Korenev Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 19:05 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 19:05 лезет в органику, особенно в фармакологию. Интересно, с каких пор фармакология (медицинская наука, напомню я вам, а то забыли наверное) стала частью органики (химической науки)? Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 20:38 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 20:38 Гемоглобин? Цианокобаламин, хлорофилл и т.д. Гемоглобин это белок. Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 20:50 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 20:50 Не существует линейной зависимости между положением металла в ПС и его токсичностью. Существует, я Вас огорчу, Все металлы стоящие в таблице до цинка, считаются лёгкими и не сильно токсичными. С возрастанием порядкового номера, токсичность мет. и их солей возрастает. Разве вы будете отрицать, что цинк, алюминий и магний более токсичны, чем Tl, Hg, Fr, Ra, Ba, Pb, Os, Cf? Даже бериллий менее токсичен, чем ртуть. Вот такой, к примеру, иридиевый комплекс. Только одна, довольно условная связь Ir-CO (CO - как бы уже неорганика). Тнм не менее, это металлоорганика. Иридий - тяжелый металл. Токсических свойств комплекса не отмечено (впрочем, возможно, они не исследовались). Ожидается гепатотоксичность уже за счёт трициклической части формулы. Учитесь! Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 20:55 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 20:55 Коллега, а зачем далеко так? s1990 этого, боюсь не понять. Вы бы ее носом так аккуратно подтолкнули, например витамин В-12. МОС кобальта, а уж без него и житья-то нет. Житья без него нет, один маленький прикол только, В-12 смертелен при передозировке! У натрия хлорида 50 ЛД на много выше, потому, что он неорганика и с лёгким мет. в формуле. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 20:58 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 20:58 S1990, и, тем не менее, прямой зависимости нет - 5 группа - мышьяк-сурьма-висмут - ога? 1б группа - медь-серебро-золото (кстати говоря, а чей то медь - легкий металл?) По токсичности калифорния, думаю, данных нет ни у кого (радиоактивность же не обсуждаем). Эмпирику токсикологии конечно возможно "натянуть" на таблицу Менделеева, но оговорок при этом многовато сделать нужно... Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 21:06 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 21:06 (изменено) Вы ее не изучаете, вы попросту ее хороните, или даете заведомо ложные данные, о коих даже представления не имеете. В самом организме человека даже вырабатываются МОС, что уж говорить о препаратах, для лечения. Это какие заведомо ложные? Если вы верите в то, что Ме-органика не токсична, нет смысла Вас убеждать в обратном. Филгор правильно заметил, что Цинк и марганец, кобальт и др лёгкие мет. в микро дозах полезен, здесь же речь идёт о сайте распространяющем неизвестный якобы наркотик с цирконием в молекуле. Таблетки на сайте гляньте, какие там микро дозы? Откройте химию хотя бы Глинки и почитайте о мет.орг. в-х. Изменено 1 Декабря, 2013 в 21:06 пользователем S1990 Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 21:11 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 21:11 S1990, и, тем не менее, прямой зависимости нет - 5 группа - мышьяк-сурьма-висмут - ога? 1б группа - медь-серебро-золото (кстати говоря, а чей то медь - легкий металл?) По токсичности калифорния, думаю, данных нет ни у кого (радиоактивность же не обсуждаем). Эмпирику токсикологии конечно возможно "натянуть" на таблицу Менделеева, но оговорок при этом многовато сделать нужно... Да, медь лёгкий мет, потому и лд50 у купрум сульфата 20 мл насыщенного р-ра внутрь. Относительно мало токсичен он. А у свинца 100 мг! разницу чувствуете? О тетраэтилсвинце слышали? О диметилртути? Какие там микроскопические дозы помните? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 03:26 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 03:26 Может тогда"провал электронов" к токсичности привяжем? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 04:02 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 04:02 (изменено) Да, медь лёгкий мет, потому и лд50 у купрум сульфата 20 мл насыщенного р-ра внутрь. Относительно мало токсичен он. А у свинца 100 мг! разницу чувствуете? Давайте посчитаем Растворимость безводного CuSO4 при 20°С = 200 г/л, т.е. в 20 мл содержится 4 грамма CuSO4 LD50 для ацетата свинца = 300 мг/кг, по этому, что бы серьезно отравится надо принять при весе 70 кг 21 грамм ацетата. http://vetcontact.ru...%BD%D0%B5%D1%86 http://www.splast.ru/coolants/articles/detail.php?ID=61 Так же приводятся неуверенные цифры ЛД = около 5—30 г http://www.medchital...ya/s/19121.html А уж для PbCl2 приводятся вообще следующие цифры Lead Chloride: LD50 [oral, rat]; 1947 mg/kg http://www.onboces.o...ride_400.00.pdf ============ Разницу чувствуете? Изменено 2 Декабря, 2013 в 04:21 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 05:54 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 05:54 Это какие заведомо ложные? Если вы верите в то, что Ме-органика не токсична, нет смысла Вас убеждать в обратном. Филгор правильно заметил, что Цинк и марганец, кобальт и др лёгкие мет. в микро дозах полезен, здесь же речь идёт о сайте распространяющем неизвестный якобы наркотик с цирконием в молекуле. Таблетки на сайте гляньте, какие там микро дозы? Откройте химию хотя бы Глинки и почитайте о мет.орг. в-х. Цирконий сайт не распространяет, сайт в лучшем случае распространяет плацебо (мел). Кальций, я надеюсь, к тяжелым металлам относить не будете, или всем скопом заодно с кремнием? Спешу вас разочаровать, большинство тяжелых металлов в микродозах также полезны, ВОЗ устанавливает рекомендуемые суточные дозы например для серебра и кадмия, коих вы относите к сильно токсичным (науке даже известно специфическое заболевание - недостаточность кадмия, замедленным ростом характеризуется). Если считаете, что можете лечить людей, лучше идите и лечите, не лезьте, пожалуйста, в темы, в которых вы, как бы это по мягче сказать, дилетант полный. Вспомнился стишок детский, учили пару лет назад с сынишкой старшим: Гордился рыжий львёнок, Гордился рыжий львёнок Своей пушистой кисточкой На кончике хвоста: – Наверно, я художник, Конечно, я художник, Раз у меня есть кисточка На кончике хвоста. Притопал толстый Гномик: – Лев, нарисуй мне домик. Взял Львёнок свою кисточку И в краску обмакнул. Как начал кисточкой махать, Перемазюкал всю тетрадь И сам в ведёрке с краской Чуть-чуть не утонул! И, кувыркаясь в кресле, Смеялся Гномик: «Если У тебя есть кисточка На кончике хвоста, Совсем не значит это, Что ты уже художник! Ты просто Львёнок с кисточкой На кончике хвоста». Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения