plick Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 06:26 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 06:26 Житья без него нет, один маленький прикол только, В-12 смертелен при передозировке! Так, давайте по порядку. Не далее как вчера вы грозно заявили: Ну так назовите мне хотя бы одно мет. органическое соединение, особенно с тяж. металлом, совершенно безвредное для человека? Вам привели примеры. Причем именно МОС. Теперь вы резко так на поваренную соль соскочили. У натрия хлорида 50 ЛД на много выше, потому, что он неорганика и с лёгким мет. в формуле. Замечательно. другой совершенно яркий пример того же натрия, NaCN. Наверное вы всем его прописывать будете? та же самая неорганика, с тем же самым металлом. Зато удобно, одни раз выписал и все. Откройте химию хотя бы Глинки и почитайте о мет.орг. в-х. Жаль Николай Леонидович, не дожил до сего момента. А может и к лучшему. Что с вами действительно говорить, когда о биохимических и биологических воздействиях веществ судите по учебнику начал общей химии. Вам уже сказали, не знаете, не говорите. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 09:24 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 09:24 (изменено) Существует, я Вас огорчу, Все металлы стоящие в таблице до цинка, считаются лёгкими и не сильно токсичными. С возрастанием порядкового номера, токсичность мет. и их солей возрастает. Разве вы будете отрицать, что цинк, алюминий и магний более токсичны, чем Tl, Hg, Fr, Ra, Ba, Pb, Os, Cf? Даже бериллий менее токсичен, чем ртуть. Да, я отрицаю, что цинк, алюминий и магний более токсичны, чем Tl, Hg, Fr, Ra, Ba, Pb, Os, Cf. И очень-очень хотелось бы увидеть данные по токсичности Fr, Ra и особонно Cf, причем токсичности в качестве именно вещества, а не источника дикой радиации. Или примеры приведены наобум, куда в таблице пальчик ткнул? Ожидается гепатотоксичность уже за счёт трициклической части формулы. Учитесь! Да это не Вам пример был. Это к вопросу о строении МОС. Учитесь! Ну и - дилетантсво Ваше просто налицо: я говорил о линейной звисимости. Слово "линейная" Вам, конечно, ни о чем не говорит - но невежество в технических науках Вам, впрочем, простительно. Житья без него нет, один маленький прикол только, В-12 смертелен при передозировке! Когда нечего возразить - несем ахинею? Или мне Вам (врачу? фельдшеру? ветеринару) надо пояснять, что при назначении лекарства существует такое понятие, как дозировка, и существует оно не случайно? Вода при передозировке тоже смертельна. О тетраэтилсвинце слышали? О диметилртути? Какие там микроскопические дозы помните? Не поверите - слыхали!!! Но меня терзают смутные сомнения... Вы что же, их внутрь назначаете? Не удивлюсь... Ибо если нет, то пример теряет смысл: никто не отрицает ни ядовитости тяж.мет., ни многой МО. Вопрос был в Вашем огульном заявлении о тотальной и безоговорочной токсичности всего и вся. Изменено 2 Декабря, 2013 в 09:17 пользователем FilIgor 1 Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:14 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:14 (изменено) Да, я отрицаю, что цинк, алюминий и магний более токсичны, чем Tl, Hg, Fr, Ra, Ba, Pb, Os, Cf. И очень-очень хотелось бы увидеть данные по токсичности Fr, Ra и особонно Cf, причем токсичности в качестве именно вещества, а не источника дикой радиации. Или примеры приведены наобум, куда в таблице пальчик ткнул? Да это не Вам пример был. Это к вопросу о строении МОС. Учитесь! Ну и - дилетантсво Ваше просто налицо: я говорил о линейной звисимости. Слово "линейная" Вам, конечно, ни о чем не говорит - но невежество в технических науках Вам, впрочем, простительно. Когда нечего возразить - несем ахинею? Или мне Вам (врачу? фельдшеру? ветеринару) надо пояснять, что при назначении лекарства существует такое понятие, как дозировка, и существует оно не случайно? Вода при передозировке тоже смертельна. Не поверите - слыхали!!! Но меня терзают смутные сомнения... Вы что же, их внутрь назначаете? Не удивлюсь... Ибо если нет, то пример теряет смысл: никто не отрицает ни ядовитости тяж.мет., ни многой МО. Вопрос был в Вашем огульном заявлении о тотальной и безоговорочной токсичности всего и вся. Вашу эту филилогию даже до конца дочитывать не стала. Не то что отвечать, диалог бесполезен. У Вас истерика, милейший. Такой человек, как Вы, никогда не согласится с тем, что был не прав. Вы будете всячески извращать и изворачивать науку, лишь бы только Ваше эго на форуме не пострадало. Вот единственно, что не понятно, как же вы берётесь отделить радиоактивность от свойств элемента? И изучить токсичность без радиоактивности? Как убейтесь об стену вы покроете радиозащитным слоем каждую молекулу вещества, допустим, радия и скормите его кролику или лабораторной крысе? Если защита будет непроницаема для желудочного сока, то и токсичность не определить. Ваш идиотизм ваши аргументы меня каждый раз радуют, пишите ещё, побольше и по пунктам, чтобы поржала И поясните же наконец свою точку зрения по поводу токсичности выше указанного цирконий-орг. соед-я. Изменено 2 Декабря, 2013 в 12:19 пользователем S1990 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:21 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:21 Вот единственно, что не понятно, как же вы берётесь отделить радиоактивность от свойств элемента? И изучить токсичность без радиоактивности? Как убейтесь об стену вы покроете радиозащитным слоем каждую молекулу вещества, допустим, радия и скормите его кролику или лабораторной крысе? Если защита будет непроницаема для желудочного сока, то и токсичность не определить. Зачем писать всякую фигню? Есть токсичность чисто химическая, есть радиотоксичность. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:23 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:23 (изменено) И изучить токсичность без радиоактивности? Как убейтесь об стену вы покроете радиозащитным слоем каждую молекулу вещества, допустим, радия и скормите его кролику или лабораторной крысе? Если защита будет непроницаема для желудочного сока, то и токсичность не определить. Как-то у вас все в лоб - желудок, желудочный сок. Думаю, химическую токсичность вполне можно отделить от радиационной. Более того, радиация может здорово помочь в изучении именно химической токсичности. И глотать ничего не надо (даже 38 попугаев), достаточно изучить химическое воздействие элемента на некоторые химические и биологические составляющие организма. Изменено 2 Декабря, 2013 в 12:25 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:31 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:31 (изменено) Давайте посчитаем Растворимость безводного CuSO4 при 20°С = 200 г/л, т.е. в 20 мл содержится 4 грамма CuSO4 LD50 для ацетата свинца = 300 мг/кг, по этому, что бы серьезно отравится надо принять при весе 70 кг 21 грамм ацетата. http://vetcontact.ru...%BD%D0%B5%D1%86 http://www.splast.ru/coolants/articles/detail.php?ID=61 Так же приводятся неуверенные цифры ЛД = около 5—30 г http://www.medchital...ya/s/19121.html А уж для PbCl2 приводятся вообще следующие цифры Lead Chloride: LD50 [oral, rat]; 1947 mg/kg http://www.onboces.o...ride_400.00.pdf ============ Разницу чувствуете? Вы сами то верете, что лд для ацетата свинца 21 гр? Содержание 100-300 мг свинца во всех тканях организма человека приводит к смерти от тотального нарушения механизмов кроветворения в течении нескольких месяцев. Вам известно, что тяжелейшие отравления свинцом происходят даже, когда дети плавят его в домашних условиях! Просто от вдыхания малого по массе количества паров свинца. Знаете, что будет, если вы проглотите ацетат свинца 21 гр? Я вам скажу. Ацетат свинца цитотоксин, полость рта, пищевод и желудок в течении суток покроются язвами и смерть наступит от обильного кровотечения, а не от поражения печени, почек, костного мозга и всей нервной системы. Не пишите ерунду, вот от Вас уж не ожидала такого! С хлоридом свинца всё понятно, у него очень малая биодоступность, в связи с тем, что он мало растворим. Изменено 2 Декабря, 2013 в 12:32 пользователем S1990 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:35 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:35 И поясните же наконец свою точку зрения по поводу токсичности выше указанного цирконий-орг. соед-я. А где вы видели настоящее цирконий-органическое соединение? По моей ссылке прочитали и поверили? Принцип "Не читал, но осуждаю!" в действии. Тогда предлагаю прокомментировать токсичность структурированной воды, полезность лечения бородавок заговорным словом, а заодно оценить КПД вечного двигателя. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:36 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:36 тяжелейшие отравления свинцом происходят даже, когда дети плавят его в домашних условиях! И где это такие сказки ходят, интересно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:38 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:38 (изменено) Вы сами то верете, что лд для ацетата свинца 21 гр? Слов, слова, слова. Я вам дал ссылки и не одну, вы не даете ничего кроме слов. Приведите хоть одну ссылку на другие LD свинца, докажите, что я не прав и не правы те, кто публикует подобные данные. Кстати, растворимость хлорида свинца 10 г/л при 20оС. Изменено 2 Декабря, 2013 в 12:39 пользователем aversun Ссылка на комментарий
S1990 Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:39 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 12:39 Зачем писать всякую фигню? Есть токсичность чисто химическая, есть радиотоксичность. Радиоактивность не отделима от токсичности таких элементов, если их испытывают на лаб. животных внутрь, в/м, в/в. Отдельно можно оценить только ражиоактивность, если облучать крысу со стороны. Но отдельно токсичность выделить возможно лишь эмпирически, вычитая из общих симптомов, симптомы радиоактивности. И где это такие сказки ходят, интересно? В детской токсикологии Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения