major1234 Опубликовано 13 Июня, 2015 в 15:42 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2015 в 15:42 Секреция инсулина полностью прекратиться не может даже при очень высоком уровне глюкагона. Дело лишь в их соотношении. Тем более есть базовый уровень инсулина. Конечно, при нормальном уровне глюкозы в крови действие инсулина не страшно. Чаще все же из-за злоупотребления газировкой развивается СД 2 типа... Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 13 Июня, 2015 в 16:54 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2015 в 16:54 Чаще все же из-за злоупотребления газировкой развивается СД 2 типа... Ну вот опять, Вы что-то где-то читали или слышали, но смысла так и не поняли. СД I типа - связанный с недостатком уровня инсулина в крови встречается в связи с недостаточностью секреторных бета-клеток островков Лангерганса в поджелудочной железе. Это может быть следствием как аутоимунной агрессии, что встречается чаще всего, так и перенагрузки клеток из-за быстрого нарастания уровня глюкозы в крови. Есть ещё отдельные случаи при панкреанекрозе, но это совершенно из другой оперы. СД II типа связан с дефицитом рецепторов на самой клетке и его, как правило, связывают с увеличением массы тела. Исследований, указывающих на корреляцию роста массы тела и приема газировки я не встречал, так что, по моему мнению, прямой связи нет. Ссылка на комментарий
major1234 Опубликовано 14 Июня, 2015 в 17:43 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2015 в 17:43 Ну вот опять, Вы что-то где-то читали или слышали, но смысла так и не поняли. СД I типа - связанный с недостатком уровня инсулина в крови встречается в связи с недостаточностью секреторных бета-клеток островков Лангерганса в поджелудочной железе. Это может быть следствием как аутоимунной агрессии, что встречается чаще всего, так и перенагрузки клеток из-за быстрого нарастания уровня глюкозы в крови. Есть ещё отдельные случаи при панкреанекрозе, но это совершенно из другой оперы. СД II типа связан с дефицитом рецепторов на самой клетке и его, как правило, связывают с увеличением массы тела. Исследований, указывающих на корреляцию роста массы тела и приема газировки я не встречал, так что, по моему мнению, прямой связи нет. Вы прям, как я, думаете! Зачёт!) Ну да, рост массы тела не фиксируется, но объёмы все куда-то ширятся) (Это я про тех, кто не может прожить и дня без газировки, выпивки и т.п.) И таки у кого СД 1 типа, им лучше... Вот есть такой шоколад на стевии. Поясню: стевия - это натуральный подсластитель, ну, или сахзам (как кому угодно). Я к чему? Разве стевия имеет калорийность? Дело в том, что на упаковке шоколада написано: углеводы - 25 г. Не буду отвлекаться от темы: расписывать содержание белков, жиров. Поэтому как они пишут, что без сахара, когда, получается, шоколад этот с сахаром?! А? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Июня, 2015 в 18:09 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2015 в 18:09 (изменено) Поясню: стевия - это натуральный подсластитель, ну, или сахзам (как кому угодно). Я к чему? Разве стевия имеет калорийность? Дело в том, что на упаковке шоколада написано: углеводы - 25 г. Не буду отвлекаться от темы: расписывать содержание белков, жиров. Поэтому как они пишут, что без сахара, когда, получается, шоколад этот с сахаром?! А? Ну да, углеводы, но не сахар. "Примерный химический состав какао-бобов: 54,0 % жиры, 11,5 % белки, 9,0 % целлюлоза, 7,5 % крахмал и полисахариды, 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества, 5,0 % вода, 2,6 % минеральные вещества и соли, 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества, 1,0 % сахариды и 0,2 % кофеин. Калорийность 565 ккал[2]". https://ru.wikipedia.org/wiki/Какао-бобы Изменено 14 Июня, 2015 в 18:10 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Июня, 2015 в 21:17 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2015 в 21:17 (изменено) Ну да, углеводы, но не сахар. "Примерный химический состав какао-бобов: 54,0 % жиры, 11,5 % белки, 9,0 % целлюлоза, 7,5 % крахмал и полисахариды, 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества, 5,0 % вода, 2,6 % минеральные вещества и соли, 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества, 1,0 % сахариды и 0,2 % кофеин. Калорийность 565 ккал[2]". https://ru.wikipedia.org/wiki/Какао-бобы Гликозиды стевии близкие родственники абиетиновой кислоты и канифоли))) http://steviasun.com.ua/images/stories/knigi/extrakti_stevia.pdf Изменено 14 Июня, 2015 в 21:18 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
major1234 Опубликовано 15 Июня, 2015 в 18:10 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2015 в 18:10 (изменено) Гликозиды стевии близкие родственники абиетиновой кислоты и канифоли))) http://steviasun.com.ua/images/stories/knigi/extrakti_stevia.pdf Ух ты! Как мир тесен...)) Что будет, если есть только сахар? А.П. Дыбан (1962) обнаружил, что при со- держании крыс на сахаре и воде дробление и миграция зиготы по яйцеводам осущест- вляется нормально, но затем бластоциты не имплантируются и на 14-15-е сутки все погибают. В других исследованиях у крыс, получавших только одну сахарозу, беремен- ность наступала в те же сроки, что и в контроле (нормальный рацион), но число мест 9 имплантации было снижено, как у овариоэктомированных самок. Сахарозная диета приводила к снижению среднего количества живых плодов на одну самку (R.L. и со- авт., 1965), их средней массы и резко увеличивала количество плодов с кровоизмене- ниями (И.И. Брехман, Н.Ф. Нестеренко, 1988). Сахар является причиной раннего полового созревания и сокращения продолжи- тельности жизни. J. Yudkin (1974) описывает результаты исследований, в которых группу крыс кормили сахаром с месячного возраста. Из 14 контрольных крыс, по- лучавших бессахарный рацион, до 2 лет дожили 8 животных, а из такого же числа крыс подопытной группы в живых к этому времени осталось только 3 крысы. В других опытах, когда крысам давали рацион из смеси продуктов (потребляемых датчанами), содержащих по калорийности 15,5% сахара, они прожили в среднем 566 сут (около 19 мес). При увеличении вдвое доли сахара в рационе средняя продолжительность их жизни уменьшилась до 486 сут (16 мес). В группах самок продолжительность жизни была 607 сут в опыте и 582 сут в контроле. На основании этих данных авторы счита- ют, что избыточное потребление белого сахара может сокращать продолжительность жизни человека на 10 лет и более (L. Doldrup, W. Wisser, 1969). «Дело не в жирах, – несколько десятилетий назад писал известный физиолог США из Колумбийского университета Кенделл, – а в типах потребляемых углево- дов». Негров племени банту, – продолжал он, – предохраняет от атеросклероза упо- требляемая в пищу маниока, которая содержит клетчатку и медленно диссимилирует- ся. Жители Востока проглатывают рис, не пережевывая, что имеет тот же результат. Было бы ошибочным считать, что итальянцы меньше страдают инфарктом миокарда, так как пользуются оливковым маслом при приготовлении пищи. В действительности атеросклероз щадит тех из них, кто чаще употребляет изделия из теста, недоваренные и медленно усваиваемые углеводы, а также овощи (N. Worcester и соавт., 1975; В. Маркелова, Э. Листратенкова, 1977). Авторы проверили свою гипотезу на животных: если кролика кормить капустой и морковью, ему не угрожает повышение холестерина в крови, что наблюдается при замене овощного рациона сахарозой. Исследователи предположили, что холестерин имеет второстепенное значение, образуя отложения на участках сосудов, которые уже поражены. По мнению специалистов, основу нашего рациона должны составлять «труднорасщепляемые углеводы», содержащиеся в основном в зерновых типа риса, ячменя, кукурузы, овса, фасоли, изделиях из теста, круп, муки грубого помола Установлено, что у людей с частым избыточным потреблением сладкого уровень общего холестерина крови значительно выше, чем у людей с умеренным или снижен- ным его потреблением. Стограммовая сахарная нагрузка вызывает статистически до- стоверное увеличение холестерина сыворотки крови у людей молодого возраста и у больных атеросклерозом. Более выраженный холестеринемический эффект наблюда- ется у больных атеросклерозом. Кроме того, введение лечебной дозы глюкозы (20 мл 40% раствора) внутривенно ведет к статистически достоверному повышению уровня Вред сахара 10 Экстракты стевии – сахарозаменители с лечебными свойствами холестерина крови у больных атеросклерозом в течение 3 ч исследования. На основа- нии этих данных авторы приходят к выводу, что в амбулаторных и клинических усло- виях применение глюкозы с лечебной целью должно быть ограничено у страдающих атеросклерозом, гипертонической болезнью, у склонных к ожирению, а суточная по- требность в сахаре для пожилых и больных атеросклерозом людей должна быть ниже физиологической нормы здорового человека (Л.К. Ютанова, 1971). Доказано, что многолетняя алиментарная перегрузка сахаром рабочих, занятых производством сахара, отрицательно сказывается на липидном обмене. При этом пер- вые нарушения липидного обмена были зарегистрированы спустя год непрерывной ра- боты в условиях сахарного производства при наличии систематической алиментарной перегрузки сахаром (Е.А. Абдукалыков, 1973). У работников кондитерской фабрики в 50% случаев выявлена гиперхолестеринемия (Л.К. Ютанова, 1971). Д.Д. Беренсон и соавторы (медицинская школа университета штата Луизиана) сообщили, что сахар может усиливать способность соли повышать кровяное давление (Science Digest, 1980, 88, 4, c. 81). Трем группам обезьян были назначены обычная диета, диета с повышенным количеством соли и диета, содержащая повышенное коли- чество соли и сахара. Как ожидалось, у животных, получавших диету с повышенным содержанием соли, давление крови повысилось, но неожиданным для исследователей оказался тот факт, что еще больше оно повысилось у животных, получавших диету с повышенным содержанием соли и сахара. Содержание соли и сахара в диете обезьян находилось в пределах, обычно потребляемых человеком, и, следовательно, эффекты, наблюдаемые у обезьян, могут иметь место и у человека. Изменено 15 Июня, 2015 в 13:15 пользователем major1234 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Июня, 2015 в 18:43 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2015 в 18:43 резкльтаты опытов на животных,не правильно экстраполировать в прямую на людей. Более того,результаты опытов на людях могут быть разными в случае расовых различий,различий в привычках питания,итд. Что русскому хорошо-немцу смерть)) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Июня, 2015 в 05:04 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 05:04 (изменено) А коровы вообще травятся свеклой, а свекольной ботвой - смертельно. Для птиц укроп и петрушка могут быть смертельно опасны, в то время как ягоды красавки они склёвывают без последствий. Изменено 16 Июня, 2015 в 05:05 пользователем Митя Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Июня, 2015 в 05:09 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 05:09 за-то коровы запросто эту труднорасщепляемую жрут. А кому из вас сено,не слабо покушать?))) Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 16 Июня, 2015 в 05:39 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 05:39 (изменено) за-то коровы запросто эту труднорасщепляемую жрут. А кому из вас сено,не слабо покушать?))) Не корректно. Коровы жвачные, у них желудок другой. А человек - собиратель, что нашел то и съел: сладкий фрукт с медом, жука с ягодой, банан с дохлой мышью, корешки какие нибудь, зерно собрал лягушкой заел. В других опытах, когда крысам давали рацион из смеси продуктов (потребляемых датчанами), содержащих по калорийности 15,5% сахара, они прожили в среднем 566 сут (около 19 мес). При увеличении вдвое доли сахара в рационе средняя продолжительность их жизни уменьшилась до 486 сут (16 мес). Пересчитаем на человека 2000 ккал в день. 15,5% сахара - где то 310 ккал, что соответствует 75,6 г сахара или 10-15 чайных ложек в день. Для меня это 5-7 раз чай-кофе попить и это уже много. А если еще в 2 раза повысить.... А с чем еще сахар поступит? В нормальной пище его и нет нигде. Подобные эксперименты - это типа как собак кормить только трансгенной соей и на этом доказывать ее вредность. Изменено 16 Июня, 2015 в 05:41 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти