mirs Опубликовано 28 Марта, 2018 в 19:01 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 19:01 Сбор дикой малины - ужасное занятие. Но результат того стоит. Попадается жёлтая малина и чёрная. ( не путать с ежевикой) Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 28 Марта, 2018 в 20:32 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 20:32 Ладно попутать при сборе. Я перепутал при посадке. Приготовил саженцы малины для себя и ежевики, чтобы на незанятых участках посадить отвадив этим любителей забратся не к себе домой, половина погибла. Думал ежевика, ну и хрен с ней. Посадил, оказалось погибла малина. Теперь есть чем развлечся. Вырубаю ежевику в свободное время. Растёт с огромной скоростью, быстрее разве что бамбук растёт. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 28 Марта, 2018 в 20:37 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 20:37 Лучшие ягоды и травы бывают в засушливом солнечном климате... Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Марта, 2018 в 20:54 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 20:54 Лучшие ягоды и травы бывают в засушливом солнечном климате... В засушливом солнечном климате ягоды вообще толком почти никакие не растут. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Марта, 2018 в 00:03 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 00:03 Лучшие ягоды и травы бывают в засушливом солнечном климате... Агроном бл.... Поливать надо каждый день, как не в себя, чтобы малинка и клубничка выросла и поспела... Про траву я вообще угораю, кто ее поливать то будет? Хотя если это конопелька, то все может быть, хахаха... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Марта, 2018 в 05:35 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 05:35 (изменено) У нас луговую клубнику в хорошие годы можно ведрами набирать. Один год(2009 что ли) я из неё даже ведро вина сделал, ещё 200 мл стоит С дикой ежевикой(или куманикой - не разобрался в их систематике) мы нещадно боремся, но она непобедима - если останется кусочек корневища или стебля, то через пару недель будет новый куст. Дикая малина есть, но плодоносит слабо. Ирга растёт в диком виде на другой стороне Оки, в Мещёре, у нас встречается в городских насаждениях. Там же, в Мещёре, растёт брусника, черника и клюква. Изменено 29 Марта, 2018 в 05:38 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 29 Марта, 2018 в 06:55 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 06:55 Агроном бл.... Поливать надо каждый день, как не в себя, чтобы малинка и клубничка выросла и поспела... Про траву я вообще угораю, кто ее поливать то будет? Хотя если это конопелька, то все может быть, хахаха... Так я и говорю, что и тут я в теме , в отличие от некоторых ... болтунов. Земля труд любит ! Но если солнца нет и тепла нет, то труды напрасны ! Разве что грибы выращивать. А какие у нас помидоры были - вкуснотища ! Юга, чего ты хочешь! А травы - так ты же про медицинские травы тоже должна бы знать ! Так вот растительное сырьё, которое собирается в засушливом тёплом климате по нормам нужно класть в настойки и отвары меньше примерно в 2 раза ! Потому что там больше всяких действующих веществ. Кстати, про полив - есть разные агротехнические мероприятия, которые способствуют влагоудержанию в почве. Я даже один такой способ изобрёл. Про капельный полив я вообще молчу - не дорос я до такого тогда... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Марта, 2018 в 07:54 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 07:54 Однако пока читал про ежевику, нашёл в Википедии сепульку:в статье "Ежевика" ссылка "ежевика кустистая" циклическая. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 29 Марта, 2018 в 07:55 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 07:55 А травы - так ты же про медицинские травы тоже должна бы знать ! Так вот растительное сырьё, которое собирается в засушливом тёплом климате по нормам нужно класть в настойки и отвары меньше примерно в 2 раза ! Потому что там больше всяких действующих веществ. Это что новое Хоббит, нет таких норм. Вообще нет. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Марта, 2018 в 07:58 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2018 в 07:58 Однако общеизвестным является тот факт, что анаша из Средней Азии более забористая, чем с берегов Балтики Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения