Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

москатель

Участник
  • Постов

    1275
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    11

москатель стал победителем дня 3 февраля

москатель имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия

Посетители профиля

13007 просмотров профиля

Достижения москатель

  1. Ого! Но, эти два события же не связаны? А я, так получалось, многих, кто уходил не совсем понятно почему, опять брал. Всё равно уходили повторно. Но, я, хотя бы выяснял: а что подвигало их не негативные поступки. Группа из 2 девушек и парня написали на нас донос. Донос он и есть донос - неприятности общения, зато потом радость победы. Попросились обратно. Девушек взял, а парень предлагал хотя бы руку пожать (говорил про давность лет). А я не смог. Подлость (мне представлялось) срока давности не имеет. Хотя импонировало Высоцкого:
  2. 1.Так в демократическом обществе же живём и работаем!) И людЯм надо почувствовать Волю. Пусть иллюзорную, пусть кратковременную (как Болотниковская война, Разина, Пугачёва бунты)), но Волю русскую! 2. Всякая система самоочищается, а иначе "зацветает" и протухает. Пена наверх всплывает и на брега выбрасывается, ил на дно садится)) 1. Так люди ж! Самоуверенности и амбициев дохренища, а умище не поспевал за ними) 2. Я - плохой руководитель. Харизматический, как говорили, а не администратор (потому и ищу ныне партнёра - лицо или организацию). И я (мне подружка моя - психиатр сказала) неправильно делал: давал понять людям, что то, что я разрабатываю - нехрен делать, любой сможет. И они. Они пробуют - не получается - злятся. Но, не себя винят, а меня. Психиатр сказала, что это обычное дело для людей, не умеющих брать ответственность на себя. А жизнь последние лет 20 таких и пестует.
  3. предпринимателя, который брал неувлечённых непрофессионалов, обученных "за два часа". Это "расходный материал" - подсобники, поди? От меня один ушёл (с чего-то злобно выкрикнув: чо думаешь никто, кроме тебя, книжечки читать не умеет, указав на полку). Уволившиеся ранее сотрудники (и бух в том числе) мне звонили и предупреждали меня: он пытался их переманить, спрашивал "клиентскую базу". Бух сказала ему: я от него уволилась, но это не значит, что я на него злюсь или плохое что ему делать буду. Это в простых фирмочках, занимающихся перепродажей или оказанием простых услуг, видимо, возможно. Но, тема-то о профессионалах - химиках. * Я не только "книжечки читать умею". Да, и читать их можно по разному.
  4. Такими "идиотами" и движется прогресс (изменённая цитата Б. Шоу)) И не важно: "иль в России иль в Париже - се ля ви" (С) А вот таких идиотов (без кавычек) я понаблюдал изрядно: от меня минимум трое уходили. Двое организовали даже предприятия. Одно, правда, я "придавил" с помощью "пожарника" - она в наглую мои ТУ использовала (а там код ОКПО предприятия!), предложив их "крыше": пусть напишут свои ТУ и вперёд - посоревнуемся. Остальные сами потухли.
  5. оттренированный (на ситуацию) выброс нейромедиаторов/гормонов (норадреналина + окситоцина + сопутствующих для "коктейля"). Может закрепляться в условный рефлекс, но, видимо, на границе вегетативной и высшей НС (так как иногда юстируется размышлениями или изменяется после прочтения книг)) Ну, да. Мозг ему "выдали" "не по чину". Вот и стремится он то напиться, то накуриться - свободным себя почувствовать. Иллюзорно сие? И да и нет. Осмысление происходящего в Мире у людей колеблется от лапласовского: "в мире вообще нет ничего случайного" до принятия (после размышления) меры неопределенности исхода событий - энтропии. У людей религиозных - божьей воли с предоставлением человеку принятия решений. По Сети гуляла трактовка росписи Сикстинской капеллы: «Сотворение Адама». На картине палец Бога вытянут до максимума, но палец Адама находится с последней сокращённой фалангой. Смысл картины, якобы в том, что Бог всегда рядом, но решение остается за человеком. «Последняя сжатая фаланга пальца Адама представляет собой его свободную волю» (Автор: неизвестен). Вот и А может термодинамикой систем это можно объяснить? Если переход электрохимической энергии в тепловую происходит в замкнутой системе (в мозге человека - человек наедине со своими мыслями), то энтропия системы растёт (перегреется и "жахнет") и возникает необходимость сброса энергии (от "надо выговориться" до "слушайте, меня осенило"). В открытой системе (изобретатель + общество) энергия излучается из системы, например в виде продекларированного открытия/изобретения, что приводит к уменьшению энтропии в мозге, но увеличивает энтропию социума и окружающей среды (любое открытие или применённое изобретение ведёт к нарастанию упорядоченности и вредит и обществу и Природе). Так ли уж он произволен? Возможно предоставлен в определённых рамках. А выбирающий, как белка в колесе, "выбирает": а чо? Могу бежать - могу не бежать, могу быстро - а могу медленно, прыжками, а то и с выкриками: "Я свободен!") Конечно. Зачем примитизировать - упрощать? Возможно идёт стохастический процесс (изменение системы c недетерминированным поведением). Состояние такой системы описывается и предсказуемыми величинами и случайными) Внутри хаоса возникают «зародыши» будущих структур новой системы (перистые облака на небе, например). Они то появляются, то исчезают, поглощая друг друга. Кульминация наступает, когда возникают устойчивые зародыши новой структуры. Вокруг них начинает "кристаллизоваться" новая система взглядов и ценностей. Происходящее в мозге представляется хаотическим сломом "нормы" до тех пор, пока одна из возникших структур не станет доминирующей. Начинается новая «норма», которая описывается нормальными терминами термодинамики и подчиняется «нормальным» закономерностям гомеостаза. Вот и готово открытие! Или, как говорят: "новое мышление")
  6. это уж спекуляция)) Чего это невозможным-то? Определим, что есть совесть (ха!) и запросто сведём к биохимии, а потом и к простой органике. И даже докажем опытом. Солдаты выбегали из пакгауза и мочились за углом. Майор злился - там листы железные лежали - поржавеют же! Сообразил. Подвёл напряжение от динамки старого полевого телефона. И как заметил, что они побежали за угол - крутнул по полной. Совесть и проснулась. Это, видимо, продукт электрохимии.
  7. Вот и мы с Вами по кругу. Как с деньгами в тумбочке. Делают люди. Какие люди? Профессионалы. И по кругу: пошёл, значит, бизнесменчик на базар, выбрал двух мужиков, велел им побриться - помыться в 2 часа уложиться. И усадил за стол: воспроизводите робята спёртую мною технологию. И они, конечно, воспроизводят, потому как из колхоза и привыкли "колхозить" и не увлечены работой, но бизнесменчик их замотивировал: так мативировал, как их в родном колхозе не матюкали. И пошёл процесс...
  8. Как и в любом: взаимное снижение требований обеих сторон. А считать, что это = просто вербальная спекуляция. У меня была подружка - психиатр по профессии, людовед по натуре и демагог в общении с оппонентом. Рассказывала, как мужа чморила: я что тебе, спермоприёмник? Я подумал: сильно. Неприятно, наверное, было мужу-то. И что он возражал интересно? А она через какое-то время о своей уникальности мне поведала: дескать, оргазм получаю только так - зря, мол, мужчины со мной переживали , я -сказала- .. впрочем не важно. То есть, надо: она умело ситуацию так определяет. Надо: эдак (по другому). И где здесь правда, где истина? И что есть первое и другое?
  9. А делают-то кто? Покупают - понятно. Я же уже спрашивал. Вы, как в анекдоте: где деньги берёте? В тумбочке. А в тумбочку кто кладёт? Кроме того, купленная или украденная технология требует опять профессионала для её применения)) Я это неоднократно наблюдал, что с у меня украденным (те, кто купили у меня украденное, просили меня помочь, апеллируя к моей авторской любви к своему детищу и к логике: так же и не будет работать ничего, а если поможете - хоть начнёт работать!), что у других.
  10. И? Что же барон и остальные немцы не поспособствовали первенству в ядерной гонке? У СССР немцев было меньше? И кормили, поди не так, как у параллельщиков. А то что парадигма немецкая и американская разнились Вы в курсе? Немецкую поощряли извне, что бы в тупик (ложный путь) увести. Говорю же - упрощаете.
  11. А они, как манна, сверху валятся. Их Высшие силы делают. КБ "Небо", потом участок подготовки производства, нормоконтроль НИИ Бог и сыновья. Это про публичный дом, что ли? Мечта какого работодателя - того же Карабаса? Или вовсе девианта? Я успел и в советское время и в переходное и в нынешнее поработать в разных ипостасях. И всегда работодатель или работорганизатор шёл на компромисс, что бы работать со мной. Да любой бизнесменчик жертвует: если докапываться до его животной сущности - то ему же просто прибыль нужна, люди и связанные с ними траты - не нужны же. А тратят. Потому что рафинированно - идеальных работодателей по умным книжкам нет. Все люди. А не схемы из книг.
  12. Тлеющий разряд в Вашем случае, пожалуй, не используешь. Тогда классика - натрий-нафталиновый комплекс в ТГФ с последующей герметизацией швов фторопластовым лаком.
  13. Вот у Вас склонность-то к упрощению! Евреи, итальянцы - да весь цвет физики со всего Мира! Сталину же Оппенгеймер (левацких взглядов), вроде, первому предлагал заняться бомбой - мудрый вождь не оценил идею. Так же, как и с Сикорским, Зворыкиным, Ипатьевым и другими - Советская власть в лице недальновидных политиков не увидела пользы и их пригрели Штаты. А потом СССР героически, надрывая пупок пытался наверстать упущенное, жёстко эксплуатируя своих и воруя у более дальновидных.
  14. + ?То ли мы говорим в параллельных пространствах понимания, то ли наш взгляд ну, очень разнится. И в советское и в наше время уважали и уважают профессионалов, увлечённых работой по своей профессии. Да, какого ни возьми известного учёного - он же увлечён. Не из под палки же он торчит в лаб, и дома вдруг "выпадает" из быта, внезапно решая задачу работы! Моя напарница прошлым летом звонила мне поздно вечером, быстро объясняя, что ей вдруг в голову пришло. На ней ребёнок, несклёпистый муж, родители с её и со стороны мужа, хозяйство в частном домике. Я не очень радовался её инсайтам, но и не гасил. А наш несостоявшийся партнёр (уж на что не из нашей вселенной) всё к ней подкатывался с просьбой "перевести" мой рабочий журнал и ему доложить о "перспективных идеях", упирая на то, что в наших с ней общих работах - её идеи немаловажны. Словом, и я и этот балбес уважали и ценили увлечённость в людях. Сторонние плательщики (как бы они себя ни называли: партнёр или инвестор или...) никогда не делали чего-то, что могло сподвигнуть меня к мысли о том, что увлечённость работой следует скрывать. Это выражение, полагаю, может быть взято на вооружение только работодателем с крайне низким уровнем мышления. Да, чего там! Дебилом. 1. Мотивированная склонность к бесплатному труду - это работа на каторге? Мотивация - это кандалы, плётки вертухаев и лишение баланды? 2. Бесплатный труд - это что? Даже на каторге - предоставление крова, баланды и отдыха - в общем-то, плата даже не знакомых с экономическими выкладками Маркса организаторов "Каторга инкорпорейтед". 3. Нет, конечно, я насмотрелся на бизнесменчиков и чинодралов новой России, и порой скулы с тоски сводит от наблюдаемого вектора их развития. Но, это же не значит, что люди с извращённым мышлением экономически всегда будут преуспевать. И даже сейчас, я думаю, в условиях крайне скудного выбора работы, можно найти более менее вменяемого работодателя/ партнёра. И избегать карабасов-барабасов, использующих страсть Пьеро к стихосложению как немотивированную возможность, склонить его к процветанию театра. Представляю Карабаса, рассказывающего Дуремару: Слышь, Дур, у меня чувак служит - его ни кормить не надо, ничо - он, ваще, бесплатный труд любит, сечёшь? Дуремар: Вы, Карабас осторожнее с этим - я Вам, как чел, имеющий отношение к медицине, говорю: он - мазохист, больной на голову, опасный чел!
  15. Видимо не в теме. Некоторых тем, полагаю, следует просто избегать. Почему нужно скрывать увлечённость - причину даже предположить не могу. Мне так именно увлечённые, даже азартные нравились. Если снулый (ая) - что такой (ая) может наработать?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика