dump Опубликовано 8 Января, 2016 в 15:02 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 15:02 А сульфат натрия хорошо растворим в электролите? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 8 Января, 2016 в 17:15 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 17:15 А сульфат натрия хорошо растворим в электролите? А нахрена его в электролите растворять Да не плохо, в принципе. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Января, 2016 в 17:36 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2016 в 17:36 соль есть конечно-же но я подумал может так будет как-то лучшеконечно лучше. Только сначало смешайте нашатырь с известью и получите хлорид кальция. А потом хлорид кальция задавайте серной кислотой... ))) Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 9 Января, 2016 в 08:05 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 08:05 А чем можно нейтрализовать серную кислоту в растворе, так чтобы полученая в результате нейтрализации соль, не растворялась в водном растворе? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Января, 2016 в 10:12 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 10:12 BaO Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 9 Января, 2016 в 10:34 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 10:34 Т.е. этот оксид бария совсем не растворяестся в воде? Чем ещё можно помимо него? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Января, 2016 в 12:35 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 12:35 Сульфат не растворим практически,а не оксид Еще слабо растворим гипс,сульфат серебра... Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 9 Января, 2016 в 13:17 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 13:17 (изменено) Т.е. это значит, что если гидроксид кальция в подходящей пропорции растворить в серной кислоте, то получившийся сульфат кальция весь осядет на дно, а в растворе останется одна вода? Изменено 9 Января, 2016 в 13:23 пользователем dump Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 9 Января, 2016 в 16:23 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 16:23 (изменено) Т.е. это значит, что если гидроксид кальция в подходящей пропорции растворить в серной кислоте, то получившийся сульфат кальция весь осядет на дно, а в растворе останется одна вода? Не совсем. Сульфат кальция немного растворим в воде - будет гипсовая вода. Если хотите убрать из воды серную кислоту, то как писал выше dmr, добавьте к ней по стехиометрии BaO или Ba(OH)2 (желательно их растворить перед этим в воде - они неплохо растворимы, а потом уже лить в водный раствор серки). Сульфат бария практически нерастворим, он осядет на дно, иостанется одна вода. PS. Как вариант, можете взять Ra(OH)2 вместо Ba(OH)2, он тоже даст нерастворимый сульфат. Вот только от него и вода, и вы сами светиться будете. Изменено 9 Января, 2016 в 16:24 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
serggei60 Опубликовано 19 Мая, 2016 в 14:09 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2016 в 14:09 Здравствуйте. Нужен ваш совет. Я ни чего не понимаю в химии поэтому не судите строго. Мне нужна соляная кислота для растворения меди. Использовал этот рецепт - Хорошие результаты дает применение раствора соляной кислоты и перекиси водорода. Для приготовления возьмите 20 частей (по объему) соляной кислоты, 4 частей аптечной перекиси водорода 40 частей воды. Сначала воду смешайте с перекисью водорода, затем осторожно добавьте кислоту. На протяжении нескольких лет этот раствор мне служил верой и правдой, при насыщении раствора медью он становился темно бурым и и медь переставала растворяться я бросал в него несколько таблеток Гидроперита раствор становился салатового цвета и опять все прекрастно растворялось. При очередном добавлении Гидроперита раствор начал бурлить и пениться стал какого то молочного цвета и стал выпадать белый осадок похожий на мел. Что это может быть? Где то читал что для моих целей подойдет подсоленный электролит из аккумуляторов. Сколько нужно соли на 1 литр электролита? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти