Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что будет, если есть только сахар?

dump

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Прочтите учебник биохимии хотя бы представленный на этом сайте.

Если брать отдельно макронутриенты (белок, жир, углеводы), то самое сытное это белок.

Но зная об скорости усваивания пищи, а так же о скорости эвакуации ее из желудка в кишечник, то сочетание различных компонентов с жиром, вызывает замедление усваивания пищи, а значит и чувство сытости

Честно,я не читал по биохимии ничего,но точно могу сказать,что если взять одинаковое количество сметаны(б-2,8;ж-20;у-32;к-206), и творог(б-18;ж-0,6;у-1,8;к-88), то сметаной наешься быстрее,и чувство сытости будет дольше. При том,что скорость переваривания и там,и тут 2,4ч.

http://edimka.ru/tables/17-0

• Like 1
  • 4 недели спустя...

Что будет, если есть только сахар?

Сахарный диабет=) Да очень много всего будит! Без витаминов минералов всех веществ конец будит=( Вообще вопрос не понятен=) Это сколько времени есть только сахар? Если недолго то может ничего не будит.

Угу. "Сахарный диабет" и "жопа слипнется" - примерно равновероятные исходы  :lol:

Причем с высокой степенью вероятности не взаимоисключающие)))

Без витаминов минералов всех веществ конец будит=( Вообще вопрос не понятен=) Это сколько времени есть только сахар? Если недолго то может ничего не будит.

Как раз минералов в сахаре хватает. Кальций калий железо в ассортименте.

Изменено пользователем slon430
  • 1 месяц спустя...

А можно ли употребляя сахар стать сытым?

Нет, всегда жрать будешь хотеть.

Я сам как-то целый месяц питался только глюкозой и хлористым кальцием. Жить можно, только скучно... :)

А смысл?!

Ага, капельница - на завтрак, обед и ужин.

Кстати, связь между развитием диабета и уровнем потребления сахара - это миф.

Ну-ну... Абсолютно прямая зависимость! 

Вы уверены ? Ну если это и в правду миф , то можно вздохнуть с некоторым облегчением . А от чего же тогда он возникает ? У меня в семье два человека больны диабетом ( они в пожилом возрасте ) . Значит у меня есть высокая предрасположенность ?

Наследственность есть, но от нее тем не менее можно уберечься, сокращая употребление сахара - круп, картофеля, молока и т.д.

И причем тут сахар? Ожирение по любой причине может закончиться сахарным диабетом 2 типа. Можно и на сале без сахара растолстеть. Даже без ожирения СД 2 типа может возникнуть. Здесь вопросы тонкие и до конца еще не поняты - и генетика, и пища, и образ жизни.

По вашей логике, если я поел борща и потом сломал ногу, то борщ явился причиной перелома?

Сахар как таковой не вызывает сахарного диабета ни 1 ни 2 типа.

Кстати, сахарный диабет чаще всего поражает худых и толстых. 

таак как же не связано , раз четверть омерики больна диабетом ?

Нафига они эту колу пьют ? Я пью газированные сладкие напитки раза 2 в год , и стараюсь вообще не пить , тем более такую гадость как кола . Так зачем же они ее пьют ? Быть может это из-за того , что это их национальный напиток ?

Я как то видел одну передачу на Discovery , и там говорили , что одной из причин ожирения американцев является , их насильно привитая в детском возрасте привычка доедать доконца , и будто бы от этого у человека складывается некая привычка переедать .

А каким образом человек толстеет , я имею ввиду не подает ли организм сигнал бедствия , что нужно прекращать есть ? Может быть организм дает понять , что есть надо меньше , но происходит некоторый сбой обмена веществ , и организм смиряется с перееданием и начинает толстеть ?

Может ли толстый человек , который никак не смог похудеть традиционными методами , похудеть от желудочной болезни ? Я думаю , что какая нибудь язва , или панкреатит намертво отбивают желание вообще что либо есть , ниговоря уже о переедании . У самого было что то подобное , так я вообще есть побаивался !

Углеводами наешься тогда, когда уже съешь гораздо больше нормы!

По утрам  лучше усваивается.

Почему в Индии фермеры в чай сахар кладут щедро, как говорится,ложка стоИт, и не опасаются диабета, а в Америке  всё статаются делать без сахара ??? Все болезни от нервов. :lol:

Поэтому они там все такие жирные! Я имею в виду - в Индии...

Нет, всегда жрать будешь хотеть.

Случилось мне как-то по молодости 3 дня питаться одним сахаром. Неудачно упал в Крыму мордой в остроугольный гравий. Ничего особенно не повредил, но разбил лицо сильно. Всё это запеклось сплошной коркой и ни жевать ни даже особенно открывать рот было невозможно. Я брал кулек сахара, воду и уходил с книжкой на склон Сель-Бухры. Когда хотел есть  проталкивал кусочек сахара и рассасывал. Через 3 дня крымское солнце сотворило чудо и я вернулся в строй.

Случилось мне как-то по молодости 3 дня питаться одним сахаром. Неудачно упал в Крыму мордой в остроугольный гравий. Ничего особенно не повредил, но разбил лицо сильно. Всё это запеклось сплошной коркой и ни жевать ни даже особенно открывать рот было невозможно. Я брал кулек сахара, воду и уходил с книжкой на склон Сель-Бухры. Когда хотел есть  проталкивал кусочек сахара и рассасывал. Через 3 дня крымское солнце сотворило чудо и я вернулся в строй.

И как вы пережили этот опыт? Есть хотелось? Что было с психикой?

И как вы пережили этот опыт? Есть хотелось? Что было с психикой?

Нормально пережил, лицо поджило без последствий, про психику даже и не думал, есть не то что бы не хотелось, а скорее хотелось разнообразить диету. Я вообще легко переношу голод.

Вспомнилось, как знакомые ездили в Крым отдыхать автостопом и почти без денег - неделями питались там  практически одним виноградом, а потом долго его не могли видеть. Да и недавно ещё были места(не знаю, как сейчас), где основной пищей туриста был виноград и миндаль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...