Delano Опубликовано 30 Января, 2013 в 21:21 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 21:21 Сделал синтез изопропилнитрита, и успешно его получил. Желтая жидкость, приятный запах, и крайне летучий. В общем, во время промывки и осушения полученных нескольких мл продукта, нанюхался оного. Внезапно ощутил небывалую легкость, стало очень легко дышать, и к лицу прилил жар. Пульс очень сильно участился, сердцебиение звонким стуком отдавалось в висках. Через несколько минут все стихло. И началась кошмарная головная боль. Описанные эффекты мне показались достаточно грозными, и даже показалось - все, дохимичился. Почитал в интернете. Почти все про нитриты, касается амилнитрита. Мнения разные. Кто-то говорит что опасно, кто-то говорит что не очень. Даже специально нюхают. Но то, что я ошутил - показалось очень страшным. А насколько опасно это на самом деле, и представляют ли опасность указанные симптомы? Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 30 Января, 2013 в 21:44 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 21:44 Сделал синтез изопропилнитрита, и успешно его получил. Желтая жидкость, приятный запах, и крайне летучий. В общем, во время промывки и осушения полученных нескольких мл продукта, нанюхался оного. Внезапно ощутил небывалую легкость, стало очень легко дышать, и к лицу прилил жар. Пульс очень сильно участился, сердцебиение звонким стуком отдавалось в висках. Через несколько минут все стихло. И началась кошмарная головная боль. Описанные эффекты мне показались достаточно грозными, и даже показалось - все, дохимичился. Почитал в интернете. Почти все про нитриты, касается амилнитрита. Мнения разные. Кто-то говорит что опасно, кто-то говорит что не очень. Даже специально нюхают. Но то, что я ошутил - показалось очень страшным. А насколько опасно это на самом деле, и представляют ли опасность указанные симптомы? азид калия бадяжить собрались? а то мне мало вериться в то что Вы получаете диазосоединения по одному из методов с применением алкилнитритов))) ну то что вы с разовой дозой переборщили - это и вам самим ясно по ощущениям)) ну а так ничего страшного не будет) просто в следующий раз или под вытяжкой работайте или на улице! Ссылка на комментарий
Delano Опубликовано 30 Января, 2013 в 22:08 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 22:08 азид калия бадяжить собрались? а то мне мало вериться в то что Вы получаете диазосоединения по одному из методов с применением алкилнитритов))) Получил 5 мл нитрита с одной целью - посмотреть, что это такое. Я мирный человек. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 30 Января, 2013 в 22:23 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 22:23 Зачем сразу думать о плохом, как в том анекдоте: ........................................................................ Мама, муж не пришёл домой, наверное, он изменил мне! Ну что ты, доченька, зачем сразу думать о плохом? Может он просто под машину попал. ........................................................................ Может человек просто собрался получить синильную кислоту и хочет на всякий случай подстраховаться. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 31 Января, 2013 в 01:25 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 01:25 В случае слабого сердца Ваши симптомы грозили бы инфарктом. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 31 Января, 2013 в 14:16 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 14:16 В случае слабого сердца Ваши симптомы грозили бы инфарктом. Скорее, наоборот - ибо алкилнитриты - раширяют сосуды, в т.ч. коронары. А топикстартеру - попробуйте набрать в поисковике "попперсы" - узнаете много нового и интересного про сотворенное вами. Что касается хронической токсичности - не все так страшно: уже третий десяток лет сам работаю в тесном соседстве с хроматографами, алкилнитритным методом определяющими алкоголь в биоматериале - но на работу хожу еще своими ногами, вроде бы - с удовольствием, и головой до полного маразма еще не дошел... :cq: Ссылка на комментарий
Delano Опубликовано 31 Января, 2013 в 15:34 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 15:34 (изменено) А топикстартеру - попробуйте набрать в поисковике "попперсы" - узнаете много нового и интересного про сотворенное вами. Почитал. Немало удивился. Викиипедия пишет: В настоящее время попперсы чаще используются с целью усиления сексуального удовольствия Только вот не понимаю, какой к чертям секс, когда сердечко выпрыгивает из груди, а голова превращается в тыкву. Или может быть, я исходил из вторичного спирта (2-пропанол), а нужен первичный? Изменено 31 Января, 2013 в 15:47 пользователем Delano Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 10:14 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 10:14 ...Только вот не понимаю, какой к чертям секс, когда сердечко выпрыгивает из груди, а голова превращается в тыкву. Все на уровне простой физиологии: кровь приливает не только к голове и коже "рожи", но и к гениталиям... Не знаю, что там с "хочется", но с "можется" - вот таким образом. А что касается первичных или вторичных спиртов - то разница не особо принципиальная; наверное, все упирается в разную жирорастворимость веществ и, соответственно, в разницу действующих концентраций: что-то - сильнее работет, что-то - слабее. Ссылка на комментарий
IOgre Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 20:42 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 20:42 Всем здрасте! Еще вопрос по теме этого вещества: в описании сказано что в кислой среде происходит гидролиз данного эфира, но непосвящённому пользователю слабо разобраться что такое кислая среда и гидролиз, допустим в домашних условиях? объясните на пальцах кто шарит в этом вопросе ps отдельную тему пока не открывал Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 20:53 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 20:53 Всем здрасте! Еще вопрос по теме этого вещества: в описании сказано что в кислой среде происходит гидролиз данного эфира, но непосвящённому пользователю слабо разобраться что такое кислая среда и гидролиз, допустим в домашних условиях? объясните на пальцах кто шарит в этом вопросе ps отдельную тему пока не открывал А откуда у "непосвящённого пользователя" взялся изопропилнитрит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти