Электрофил Опубликовано 17 Января, 2014 в 14:57 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2014 в 14:57 Электрофил А инопланетянам что,планет мало,где можно бесплатно взять и Зл и Ср?Причем столько,сколько хочешь.Зачем им именно с Земли,да еще и за деньги?Ерунда какая-то.Прошу прощения за флуд. Чисто гипотетически (потенциально и в шутку)- потому что здесь уже (много тысячелетий) есть рабы, которые всю грязную работу сделают за них. Под "грязной" понимаю не копание руд и их первичную переработку- с их технологиями нужный металл можно просто телепортировать из "недр" любой планеты. Грязная- в плане ответственности (кармической, если такой термин угоден). Планета-живое существо, не менее, чем мы с вами. А кто разрушает портит, тот разрушается портится в итоге сам. Им сафсем ниахота балеть ракам, жить жалкие 60 лет в состоянии управляемого извне дибила ... и т д. 1 Ссылка на комментарий
Navstar Опубликовано 18 Января, 2014 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2014 в 17:44 я так понял никто внятного ответа по этому поводу дать не может, возможной причиной этого, позволю себе предположить, есть тот фактор, что никто этим не занимался. Даже й не знаю стоит ли затевать такое с радиолампами..... Просто выбросить жаба не позволяет)))) Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 18 Января, 2014 в 18:25 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2014 в 18:25 я так понял никто внятного ответа по этому поводу дать не может, возможной причиной этого, позволю себе предположить, есть тот фактор, что никто этим не занимался. Выделением из ламп,которые в себе содержат такой мизер,что даже связываться не имеет смысла,никто не занимался,это точно. Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 18 Января, 2014 в 18:52 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2014 в 18:52 Такие металлы есть далеко не во всех лампах. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 18 Января, 2014 в 19:17 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2014 в 19:17 (изменено) Даже й не знаю стоит ли затевать такое с радиолампами.....Просто выбросить жаба не позволяет)))) Так продайте их радиолюбителям (на каком нибудь радиофоруме). Кто-то да купит: и сейчас делаются некоторые конструкции на лампах. Изменено 18 Января, 2014 в 19:18 пользователем St2Ra3nn8ik 2 Ссылка на комментарий
Navstar Опубликовано 18 Января, 2014 в 19:53 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2014 в 19:53 Так продайте их радиолюбителям (на каком нибудь радиофоруме). Кто-то да купит: и сейчас делаются некоторые конструкции на лампах. Пробовал продать, но я так понял что они некому не нужны, даже по минимальной цене((( Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 18 Января, 2014 в 20:24 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2014 в 20:24 Из ламп от телеков имеет смысл выделять только медь и никель. В некоторых лампах ( как правило - крупных ) есть немало золота, в основном на сетках, но встречаются они всё реже и реже. Иногда у ламп посеребрены контакты, но там серебра - несколько десятком милиграммов. В основном мелкие лампы состоят из железа, поэтому необходима разборка вручную с отделением чисто железных частей от платинитовых и медных. В итоге с тысячи ламп ( мелких ) получим 3-4 кг железа, пару кг меди и около 1кг никеля. Как думаете, стоит это той возни и кислот? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 19 Января, 2014 в 02:03 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2014 в 02:03 Аноды в лампах бывают танталовые. Только явно не в ширпотребовских. Ссылка на комментарий
гуманоид Опубликовано 19 Января, 2014 в 07:24 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2014 в 07:24 Читал, что за рубежом технология утилизации радиоэлектроники выглядит следующим образом: В большую ванну, в которой расплавлена медь, бросают радиодетали без предварительной сортировки прямо в деревянных ящиках. Органика сгорает, окислы всплывают в виде шлака, тяжёлые металлы, которые не образуют растворов с медью (например, вольфрам, молибден) оседают на дно ванны, драгметаллы и остальные растворяются в меди. Далее обогащённый слиток уже можно растворять и селективно извлекать последовательно всё, что в нём содержится. На мой взгляд, это рациональная технология. 1 Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 19 Января, 2014 в 11:25 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2014 в 11:25 я так понял никто внятного ответа по этому поводу дать не может, возможной причиной этого, позволю себе предположить, есть тот фактор, что никто этим не занимался. Даже й не знаю стоит ли затевать такое с радиолампами..... Просто выбросить жаба не позволяет)))) http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=70&t=438 Может эта тема Вам поможет??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти