Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Вольный Сяншен

Участник
  • Постов

    592
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Вольный Сяншен

  1. Нет, Вы писали про тест на беременность. ... А, уже увидел ответ.
  2. Да не, зодчих делать не трудно, даже приятно. Только никогда не знаешь, зодчий получится, или инженер, или бездельник какой-нибудь. P.S. Как там Ваши тесты, по прежнему положительные?
  3. Это в юриспруденции. Нет. В физике и в религии новые законы не изменяют старые, а уточняют сферу их применения. Впрочем, физика и религия во многом сходны, об этом ещё Ломоносов писал. Поэтому Тора истинна для всех монотеистов. Правда, некоторые мусульмане говорят, типа, ну, мы это не читаем, т.к. там тексты искажены, а у нас не искажены и т.п. Это как физик бы сказал: зачем мне второй закон Ньютона, если есть уравнение Шрёдингера.
  4. - Василий Иванович, что-то меня Гондурас беспокоит. _ А ты, Петька его не чеши...
  5. - Рядовой Петров, о чём Вы думаете, глядя на этот кирпич? - О бабах... - ??? - А я всегда о них думаю!
  6. Не в России. Выше либералы доказали, что русский человек без помощи цивилизованного сагиба наполнить холодильник не способен. А патриотизм у него только чтобы замаскировать комплекс неполноценности перед тем же сагибом. Компенсация, так сказать. Поэтому в России побеждает телевизор. Выступил Сергий в 1380 по телеку - прогнали Мамая, выступил Минин в 1612 по телеку - прогнали поляков, выступил Кутузов в 1812 по телеку - прогнали французов, выступил Сталин в 1941 по телеку - прогнали немцев.
  7. Какая энергетика, такая и дискуссия ("По мощам и елей" ©️). Зелёный водород - это не про энергетику, а про самую, что ни на есть политику.
  8. Разве что для молекулы водорода. При условии допущений, упрощений и использовании ранее полученных экспериментальных данных. Вот это самый надёжный путь. Они стремятся не только к этому. Работают ещё и энергии связей (Вам выше об этом писали), и геометрия, и теория вероятностей. В этом и цимес химии, что одновременно действуют несколько факторов, из-за чего при одной температуре командует один фактор, а в ином растворителе - другой, а в присутствии каких-то примесей -третий. Иначе химию можно было бы полностью заменить математикой.
  9. Получить-то можно, но ключевая фраза здесь: "вряд ли следует". Как хим сырьё - да, как топливо - термодинамический (и, соответственно, экономический) абсурд.
  10. Вы были пионером, т.е. находились в возрасте, кода проблемы за Вас решают взрослые. Ностальгия по детству естественна, сегодняшние подростки тоже будут вспоминать нынешнее время с ностальгией, когда жизнь станет их бить ключом. Счастье не зависит от строя, это внутреннее состояние. Талоны тоже бывают при любом строе. Капитализм никто не оправдывает, более того, капитализм и социализм - две разновидности одних и тех же производственных отношений со своими плюсами и минусами. Смысла разбираться в сортах говна?
  11. Там ирландская или исландская баранина. Нормального качества. Речь не о качестве. Речь о стиле.
  12. Ну не все ж такие "руссо туристо облико морале". Люди формируют понятие о норме в основном методом итераций, постоянно сравнивая образ жизни свой и других. И когда притоны действуют легально, а если ещё там тусят уважаемые люди, то вербовка будет идти гораздо успешнее, чем в случае тайных притонов и отрицательного общественного мнения (например, как было в СССР). Точно так же, если на каждом углу будут вывески "Скупка краденого", то конечно Вы лично можете туда не заходить, и тащить Вас туда никто не будет. Но за карман придётся держаться обеими руками, а чо, это же норма! Это во-первых. А во-вторых, как подсказывает практика (не теория заговора, не выдуманные из головы прогнозы), а именно факты, после своих "клубов" они приходят в школы. Ваши дети могут конечно просто не заходить в школу, но таким детям-"гомофобам" придётся потом работать дворниками, если им конечно разрешат.
  13. Поймите меня правильно. Я не праведник, и мои делишки наверняка ничем не лучше, чем у содомитов. Но лицемерие отбросить нельзя, человек таков, что дурной пример заразителен. Это медицинский факт. Не можешь сам справиться со своей распущенностью (это бывает почти у всех), так других не тащи за собой.
  14. Табуирована в нормальном живом обществе не "эта тема", а вынос из шкафа любых пороков. Например, человек вор. Или садист. Почему он таким стал - не суть, но такие люди везде и всегда есть и, очевидно, будут до последних дней этого мира. По крайней мере ни одно общество в истории (и географии) преодолеть наличие в себе таких персонажей не смогло. Дальше, если все эти милые люди вдруг перестают шхериться по подворотням, а заявляют, что их состояние есть норма, такое общество обречено. См. например, Гаити и их тонтон-макутов. Точно так же всегда были (и будут) носители других пороков, например любители использовать отверстия других живых существ не по назначению. Как только пидоры перестают шхериться по подворотням, а заявляют, что их состояние есть норма, такое общество обречено. См. например, Римскую империю времени упадка. Вот причины табу, а не "отсталость" и "мракобесие". Гонады могут ... Гонады могут ... А может так случиться... Я спросил фактов. Каковы половые признаки "третьего пола"? А про то, что "может случиться" я тоже красиво петь умею.
  15. У каждого сотого? Какое именно? Где этот "третий пол" имеет место? Есть факты?
  16. Какое слово? Вещество, которым был сожжён Содом (об этом шла речь в том посте). В исламе, как я понимаю, книги Моисея так же каноничны, как и в иудаизме и христианстве. В славянском переводе вещество названо "жупел" (предположительно сера). В арабском переводе оно имеет какое значение?
  17. Кстати, в те времена для массового уничтожения педерастов использовалось горючее вещество (РХБЗ форева!), по славянски названное "жупел", что иногда переводится ка сера, но это неточно. Dmr, какое значение это слово имеет в арабском переводе?
  18. В школьных рамках достаточно помнить, что кратная связь в углеводородах обычно является самым слабым местом, и при этом легко доступным для атаки извне. Очевидный пример - реакции присоединения по кратной связи, например галогенов. Остальной скелет при этом не затрагивается. Примерно то же происходит и при мягком окислении, можно считать, что по двойной связи присоединяются две ОН группы и образуется диол. Такие диолы сами легко расщепляются на две части при дальнейшем окислении (если взять окислитель посильнее, например перманганат в кислой среде). При этом рвётся связь С-С. Если на каком-то из этих углеродов есть водороды - они тоже доокисляются до ОН групп. Вообще для удобства можно условно представить, что на место каждой разорванной связи к углероду встаёт ОН группа. Если мы помним, что две ОН группы на одном углероде теряют воду и превращаются в карбонильную группу, то получаем такие возможные продукты (смотря сколько ОН групп оказалось на углероде) - кетоны, кислоты, СО2. Более подробно - в ВУЗовских учебниках, их в сети много. В бензольном кольце двойных связей нет, поэтому оно не окисляется. А в радикале (независимо от его длины) страдает именно ближайший к кольцу атом С. Это благодаря тому, что при разрыве любых связей у этого углерода полученный свободный радикал стабилизирован кольцом, т.к. неспаренный электрон на этом С размазывается по кольцу, а так ему легче жить.
  19. Ещё третичный/вторичный радикал устойчивее первичного за счёт небольшой делокализации неспаренного электрона за счёт сопряжения с соседними σ-связями С-Н. При определённых конформациях соседних с носителем радикала алкильных групп p-орбиталь с неспаренным электроном и sp3-орбиталь соседнего углерода оказываются в одной плоскости. Так называемая гиперконъюгация.
  20. Вот, моя жена, провизор (т.е. тоже очень плохой химик), как-то перегрела растительное масло (отвлеклась "на минутку"). Столб пламени до потолка кухни. Из этой статистики следует вывод - ДТ не горит (хотя печку на солярке я из старого воздушного фильтра делал).
  21. Ну тут я перегнул конечно, но речь о возможности организмов удерживать дефицитный ресурс, причём нередко острейший дефицит не приводит к снижению качества или продолжительности жизни особи. Для иных особей и малый дефицит фатален. Да, не каждый организм - мастер внутренней биохимии, но механизмы явно есть. Это к дискуссии о том, так ли уж сильно мы зависим от состава окружающей среды вообще и пищи в частности.
  22. Ну это математика. Для химии проблематичны сверхчистые вещества. И даже в них примесей не ноль. Живые организмы в природе не могут найти идеальных условий, в т.ч. с точки зрения хим. состава окружающей среды. А их внутренний хим. состав достаточно постоянен. Поэтому в них работают мощнейшие механизмы сепарации. Именно сконцентрировали. Без йода щитовидка не работает. И питание, допустим 100 лет назад у людей различалось мало, что было, то и ели. Бананов ни в Россию, ни в Узбекистан никто не привозил. Организмы, не накопившие себе йода на тироксин, имеют зоб. Чесноки, не удержавшие микроколичества селена, завянут. Остальные живут, хлеб жуют. Ещё кстати жёсткие веганы живут как-то без незаменимых аминокислот.
  23. Что живые организмы способны создавать внутри себя концентрации определённых элементов на много порядков больше, чем в окружающей среде. Пожалуй иногда даже в том случае, когда концентрация элемента в окружающей среде вообще не определяется аналитически. Примеров очень много: грибы, водоросли, даже человек, к примеру в йододефицитных районах только малая часть людей имеет зоб, остальные умудряются обходиться микроколичествами. Какое-то морское животное имеет в крови порфириновый комплекс ванадия, а не железа, как все нормальные люди. Одуванчик и щавель на голом 10-метровом слое песка выращивают корни по пол-метра и листья по 30 см.
  24. Ну это как посмотреть. Чеснок растёт везде. В чесноке есть селен. Варианты: 1. Селен есть в любой почве 2. Чеснок вызывает трансмутацию, например 2 37Cl → 74Se.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика