Indium Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 21:47 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 21:47 (изменено) "На эти же средства" вряд-ли получится. Если месячный курс поливитаминного препарата стоит, скажем, 1000 рублей, то на эти деньги вряд-ли можно значительно расширить свой рацион. Качественные продукты питания дороги, несоизмеримо дороже синтетических витаминов. Но и пользы от действительно хорошей пищи будет много больше. Пыльца-обножка или перга с мёдом - хороший выбор, не только полезно, но и вкусно Как-то получается. Зелень на рынке круглый год. Она особенно зимой нужна, с декбаря по апрель. Цена суточного набора зимой для семьи из 3 человек (пучки петрушки, укропа, кинзы или сельдерея) меньше 1 зелёного у.е. Пыльцу заготавливаю в сезон, заливаю мёдом для лучшего сохранения и размягчения. В сезон заготовка дешевле. Её можно давать детям, давал с 8 месяцев. Так чуть с ложкой не проглатывал. Мёд тоже беру, разный, в сезон. У постоянных поставщиков. В морозильной камере замораживаю ягоды, покупаю сухофрукты, всё местного производствава. Всё это добро идёт на зимние компоты, кисели, пироги - прекрасный источник витаминов, и не только их. Кислая капуста, солёные помидоры, огурцы - непременный атрибут зимнего рациона. Вобщем, лозунг - прочь "химию" из рациона в действии. )))) Кстати, многие ли употребляют серый хлеб с отрубями? Изменено 2 Апреля, 2014 в 21:53 пользователем Indium 3 Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 06:52 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 06:52 Korenev, встречал 2 мнения -1. Хим.синтезированные биологически активные в-ва не совсем такие как натуральные(т.е. Аскорбинка из реактора и из яблока- разные вещи)- без комментариев. Другая позиция заключается в том, что хим.синтезир вещество может нести с собой побочку, в лучшем случае бесполезную, так бывает с препаратами аминокислот и их D,L формах Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 07:49 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 07:49 (изменено) Как-то получается. Зелень на рынке круглый год. Она особенно зимой нужна, с декбаря по апрель. Цена суточного набора зимой для семьи из 3 человек (пучки петрушки, укропа, кинзы или сельдерея) меньше 1 зелёного у.е. Пыльцу заготавливаю в сезон, заливаю мёдом для лучшего сохранения и размягчения. В сезон заготовка дешевле. Её можно давать детям, давал с 8 месяцев. Так чуть с ложкой не проглатывал. Мёд тоже беру, разный, в сезон. У постоянных поставщиков. В морозильной камере замораживаю ягоды, покупаю сухофрукты, всё местного производствава. Всё это добро идёт на зимние компоты, кисели, пироги - прекрасный источник витаминов, и не только их. Кислая капуста, солёные помидоры, огурцы - непременный атрибут зимнего рациона. Вобщем, лозунг - прочь "химию" из рациона в действии. )))) Кстати, многие ли употребляют серый хлеб с отрубями? У нас цена набора зелени получается много выше. Кроме того, вряд-ли можно сравнивать летнюю зелень, только что с грядки, с той, у которой "Срок годности: до потери органолептических свойств". Мёд с пыльцой - отличное сочетание. Кроме того, цена на мёд в 2013 году значительно упала(много мёда собрано). Ягоды замораживаю тоже, но всё это довольно быстро съедается. Нужна вторая(а потом третья, четвёртая...) морозилка. Заготовки типа квашеной капусты требуют хранения в прохладном месте, что создаёт неудобства в городской квартире. Идеально хранить их в погребе, если есть возможность(у меня пока такой возможности нет). Да и компоты с соленьями требуют много места для хранения. Плюс само изготовление домашних заготовок довольно трудоёмко. Хлеб с отрубями тоже ценный продукт питания, и по цене не выделяется среди других хлебо-булочных изделий. Если заготовки хранятся дома, в холодильнике(морозилке), нужно включать стоимость электричества в конечную сумму. А вообще, у Вас всё правильно поставлено, к такому нужно стремиться. Изменено 3 Апреля, 2014 в 07:54 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 12:45 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 12:45 Korenev, встречал 2 мнения -1. Хим.синтезированные биологически активные в-ва не совсем такие как натуральные(т.е. Аскорбинка из реактора и из яблока- разные вещи)- без комментариев. Другая позиция заключается в том, что хим.синтезир вещество может нести с собой побочку, в лучшем случае бесполезную, так бывает с препаратами аминокислот и их D,L формах Мнения, они останутся мнениями или слухами, как угодно. Вот небольшой список литературы, подтверждающий эффективность поливитаминов: 1. The effects of multivitamin supplementation on mood and general well-being in healthy young adults. A laboratory and at-home mobile phone assessment. Pipingas A, Camfield DA, Stough C, Cox KH, Fogg E, Tiplady B, Sarris J, White DJ, Sali A, Wetherell MA, Scholey AB. 2. Effect of multivitamin supplementation on measles vaccine response among HIV-exposed uninfected Tanzanian infants. Sudfeld CR, Duggan C, Histed A, Manji KP, Meydani SN, Aboud S, Wang M, Giovannucci EL, Fawzi WW. Clin Vaccine Immunol. 2013 Aug;20(8):1123-32. doi: 10.1128/CVI.00183-13. Epub 2013 May 29. 3. Evaluation of cyanocobalamin in multivitamin tablets and their Standard Reference Material 3280 by HPLC with visible detection. Matsumoto T, Takebayashi J, Ishimi Y, Ozawa C, Sano A, Hirota T, Endoh K. J AOAC Int. 2012 Nov-Dec;95(6):1609-13. 4. Effects of vitamin and mineral supplementation on stress, mild psychiatric symptoms, and mood in nonclinical samples: a meta-analysis. Long SJ, Benton D. Psychosom Med. 2013 Feb;75(2):144-53. doi: 10.1097/PSY.0b013e31827d5fbd. Epub 2013 Jan 29. 5. Greb A., Bitsch R. Comparative bioavailability of various thiamine derivatives after oral administration // Int. J. Clin. Pharmacol. Ther. 1998; 36 (4): 216–221. 6. Е. В. Ших А. А. Махова Л. Ю. Гребенщикова. Клинико-фармакологические аспекты выбора витаминно-минерального комплекса у пациентов с артериальной гипертензией, получающих диуретики //#10/12 Клинические исследования. Есть более старые исследования. А вот исследований, подтверждающих неэффективность витаминов нет, только слухи. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 14:41 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 14:41 Вопрос. Что полезней для здоровья? Знать все о витаминах и правильно их употреблять, или знать все о здоровом и сбалансированом питании и следовать ему? И почему? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 21:19 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 21:19 Кроме того нахождение пищи в желудке весьма мало, за это время даже комплексы со средней устойчивостью просто не успеют разрушиться. Ошибаетесь. Многие комплексы с танином (например, аминотанины) весьма устойчивы в кислой среде. Как это мало? Для некоторых продуктов несколько часов: Соки, фрукты, овощи — 20-40мин. Орехи, Злаки — 2-3 часа Молоко — около 2 часов Сыр, творог — 3-5 часов Рыба — около 30 мин. Птица — 1,5-2 часа Говядина — 3 часа Свинина — 4-5 часов Не изучал комплексы танина, поэтому спорить не буду. Итак по вашему с чаем витамины связываются в комплексы и инактивитуются. Что ж японцы и китайцы не померли от авитаминоза, а живут до 100 лет? Я лично за день выпиваю примерно 2 литра челеного чая в течение многих лет и еще живой. К тому же как будут образовываться комплексы, когда попадающая в желудок жидкость (чай в том числе) стекает по его стенкам НЕ смешиваясь с едой. Не так! Когда-то в далеком школьном детстве при приеме антибиотиков врач сказал, что надо поливитамины принимать, по штуке 3 раза в день. Или даже по две, точно не помню. Ну, мама сходила в аптеку и купила поливитамины в таблеточках. И начал я их жрать в указанных размерах. Ох и разболелась же у меня голова после этого! Сообразил, полез аннотацию читать: там одна таблетка - суточная доза, а я явный передоз устроил! Так что усваиваются витаминчики из таблеток, вполне усваиваются! Если хотите проверить, съеште целую горсть! Если, конечно, не против немного на скорой покататься. О каких витаминах идет речь? Жирорастворимый А,Е,Д выводятся плохо и могут нанести вред при передозе, а вот все остальные водорастворимые выводят с мочей на раз. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 21:26 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 21:26 Каким образом ЖКТ человека узнает, что перед ним, скажем петрушка с яблоком, и из них надо всасывать витамины или же перед ним пилюля, из которой витамины извлекать категорически не следует? Витамины из природных обьектов попадают в ЖКТ не в чистом виде (как втаблетке), а ввиде комплексов с белками, углеводами, жирами. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 05:27 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 05:27 Итак по вашему с чаем витамины связываются в комплексы и инактивитуются. Что ж японцы и китайцы не померли от авитаминоза, а живут до 100 лет? Я лично за день выпиваю примерно 2 литра челеного чая в течение многих лет и еще живой. К тому же как будут образовываться комплексы, когда попадающая в желудок жидкость (чай в том числе) стекает по его стенкам НЕ смешиваясь с едой. Всегда удивляло в некоторых людях способность приписывать другому человеку того, что он не говорил. Очередное пустословие, не более того. Найдите, пожалуйста, в моих сообщениях слова о комплексах танинов с витаминами. Витамины из природных обьектов попадают в ЖКТ не в чистом виде (как втаблетке), а ввиде комплексов с белками, углеводами, жирами. И что из этого следует? Всасываются то они все равно в чистом виде, так же как и из таблетки. Или вы считаете, что эти комплексы в кровь целиком поступают? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 05:36 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 05:36 Вопрос. Что полезней для здоровья? Знать все о витаминах и правильно их употреблять, или знать все о здоровом и сбалансированом питании и следовать ему? "Знать все о здоровом питании" включает в себя "знать все о витаминах", ибо витамины - часть питания. Так в чем вопрос? 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 09:12 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 09:12 Это пожелание рассматривать вопрос об употреблении витаминов в гастрономическом контексте. Я так понимаю, что необходимость принимать витамины как лекарства становится актуально тогда, когда их поступление с пищей становится затруднительным, ну и по медицинским показателям? Ну и если можно, в каких случаях есть необходимость обратиться к врачу по поводу назначения витаминов, и можно ли самостоятельно их употреблять? И как связан рацион питания среднестатистического человека с необходимостью употребления витаминов? И главный вопрос, как нужно питаться, чтобы не обращаться к докторам по вопросам коррекции здоровья? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти