Диана1985 Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 19:11 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 19:11 Здравствуйте! Недавно прочитала, что витамины в таблетках практически не усваиваются, поскольку не могут раствориться в нашем организме, что нужно пить только водорастворимые витамины в виде жидкости. Так ли это? И почему вредно запивать витамины чаем? Во время беременности и кормления грудью делала именно так, гинеколог говорила можно. А недавно прочитала, что нельзя.Теперь переживаю, что витамины не усваивались. Заранее благодарю всех, кто ответит! 3 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 19:36 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 19:36 За тысячи лет эволюции биохимические профессы организма натроены получать витамины из еды. Витамины в чистом виде воспринимаются как чужероные вещества и большей частью выводятся. Если чай связывает какие то витамины, то в желудке соляная кислота обратно их высвободит. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 05:52 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 05:52 (изменено) Не совсем так. Если поступление витаминов резко возрастает, то и их выведение увеличится. Поэтому если пить препараты витаминов нерегулярно, как придётся, то пользы и правда не будет(как если один раз в месяц съедать пол-ведра лимонов). По этой причине витамины нужно пить курсом, длительно, регулярно. Конечно, правильное питание лучше любых биодобавок(а большая часть витаминов на рынке являются БАД, а не лекарствами).К тому же, помимо действующих веществ в таблетке содержатся и вспомогательные. Действующие вещества из твёрдых лекарственных форм всасываются, пусть и несколько медленнее, чем из растворов. Но ведь плюс-минус десять минут не сыграют никакой роли в данном случае. ИМХО, назначение всем подряд беременным всяких "особых, специально разработанных витаминов", Магне-В6, и прочих актовегинов - просто выдаивание денег.Думаю, что от всех этих килограммов таблеток ни особой пользы, ни особого вреда(и на том спасибо!) ни беременной, ни ребёнку нет. Но это сугубо моё личное мнение, а вообще нужно следовать указаниям врача А вот переживать, тем более по незначительным поводам, вредно. Изменено 2 Апреля, 2014 в 05:54 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 06:07 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 06:07 Если чай связывает какие то витамины, то в желудке соляная кислота обратно их высвободит. Ошибаетесь. Многие комплексы с танином (например, аминотанины) весьма устойчивы в кислой среде. Кроме того нахождение пищи в желудке весьма мало, за это время даже комплексы со средней устойчивостью просто не успеют разрушиться. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 06:10 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 06:10 Здравствуйте! Недавно прочитала, что витамины в таблетках практически не усваиваются, поскольку не могут раствориться в нашем организме, что нужно пить только водорастворимые витамины в виде жидкости. Так ли это? Не так! Когда-то в далеком школьном детстве при приеме антибиотиков врач сказал, что надо поливитамины принимать, по штуке 3 раза в день. Или даже по две, точно не помню. Ну, мама сходила в аптеку и купила поливитамины в таблеточках. И начал я их жрать в указанных размерах. Ох и разболелась же у меня голова после этого! Сообразил, полез аннотацию читать: там одна таблетка - суточная доза, а я явный передоз устроил! Так что усваиваются витаминчики из таблеток, вполне усваиваются! Если хотите проверить, съеште целую горсть! Если, конечно, не против немного на скорой покататься. Ссылка на комментарий
Indium Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 06:41 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 06:41 Поливитамины не жалую. Лучше на эти же средства пищу разнообразить. (Зелень регулярно, яйца, курсы пыльцы-обножки с мёдом в январе-феврале и т.д. и т.п.) Единственное исключение - лечение резкой простуды (на её начале) аскорбинкой по Полингу. Если нет противопоказаний к ентому препарату. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 07:20 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 07:20 Поливитамины не жалую. Лучше на эти же средства пищу разнообразить. (Зелень регулярно, яйца, курсы пыльцы-обножки с мёдом в январе-феврале и т.д. и т.п.) Единственное исключение - лечение резкой простуды (на её начале) аскорбинкой по Полингу. Если нет противопоказаний к ентому препарату. "На эти же средства" вряд-ли получится. Если месячный курс поливитаминного препарата стоит, скажем, 1000 рублей, то на эти деньги вряд-ли можно значительно расширить свой рацион. Качественные продукты питания дороги, несоизмеримо дороже синтетических витаминов. Но и пользы от действительно хорошей пищи будет много больше. Пыльца-обножка или перга с мёдом - хороший выбор, не только полезно, но и вкусно Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 08:05 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 08:05 Поливитамины не жалую. Лучше на эти же средства пищу разнообразить. "На эти же средства" вряд-ли получится. Таки согласен с последним оратором. Ну, в государстве нашем периодически была фигня с экономикой, соответственно, у меня, как у бюджетника - периодический авитаминоз. Где-то через год, причем такой, что проходил только в июле, когда я в лесу земляникой отъедался. Витамины от этого не помогают, только нормальные фрукты-овощи-ягоды. Ну и вот вроде с зарплатой сейчас уже более-менее пристойно, авитаминоза годами не было, Но что покупать, из фруктов? В Питере к Новому году магазины были забиты такими пересушенными мандаринами, будто их пару лет где-то хранили! И это сейчас - почти норма! Елки зеленые, вот хочешь купить фрукт нормальный, и деньги уже есть, а - негде! Призрак бродит по Европе, призрак коммунизьма, с пустыми магазинными полками! Ну, или заполненными пересушенным фруктовым старьем. Ссылка на комментарий
Дмитрий Подкопаев Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 11:02 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 11:02 К сожалению, витаминов из фруктов и овощей лично мне конкретно не хватает, поэтому ем витамины "ундевит". Дешево и сердито. Кстати, беременным вреден переизбыток витамина А, возможно и по другим витаминам есть противопоказания. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 11:45 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 11:45 К сожалению, витаминов из фруктов и овощей лично мне конкретно не хватает, поэтому ем витамины "ундевит". Дешево и сердито. Кстати, беременным вреден переизбыток витамина А, возможно и по другим витаминам есть противопоказания. Токоферол вроде тоже имеет тератогенное действие, но только в больших дозах. Его всем беременным назначают. А тератогенное действие каротиноидов не описано, хоть они и являются провитамином А. Вообще, при беременности, ИМХО, нельзя никакие лекарства и БАДы без назначения врача принимать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти