dmr Опубликовано 16 Августа, 2014 в 05:24 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2014 в 05:24 дайте мне две три пары ушей,которые будут готовы внимать,и я о добре и зле,о горе и счастье,о смысле жизни,выложу страниц пятнадцать логически связанного текста... ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ? 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 16 Августа, 2014 в 14:15 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2014 в 14:15 Уважаемый участник жизненного цикла, совпавшего по времени с моим. Хочу немного предостеречь вас от столь категоричных высказываний, ибо вас также можно обвинить в том, что вы на себя примеряете шапку избранного. Тема весьма интересная и неоднозначная и существует столько, сколько осознает себя род человеческий. Могу высказать свои, подчеркиваю свои мысли, не претендующие на истину, возможно и далекие от нее. Вы - судя по тексту относите себя осознанно или нет, к атеистам. Смею вас уверить, что АТЕИЗМ - это по сути также религия и его назначение можно определить вашими же словами. Но это будет как в первом, так и во втором случае - очень примитивно. Если рассуждать на уровне первобытного строя, о том, что на небе сидит боженька и смотрит вниз, сверху ему все видно - то можно с достаточной степенью уверенности сказать: вы правы. Я, к сожалению не обладаю множеством свободного времени и академическими познаними во всех областях, но для перехода беседы в конструктивное русло, хочу задать вам один простой и в то же время практически не разрешимый вопрос - Почему после свершения какого то либо нелицеприятного поступка, большиство людей мучаются от угрызений совести. Что есть суть совесть, какими хим. процессами можно ее описать? Если интересно - можем продолжить далее, по возможностям моего уровня развития и наличия свободного времени. Мою грамотность хотя бы подтверждает диплом , а Чикуров просто фантазирует переписывая чужой бред своими словами, который в интернете на сайтах сектантов прочитал. Атеизм не религия - а желание всё проверять, а не тупо верить всему сказанному. Любая религия отличается от атеизма тем, что надо тупо верить и не задавать вопросы. Познание мудрости бога не возможно и всё тут! Я вот никогда не мучаюсь угрызениями совести ! Просто не надо гадить тем людям, которые к вам хорошо относятся, вот и не будет угрызений совести. А врагам всем, надо отвечать ударом на удар. Если бы мы во время ВОВ действовали по принципу "треснули в рыло - подставь рыло, чтобы треснули ещё раз", как учит религия, то мы все давно бы уже были бы колонией нацистской германии. А вас и ваших детей сейчас бы нацистский надсмотрщик гнал бы нагайкой на поле батрачить. Религии и у нас и на востоке создавались для поддержания психологии раба в сознании человеков. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 18 Августа, 2014 в 07:57 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2014 в 07:57 (изменено) Нет никакой иерархии. Бред больной головы это. Извиняюсь перед всей честной компание за грубость формулировки - но это правда. Много лет назад были уже люди утверждавшие точно такие же взгляды - фашистами назывались. Утверждали они, что есть "белые люди" - которые имеют право на всё и вся, и "недочеловеки" - которых можно эксплуатировать, грабить, насиловать и убивать. Вы предлагаете снова ввести критерии разделения, только уже по критериям развития интеллектуальных способностей. Лечитесь, молодой человек. Срочно лечитесь. В первую очередь от самомнения - вы влезаете в области, в которых совершенно ничего не понимаете, даже то какай вред могут принести предлагаемые вами теории...... P.S. Перед тем чтобы что-то предлагать (особенно Идеи) - смотрите на последствия их распространения! Изменено 18 Августа, 2014 в 11:31 пользователем Alonerover 1 Ссылка на комментарий
Сергей Чикуров Опубликовано 20 Августа, 2014 в 12:37 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2014 в 12:37 Похоже, что вы себя ощущаете каким-то избранным? Откуда такая уверенность? Обоснуйте, что именно ваша точка зрения верна! По мне, так человек такое же животное, как и прочие, только более продвинутое в своём развитии. А бога так и вовсе нет. Бог был придуман, чтобы запугивать непослушных рабов у господ. Хозяин может и проглядеть, а вот бог всё видит! И воздаст за непослушание! Каждый судит через свой мир об окружающем, поэтому рекомендую задуматься о своих взглядах на жизнь и отношению к окружающим, а также для личного развития прочитать вот эту статью, лишним не будет: http://lezo9911.at.ua/publ/zakony_dukhovnoj_ehnergii_i_pro_to_kak_oni_rabotajut_dostupno_i_ponjatno/1-1-0-67 Ссылка на комментарий
Сергей Чикуров Опубликовано 20 Августа, 2014 в 12:50 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2014 в 12:50 (изменено) Нет никакой иерархии. Бред больной головы это. Извиняюсь перед всей честной компание за грубость формулировки - но это правда. Много лет назад были уже люди утверждавшие точно такие же взгляды - фашистами назывались. Утверждали они, что есть "белые люди" - которые имеют право на всё и вся, и "недочеловеки" - которых можно эксплуатировать, грабить, насиловать и убивать. Вы предлагаете снова ввести критерии разделения, только уже по критериям развития интеллектуальных способностей. Лечитесь, молодой человек. Срочно лечитесь. В первую очередь от самомнения - вы влезаете в области, в которых совершенно ничего не понимаете, даже то какай вред могут принести предлагаемые вами теории...... P.S. Перед тем чтобы что-то предлагать (особенно Идеи) - смотрите на последствия их распространения! Вот Вы тут написали свой взгляд на мою статью, и оскорбили меня лишь потому что у Вас есть желание жить по другому. Судя по Вашему сообщению можно сказать что Вам ближе философия смерти и это право каждого идти к смерти или жить ради сохранения бессмертия. И о разделении заметте не я говорил а Вы, я говорил об объедении нашей семьи Человечества, на принципе единства, каждый должен выполнять свою функцию, рука быть рукой, голове -быть головой и такая формулировка кто умней не уместна, а Вы я так понимаю сторонник существующего хаоса, в котором многие пытаются спрятать свой внутренний мир не совсем чистоплотный. Любое изменение хаоса напрягает философов смерти, сразу вылезет наружу их нутро.... Но и тут есть компромисс, мы с небезразличными гражданами договорились, что все кто нарушал закон до 2008 года, амнистированы, разве человек которого заставляют делать плохое добровольно-принудительно и то что ему не нравится... система гнилая ее менять нужно... И я не понимаю таких людей которые ставят выше свои обиды и амбиции выше счастья своих детей.... Изменено 20 Августа, 2014 в 12:52 пользователем Сергей Чикуров Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 20 Августа, 2014 в 13:54 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2014 в 13:54 (изменено) Но и тут есть компромисс, мы с небезразличными гражданами договорились, что все кто нарушал закон до 2008 года, амнистированы Ого! Сохранено! А гляньте-ка эту тему. Просто интересно, что Вы по ней напишете. Изменено 20 Августа, 2014 в 13:57 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 20 Августа, 2014 в 14:07 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2014 в 14:07 Каждый судит через свой мир об окружающем, поэтому рекомендую задуматься о своих взглядах на жизнь и отношению к окружающим, а также для личного развития прочитать вот эту статью, лишним не будет: http://lezo9911.at.ua/publ/zakony_dukhovnoj_ehnergii_i_pro_to_kak_oni_rabotajut_dostupno_i_ponjatno/1-1-0-67 Чикуров, не надо кидать ссылки на страницы, предлагающие платные подписки и содержащие вирусы! А то и мы такое вам кинем, что весь комп переглючит Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 20 Августа, 2014 в 14:11 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2014 в 14:11 ... система гнилая ее менять нужно... И я не понимаю таких людей которые ставят выше свои обиды и амбиции выше счастья своих детей.... Какая система? Украинская уголовно-исполнительная? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 20 Августа, 2014 в 14:15 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2014 в 14:15 (изменено) Вот Вы тут написали свой взгляд на мою статью, и оскорбили меня лишь потому что у Вас есть желание жить по другому. Судя по Вашему сообщению можно сказать что Вам ближе философия смерти и это право каждого идти к смерти или жить ради сохранения бессмертия. И о разделении заметте не я говорил а Вы, я говорил об объедении нашей семьи Человечества, на принципе единства, каждый должен выполнять свою функцию, рука быть рукой, голове -быть головой и такая формулировка кто умней не уместна, а Вы я так понимаю сторонник существующего хаоса, в котором многие пытаются спрятать свой внутренний мир не совсем чистоплотный. Любое изменение хаоса напрягает философов смерти, сразу вылезет наружу их нутро.... Что он пишет?! Да он вмазанный на том конце провода Изменено 20 Августа, 2014 в 16:30 пользователем +S_V+ 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Августа, 2014 в 14:33 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2014 в 14:33 (изменено) Какая система? Украинская уголовно-исполнительная? Нервная. Изменено 20 Августа, 2014 в 14:33 пользователем Митя 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти