Andd Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 13:39 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 13:39 В сарае надеюсь велосипед не стоит? А то к весне ржавчиной покроется. На холоде реакция может вообще замедлится на неопределённое время, лучше на воздухе, а в пластиковое ведро горячей воды влейте, чтобы стакан с ламелями подогреть. остынет- поменяйте. За час должно стравится(шелуха Зл в некоторых случаях продолжает липнуть к стеклотекстолиту, приходится в тазу с водой зубной щёткой счищать. Про велосипед вы угадали) стоит) пойду убирать) Только туда уже невозможно зайти) Надеюсь после полного вытравления пахнуть будет в разы меньше) Я так понимаю потом это все профильтровать— получится шелуха. Если было еще там серебро— оно будет в растворе. Погасить азотку в растворе и например разбавленной в воде солью выделить серебро Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 16:50 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 16:50 (изменено) Как всё плохо.... Таксовать можно по городу..... Изменено 2 Декабря, 2017 в 16:51 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Andd Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 17:20 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 17:20 Попутный вопрос по безопастности. Все манипуляции заняли минуты 4) запах чувствовался не сильный. Кстати из стакана перестало пахнуть часа через пол. Те по сути я почти не дышал) но был и без респиратора. Читал, что один из признаков отравления— першение в горле. Может конечно просто простыл) но першит чуток) не мог же я за 4 минуты неинтенсивного дыхания подтравиться?) Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 17:52 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 17:52 Попутный вопрос по безопастности. Все манипуляции заняли минуты 4) запах чувствовался не сильный. Кстати из стакана перестало пахнуть часа через пол. Те по сути я почти не дышал) но был и без респиратора. Читал, что один из признаков отравления— першение в горле. Может конечно просто простыл) но першит чуток) не мог же я за 4 минуты неинтенсивного дыхания подтравиться?) Верный признак того, что хапанул ноксов- затруднение дыхания, боль в груди при вдыхании. На будущее- делай всё на открытом месте, чтоб ветерок лисий хвост в сторону от тебя относил, ни в коем разе не в сарае! Или вентиляцию делай. Ссылка на комментарий
Andd Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 18:03 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 18:03 Верный признак того, что хапанул ноксов- затруднение дыхания, боль в груди при вдыхании. На будущее- делай всё на открытом месте, чтоб ветерок лисий хвост в сторону от тебя относил, ни в коем разе не в сарае! Или вентиляцию делай. Лисьего хвоста не было вообще. Из стакана попахивало хлором наверно. Ну и когда забирал шприцом из канистры попахивало слегка. Полагаю нервное у меня) Химики ж в школах хоть и под вытяжкой, но дышат часами этой азоткой Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 18:32 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 18:32 Лисьего хвоста не было вообще. Из стакана попахивало хлором наверно. Ну и когда забирал шприцом из канистры попахивало слегка. Полагаю нервное у меня) Химики ж в школах хоть и под вытяжкой, но дышат часами этой азоткой Ну и забей! Или мела поешь (мой знакомый мел грыз после того, как ноксов ловил. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 3 Декабря, 2017 в 09:24 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2017 в 09:24 Я так понимаю потом это все профильтровать— получится шелуха. На золоченых печатных платах толщина золотого покрытия - меньше микрона, так что посчитайте - сколько золота останется в шелухе. Ссылка на комментарий
Andd Опубликовано 3 Декабря, 2017 в 11:36 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2017 в 11:36 Сходил посмотрел что там с ламелями. Часть слезло. Часть нет. Залил еще чуток. Ну и воду в ведро. Пока набирал из канистры шприцем — снялась с носика трубка от капельницы) надеюсь этот пластик там не растворяется) Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 4 Декабря, 2017 в 07:58 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2017 в 07:58 На золоченых печатных платах толщина золотого покрытия - меньше микрона, так что посчитайте - сколько золота останется в шелухе. Толщина золотого покрытия на пп бывает разная, зависит от назначения покрытия и технологии его нанесения, а также от года выпуска пп. Самое тонкое - на контактных площадках под пайку после 2003 года - 1/10 .. 1/20 мкм, самое толстое - на краевых разъемах ISA, VESA, PCI, FDD 5.25" и т.п. ранних выпусков и "солидных" производителях. То есть выпущенных в года, когда эти компоненты не были ширпотребом и не производились в Азии. Даже сейчас иногда встречается очень толстое покрытие, например, в некоторых стиральных машинах. Лисьего хвоста не было вообще. Из стакана попахивало хлором наверно. Ну и когда забирал шприцом из канистры попахивало слегка. Лисьего хвоста не было заметно, потому, что кислота была разбавлена и выделялся бесцветный оксид азота. Но этот оксид на воздухе быстро окисляется и становится рыжим, а раз этого не было заметно, то, возможно, было достаточно прохладно и к моменту окисления, оксид азота уже сильно перемешивался с воздухом. Первую, самую бурную часть реакции, лучше проводить на улице, и только потом заносить в гараж, уже на ночь. Но даже утром дышать в помещении лучше через марлевую повязку смоченную раствором соды. И на глаза глухие очки. Это если нет сил дождаться пока гараж хорошо проветрится. Хлором пахнуть не могло, откуда ему взяться в азотной кислоте? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Декабря, 2017 в 08:06 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2017 в 08:06 Хлором пахнуть не могло, откуда ему взяться в азотной кислоте? При отсутствии навыков - любой едкий запах считают запахом хлора. Ноксы, аммиак и т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти