foforum Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 05:01 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 05:01 Здравствуйте. Синильная кислота содержащаяся в косточках попадает в водный раствор спирта превращая наливку в яд. 1. Если нагреть наливку в кухне под вытяжкой до 30-40градусов HCN улетучится? Т.кип 26С 2. Если насыпать в наливку сахар HCN свяжется с сахаром, и наливка станет безопасной? 3. Посоветуйте тест на HCN в домашних условиях. Благодарю заранее. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 06:04 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 06:04 Синильная кислота содержащаяся в косточках попадает в водный раствор спирта превращая наливку в яд. 1. Если нагреть наливку в кухне под вытяжкой до 30-40градусов улетучится? Т.кип 26С 2. Если насыпать в наливку сахар свяжется с сахаром, и наливка станет безопасной? 3. Посоветуйте тест на HCN в домашних условиях. 1. Нет. 2. Плохой метод нейтрализации. 3. В войсковом приборе химической разведки (ВПХР) есть ампулы для определения HCN. В табачном дыме HCN хорошо определяет. А если серьезно, толпы отравленных вишневой настойкой как-то не наблюдаются. Существует рекомендация - не хранить настойки на косточковых (не только на вишне) больше 1 года. Соблюдайте эту рекомендацию и пейте на здоровье. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 07:05 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 07:05 Там вообще-то амигдалин а не синильная кислота (она образуется уже при гидролизе оного). Наличие хорошо определяется языком - миндальный привкус. Чувствуется в дозах намного меньше смертельной. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 09:04 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 09:04 Сахар не связывается с синильной кислотой, он действует гораздо позже, когда цианид ионы связываются с железосодержащими белками, например в цитохромоксидазе.P.S. Некоторые не ощущают запаха миндаля, тем более как сказал WASQ цианогруппа находится не в свободном виде. Амигдалин также даст привкус миндаля?Рекомендация автору - для облегчения совести пейте настойку с чем нибудь сладким Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 15:55 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 15:55 foundryman 1. Нет потому что амигдалин не кипит при 25С ? Ссылка на комментарий
makar11111 Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 16:09 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 16:09 Сахар не связывается с синильной кислотой, он действует гораздо позже, когда цианид ионы связываются с железосодержащими белками, например в цитохромоксидазе. P.S. Некоторые не ощущают запаха миндаля, тем более как сказал WASQ цианогруппа находится не в свободном виде. Амигдалин также даст привкус миндаля? Рекомендация автору - для облегчения совести пейте настойку с чем нибудь сладким Это как Распутина травили, цианистый калий замаскировали вкусом сладкого повидла в пирожках, а он нейтрализовалсь углеводами))) Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 18:49 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 18:49 P.S. Некоторые не ощущают запаха миндаля, тем более как сказал WASQ цианогруппа находится не в свободном виде. Амигдалин также даст привкус миндаля? Так именно он и дает. Синильную кислоту на вкус не пробовал, но по запаху она только напоминакет миндаль, отличить можно легко, запах СК намного резче. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 08:31 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 08:31 Если так боишься, добавь тиосульфата натрия. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 13:51 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 13:51 Миндальный запах вишнёвой наливки обусловлен бензальдегидом, образующимся(наряду с синильной кислотой) при гидролизе амигдалина. Сам амигдалин запаха не имеет. Замечено, что аромат вишнёвого вина(длительно выдержанного на мезге) при трёхлетнем хранении очень сильно улучшился за счёт появления выраженного миндального оттенка. Отравлений не отмечено . Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 16:10 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 16:10 Замечено, что аромат вишнёвого вина(длительно выдержанного на мезге) при трёхлетнем хранении очень сильно улучшился за счёт появления выраженного миндального оттенка. Отравлений не отмечено . Это точно. Скорее алкоголем содержащимся в наливке отравишься Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти