Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Пойдёт или не пойдёт? Получение HCN.


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Предлагаю закрыть и удалить эту тему к чертям собачьим, пока параноики в органах не запретили вход на этот сайт, а то уже на chemistry-chemists.com с российского IP не пускают. Чё уж они там кромольного на сайте накопали - непонятно. :ai:

Псилоцибе ж. А щас, говорят, и синтезы ВВ хотят запретить. Куда делается то?

Изменено пользователем DX666
Ссылка на сообщение

Предлагаю закрыть и удалить эту тему к чертям собачьим, пока параноики в органах не запретили вход на этот сайт, а то уже на chemistry-chemists.com с российского IP не пускают. Чё уж они там кромольного на сайте накопали - непонятно. :ai:

Это у вашего провайдера руки кривые. Там должна быть заблокирована только одна статья. Можете жалобу написать.
Ссылка на сообщение

Это у вашего провайдера руки кривые. Там должна быть заблокирована только одна статья. Можете жалобу написать.

А оно мне надо, встевать то? Сегодня вот весь день вконтакт не работал, всё происки...

Ссылка на сообщение

Про Распутина чего только не слышал. По телеку рассказывали, что ему цианид в пирожные положили, в советской книжке одной, что в торт. Теперь в мадеру ему насыпали...


А у меня такой вопрос: можно ли из амигдалина получить KCN или HCN? Если да, то как? Химическим путём я имею ввиду, без использования ферментов.

Ссылка на сообщение

А у меня такой вопрос: можно ли из амигдалина получить KCN или HCN? Если да, то как? Химическим путём я имею ввиду, без использования ферментов.

Знаю, как проще, но не скажу :rolleyes:

  • Like 2
Ссылка на сообщение

Знаю, как проще, но не скажу :rolleyes:

Присоединяюсь, тоже знаю, но не скажу  :cv:

В слюне содержится фермент амилаза, которая расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу.

Да, вроде в слюне как раз нет ферментов, которые могли бы расщепить сахарозу.

Амилаза - однозначно нет (у нас в слюне алфа-амилаза, расщепляет крахмал на декстрины); 

Мальтаза - даже по названию, заточена строго под мальтозу. Сахаразы все в тонком кишечнике. 

 

Надо будет на досуге поплевать на сахар, и поискать в полученном альдегидную группу ;)

  • Like 1
Ссылка на сообщение

А как? Сразу скажу, убивать никого, включая себя, не собираюсь. Чисто в научных целях интересуюсь.

А чем ферменты не устраивают? Тем более, что они уже есть в косточках, и приготовление из косточек жидкости с запахом горького миндаля(можно использовать как ароматизатор для крепкого алкоголя :) ) предельно просто.

Ссылка на сообщение
AAA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика