Andrej77 Опубликовано 10 Марта, 2018 в 13:42 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2018 в 13:42 Ну оно не белое. Скорее цвета детской неожиданности . Что на банке налипло на фонарик поблёскивает вроде И мучает вопрос почему ж раствор коричневый Скорее всего у вас коллоид. И какая то белая примесь... Ссылка на комментарий
ArtSoft Опубликовано 10 Марта, 2018 в 18:52 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2018 в 18:52 Ну оно не белое. Скорее цвета детской неожиданности . Что на банке налипло на фонарик поблёскивает вроде И мучает вопрос почему ж раствор коричневый Если коллоид не садится - добавьте немного ПАВ (сгодится моющее для посуды), раствор нагреть до кипения. Коллоид золота хорошо коагулируется в кипятке при помешивании. Ссылка на комментарий
Andd Опубликовано 11 Марта, 2018 в 14:05 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2018 в 14:05 (изменено) Если коллоид не садится - добавьте немного ПАВ (сгодится моющее для посуды), раствор нагреть до кипения. Коллоид золота хорошо коагулируется в кипятке при помешивании. Отстоялся. Все село . Но как то много и объёмно ) лишнего чего то село. Добавил чуть электролита. Перемешал. Чуть сернистого выделилось. Наверно от остатков пирика. Село все довольно быстро. Осадка сантиметра два в литровой банке. Не может быть там столько зла) да и осадок вроде как рыхлый, не плотный. Раствор так и остался коричневый. Но на просвет я б сказал чистейший. Был бы коллоид было б заметно на просвет ? Полагаю, что да Изменено 11 Марта, 2018 в 15:01 пользователем Andd Ссылка на комментарий
ArtSoft Опубликовано 11 Марта, 2018 в 21:07 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2018 в 21:07 Отстоялся. Все село . Но как то много и объёмно ) лишнего чего то село. Добавил чуть электролита. Перемешал. Чуть сернистого выделилось. Наверно от остатков пирика. Село все довольно быстро. Осадка сантиметра два в литровой банке. Не может быть там столько зла) да и осадок вроде как рыхлый, не плотный. Раствор так и остался коричневый. Но на просвет я б сказал чистейший. Был бы коллоид было б заметно на просвет ? Полагаю, что да Осадок просушить (прокалить), растворить в ЦВ и по новой осадить. Только в реактив сначала приливается соляная, греется до 70 градусов, а потом по каплям прикапывается азотка. Тогда не нужно будет ловить излишки. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 12 Марта, 2018 в 06:38 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2018 в 06:38 Коричневый раствор от смешения цветов. На коллоид проверяют, в темноте подсвечивая сбоку узким лучом. Ссылка на комментарий
Andd Опубликовано 21 Марта, 2018 в 10:22 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 10:22 В общем после аварии пришлось отложить все до тёплых времён . Но что то потянуло опять на эксперименты . С йодом. Прошлый раствор я вроде запорол) тоже пока стоит. Нашёл такой патент https://patentimages.storage.googleapis.com/c9/6d/7f/b2b19baea1b991/US20070217976A1.pdf И где то в англоязычном инете видео, как делается . Единственное йодный раствор и там и там делается самостоятельно . У меня доступно только аптека. Разница только в воде и спирте. Растворится то оно растворится . Далее по патенту сода и аскорбинка. И судя по видео довольно бодро все происходит и без нагревов-кипячений. Вопрос только в том, сколько соды надо и до какого pH догнать Ссылка на комментарий
vital3313 Опубликовано 16 Апреля, 2018 в 14:59 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2018 в 14:59 Добрый день . Помогите пожалуйста моей проблеме . Некогда не имел дело с лампами , а тут решил попробовать . После растворения в азотке сеток 30 ламп ( 6П36С и 6П45С ) получилась густая жижа ( типа сметаны ) белого цвета . Не могу понять , что это и как с ним бороться . Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 16 Апреля, 2018 в 15:37 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2018 в 15:37 Добрый день . Помогите пожалуйста моей проблеме . Некогда не имел дело с лампами , а тут решил попробовать . После растворения в азотке сеток 30 ламп ( 6П36С и 6П45С ) получилась густая жижа ( типа сметаны ) белого цвета . Не могу понять , что это и как с ним бороться . И вам добрый. Прежде чем растворять - нужно было узнать из чего они, потом бы подумать чем и как растворить. Я так подозреваю еще и с подогревом растворял. Могу дать совет - выкинь и забудь, не твое это. Хочешь помастурбировать - поищи, что такое нитрат молибдена и с чем он реагирует. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 06:32 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 06:32 Простите,не нашел тему где мы обсуждали растворение позолоченных ножек в соли,перекиси и лимонной кислоте.Там выпадал такой гнусный серо -салатный осадок,который ни в чем не растворяется.Пробовал серной кислоты,и соляной,не. А вот в ЦВ он растворится? Если не растворится,то может таким образом можно извлечь имеющееся золото оттуда, потому что перепаскудил этот осадок все. Ссылка на комментарий
ЧайникЯ Опубликовано 5 Мая, 2020 в 20:34 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 20:34 Стряхну пыль с темки!) однако снова здравствуйте! подскажите люди добрые, на первичной обработке азотной кислотой, из расчета 300 грамм материала (смешанный магнитный с немагнитным) в чем разница так и не знаю, есть ли она, на 1.2 литра кислоты остаётся очень много не отреагировавшего металла, подогревать пробовал, все равно остаток большой. Что я делаю не так? фото исходного материала скину завтра, вот фото после обработки (стояло в кислоте ~ неделю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти