major1234 Опубликовано 10 Июня, 2015 в 05:14 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 05:14 Про кандилоз слышали? Про кандилоз - ни разу, знаю только кандидоз ) Ну, а помимо него?! qerikЕсли бы Вы говорили о том, что дрожжеподобные грибы могут подавлять нормальную микрофлору и вызывать различные заболевания - сколько угодно, например Candida albicans. Вот поэтому я и спрашиваю: какие заболевания? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 10 Июня, 2015 в 07:01 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 07:01 Про кандилоз слышали? Про кандилоз - ни разу, знаю только кандидоз ) Ну, а помимо него?! qerikЕсли бы Вы говорили о том, что дрожжеподобные грибы могут подавлять нормальную микрофлору и вызывать различные заболевания - сколько угодно, например Candida albicans. Вот поэтому я и спрашиваю: какие заболевания? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B7#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.BA.D0.B0.D1.80.D1.82.D0.B8.D0.BD.D0.B0 Пожалуй, здесь есть исчерпывающий список для начала. Кандидозный сепсис - это, конечно, казуистика, но тем не менее случается. От себя добавлю, что нормальная микрофлора рьяно защищает кишечник от любых вторжений, образуя на его поверхности прочную биопленку (аналог такой биопленки - зелёный налёт на камнях в ручьях, речушках, который чрезвычайно скользкий и чрезвычайно тяжело отдирается). Если же бактериям в кишечнике плохо, они недополучают еды или травятся антибиотиками - защитные силы существенно страдают, что открывает свободные посадочные площадки для транзитной микрофлоры - тех же кандид, которых на стенке быть не должно. 1 Ссылка на комментарий
major1234 Опубликовано 10 Июня, 2015 в 07:48 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 07:48 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B7#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.BA.D0.B0.D1.80.D1.82.D0.B8.D0.BD.D0.B0 Пожалуй, здесь есть исчерпывающий список для начала. Кандидозный сепсис - это, конечно, казуистика, но тем не менее случается. От себя добавлю, что нормальная микрофлора рьяно защищает кишечник от любых вторжений, образуя на его поверхности прочную биопленку (аналог такой биопленки - зелёный налёт на камнях в ручьях, речушках, который чрезвычайно скользкий и чрезвычайно тяжело отдирается). Если же бактериям в кишечнике плохо, они недополучают еды или травятся антибиотиками - защитные силы существенно страдают, что открывает свободные посадочные площадки для транзитной микрофлоры - тех же кандид, которых на стенке быть не должно. Есть предположение, что эти грибки способствуют угнетению обмена веществ, иммунитета, а также онкозаболеваниям. В независимости от того, какими они факторами вызваны: ЛС, чрезмерным употреблением углеводистой пищи, токсинами, стрессовыми факторами... В этом плане у меня системный подход ) Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 10 Июня, 2015 в 12:10 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 12:10 Есть предположение, что эти грибки способствуют угнетению обмена веществ, иммунитета, а также онкозаболеваниям. В независимости от того, какими они факторами вызваны: ЛС, чрезмерным употреблением углеводистой пищи, токсинами, стрессовыми факторами... В этом плане у меня системный подход ) Вы путаете причину со следствием. Кандидоз проявляется только при ослабленном иммунитете как маркер его неполноценности. В частности системные микозы, как правило, появляются после проведенной химиотерапии опухоли или в терминальной стадии СПИДа. Ссылка на комментарий
major1234 Опубликовано 10 Июня, 2015 в 13:25 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 13:25 Вы путаете причину со следствием. Кандидоз проявляется только при ослабленном иммунитете как маркер его неполноценности. В частности системные микозы, как правило, появляются после проведенной химиотерапии опухоли или в терминальной стадии СПИДа. Ничего я не путаю. Я все это знаю. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Июня, 2015 в 13:35 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 13:35 Ничего я не путаю. Я все это знаю. Ну тогда и с нами поделитесь. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 10 Июня, 2015 в 17:01 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 17:01 (изменено) Глютен, имеющийся в хлебе и крупе, разрушает ворсинки кишечника, тем самым способствуя резорбции токсинов. Дрожжи термофильны, поэтому в хлебе погибнуть не могут. Ничего я не путаю. Я все это знаю. Вспомнилось: Вся правда о хлебоедстве. Свыше 98% всех осужденных преступников - хлебоеды. Половина всех детей, выросших в семьях, потребляющих хлеб, плохо справляются со стандартными психологическими тестами. В 18-м веке, когда практически весь хлеб выпекался дома, средняя ожидаемая продолжительность жизни была ниже 50 лет, показатели детской смертности были необычайно высокими, многие женщины умирали при родах, а такие болезни как тиф, желтая лихорадка и грипп опустошали целые страны. Свыше 90% всех насильственных преступлений совершаются в течение 24 часов после поедания хлеба. Хлеб сделан из вещества, называемого "зерном". Доказано, что даже одного фунта зерна достаточно для того, чтобы удушить мышь. Между тем, средний человек съедает в месяц гораздо больше хлеба. Доказано, что имеет место привыкание к хлебу. Лица, лишенные хлеба, которым давали в пищу только воду, уже через два дня начинали просить хлеба. ------------ Все вредно и все полезно. Все лекарство и все яд. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Не надо всех под одну гребенку. Изменено 10 Июня, 2015 в 17:07 пользователем ksanf 1 Ссылка на комментарий
major1234 Опубликовано 10 Июня, 2015 в 17:02 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 17:02 Ну тогда и с нами поделитесь. Пока не считаю нужным. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Июня, 2015 в 17:07 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 17:07 Вспоминается мне некий Сергей Чикуров почему-то. Только у того сооовсем все плохо было... 1 Ссылка на комментарий
major1234 Опубликовано 10 Июня, 2015 в 17:17 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 17:17 (изменено) Вспомнилось: Вся правда о хлебоедстве. Свыше 98% всех осужденных преступников - хлебоеды. Половина всех детей, выросших в семьях, потребляющих хлеб, плохо справляются со стандартными психологическими тестами. В 18-м веке, когда практически весь хлеб выпекался дома, средняя ожидаемая продолжительность жизни была ниже 50 лет, показатели детской смертности были необычайно высокими, многие женщины умирали при родах, а такие болезни как тиф, желтая лихорадка и грипп опустошали целые страны. Свыше 90% всех насильственных преступлений совершаются в течение 24 часов после поедания хлеба. Хлеб сделан из вещества, называемого "зерном". Доказано, что даже одного фунта зерна достаточно для того, чтобы удушить мышь. Между тем, средний человек съедает в месяц гораздо больше хлеба. Доказано, что имеет место привыкание к хлебу. Лица, лишенные хлеба, которым давали в пищу только воду, уже через два дня начинали просить хлеба. Интересно... Хм... Где вы взяли такую статью? Ну, короче, если считать, что хлеб - сахар... то, по идее, недалеко от истины. Вспомните гиперактивных американских детей. Но не так утрированно "Доказано, что имеет место привыкание к хлебу". Зачем доказывать? И так ясно, без доказательств. Если б мне два дня не давали есть, я б, наверно, и слона съела. Уж он-то получше хлеба будет) Хлеб принципиально не ем: если съем один кусок, то потом о нем буду долго думать, чтоб потом еще съесть. Или не выдержу и съем целую булку Вспоминается мне некий Сергей Чикуров почему-то. Только у того сооовсем все плохо было... Вы нам поясните, кто это. Лень лезть в гугл Изменено 10 Июня, 2015 в 17:19 пользователем major1234 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти