alexey1983 Опубликовано 21 Января, 2013 в 21:36 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2013 в 21:36 Товарищи, возникла необходимость в вольфрамовом и никелевом порошке ("сырье" электроды для аргоновой сварки (вроде ~98%) и никелевые сверла). На ум приходит только элетроискровой метод... Может посоветуете чего -- как говорится одна хорошо.... Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 22 Января, 2013 в 02:35 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 02:35 В качестве примера - переведите в раствор и вытащите мелкодисперсные металлы электролизом. Можно и механически - болгарка в помощь, не знаю, возьмет ли вольфрам, но никель наточить точно можно. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 22 Января, 2013 в 09:58 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 09:58 с никелем прокатит (и даже без электролиза - цементацией) а насчет вольфрама - чото сомневаюсь ЗЫ. кстати - а что за никелевые сверла? Ссылка на комментарий
гуманоид Опубликовано 22 Января, 2013 в 12:47 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 12:47 Товарищи, возникла необходимость в вольфрамовом и никелевом порошке ("сырье" электроды для аргоновой сварки (вроде ~98%) и никелевые сверла). На ум приходит только элетроискровой метод... Может посоветуете чего -- как говорится одна хорошо.... Вольфрам нагревается на воздухе (кислороде) окисляется, затем окисел в водороде при 800 град Цельсия восстанавливается в виде порошка вольфрама.. Никель в азотной кислоте переходит в азотнокислый никель, затем азотнокислый никель нагревается на воздухе и разлагается на оксид никеля и окислы азота. Оксид никеля в водороде восстанавливается при температуре 700 - 800 град. Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 22 Января, 2013 в 18:40 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 18:40 с никелем прокатит (и даже без электролиза - цементацией) а насчет вольфрама - чото сомневаюсь ЗЫ. кстати - а что за никелевые сверла? а причем тут насыщение углеродом и электролиз??что за сверла я точно сказать не могу поскольку это "плохо лежало" на предприятии одного моего знакомого, я несколько некорректно выразился в начале про сверло из никеля: мне было сказано "ТС на никилиевой связке" Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 22 Января, 2013 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 18:46 В качестве примера - переведите в раствор и вытащите мелкодисперсные металлы электролизом. Можно и механически - болгарка в помощь, не знаю, возьмет ли вольфрам, но никель наточить точно можно. Это просто шедевр. А чем вольфрам в раствор перевести? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 22 Января, 2013 в 19:37 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 19:37 Анодным растворением в растворе NaOH (KOH). Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 23 Января, 2013 в 01:56 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 01:56 а причем тут насыщение углеродом и электролиз?? цементация - это еще и восстановление металла из раствора соли более активным металлом, в дамнном случае пойдет цинк или аллюминий ТС на никилиевой связке имо там его несколько процентов Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 23 Января, 2013 в 12:25 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 12:25 Это просто шедевр. А чем вольфрам в раствор перевести? Киньте в расплав селитры с щёлочью и отойдите подальше. Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 23 Января, 2013 в 14:41 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 14:41 Киньте в расплав селитры с щёлочью и отойдите подальше. А что там всё так ужасно? Я просто как раз таким образом собирался в ближайшее время растворять вольфрам, не прокатит спокойное (более-менее) растворение? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти