не понимаю деятельности (а, точнее, бездействия) главной спецслужбы, призванной стоять на страже как идеологической, так и территориальной целостности страны, что и следует из самого еë названия...
  24. Так, как я описал, раньше было по методическим канонам. И именно, якобы, для разведения понятий. Но, насколько эти требования актуальны ныне, утверждать не могу. Увы, но нет. Принципиальным является именно формальный характер понятия "степень окисления" в отличие от заряда реального иона. Конечно, в средней школе никто головы школярам понятием "эффективный заряд" забивать и не думал.
×
×
  • Создать...