slon430 Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:55 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:55 Купите сильный ионизатор Например контрольный источник от ДП-5В со стронцием..Достаточно сильный ионизатор. Думаете поможет от запаха ? Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 20:09 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 20:09 Конечно поможет, ибо проверено А вот причина - да, ее нужно искать. И когда найти - облить конц. перекисью, хромпиком, хромкой, да хоть бромом, чем угодно сильным, потом нейтрализовать, проветрить и жить спокойно. или лампочку злую поставить рядом, пусть убивает там все рядом. Или купить средство для бассейнов на основе дихлоризоциануарата натрия, обложить таблетками. Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 11:34 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 11:34 Да причина похоже тупо в потолке не обливать же его весь! И зачем? Мне просто не совсем понятен механизм... с какого фига этот мел пахнет через ВД... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 11:41 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 11:41 Может имеет место постоянная мелкая вибрация в здании? Тогда возможно пыление строительных материалов. Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 12:29 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 12:29 (изменено) Да не, дом - хрущевка столетней давности. Стоит крепко. Друзья заходили вчера, говорят "а чо тебе не нравится? приятный запах свежей побелки!". Да все нравится, кроме того, что что-то долго держится "запах свежей побелки", три месяца считай. При том, что сама вд-краска-то - не пахла. Сходила сегодня в Роспотреб, написала заявление на пробы воздуха. Но, боюсь, они придут брать на фенолы, да формальдегиды, а им взяться особо неоткуда, по их поводу я и не переживаю даже. Да они не так пахнут... Химлаба, которую приглашала год назад, что-то тоже теперь предлагает сплошь "фенолы, формальдегиды", ну ЛОС еще... ЗЫ: говорят, что хлор иногда дает запах извести, бгг. Но это не тот случай, конечно. Никакой Белизны больше в доме не было. ЗЗЫ: собственно, почему я так щепетильна. У меня проблемы с легкими. А если этот запах дает невидимая глазу пыль... В общем, поэтому я и не въезжаю в комнату... Будь у меня легкие здоровы, я бы так не парилась. Изменено 5 Ноября, 2015 в 14:34 пользователем Help_ Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 23:23 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 23:23 (изменено) Тыщу раз говорил и говорю одно и тоже всем - в жилых помещениях (да в рабочих, в любых, где есть люди), должна быть эффективная вентиляция! Обязательно должен быть ток воздуха, который несет в себе кислород, который все окисляет. Без вентиляции ничего не поможет! Организуйте сквознячок, если там никто не живет. Ничего из стройматериалов так жестко не фонит. А если фонит, то только когда поджигают (хромая лошадь, 130 трупов за 15 минут - вот это фонит!) Изменено 7 Ноября, 2015 в 23:26 пользователем 1cancer Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 04:23 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 04:23 Так в том-то и дело, что открываю-проветриваю постоянно, по часу утром-вечером, на выходных и чаще. Даже сейчас, когда снег выпадает, плюс все время микрощелочка присутствует. Конечно, проф.вытяжки у меня в обычной комнате нет... Я вот тоже думаю, что фонить там нечему. Вообще. Но блин, запах побелки есть и его все чувствуют, кто заходит :( Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 11:50 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 11:50 А что такое запах свежей побелки? оттуда вообще что летит? Может это запах сырости от протечек. Когда сверху заливают, водичка надолго остаётся меж бетонных плит и протекает потихоньку концентрированным вонючим раствором. От него жёлтые разводы и чёрная плесень из под обоев. Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 12:22 (изменено) А что такое запах свежей побелки? оттуда вообще что летит? Так вот сама пытаюсь понять! Дано: был покрашен потолок и переклеены обои. Потолок красился водоэмульсионкой Тиккурила Джокер, просто белой, покупалась в фирменном магазине Тиккурилы, так что подделки быть не должно. Правда, потолок не очищался, на нем была столетней давности кажется водоэмульсионка же, сложно сказать... Старая грунтовка и старая вд, а может, и просто мел-известка, но прогрунтованные когда-то давно. В этот раз грунтовали просто разведенной краской. Крыли неразведенной. Все отлично покрасилось. Если провести по потолку рукой, нет белесости и пр. Обои BorasTapeter, чистый флизелин, никакого запаха, винила и пр от них не было, поклеены на просто крахмал, заваривали картофельный обычный, под ними тоже уже давняя шпаклевка акриловая, белая такая. Три месяца стоит запах мела-побелки, обои высохли давно, потолок тоже... Если нюхать прям конкретно стены и конкретно потолок - нос никаких запахов не чувствует. Но в комнате стоит и не уходит этот запах мела-побелки. Проветриваем - запах уменьшается, потом снова. Рис если разложить, запах опять же уменьшается... Гости этот запах чувствуют, то есть, это не мой глюк, говорят "побелкой пахнет! или мелом". Правда, привыкаешь к этому запаху быстро. Если в комнате находишься минут 15 уже и запаха не "слышишь". Воздух, скорее, пересушен. Никакой плесени нет и протечек, сухая теплая комната на солнечной стороне. Изменено 8 Ноября, 2015 в 12:23 пользователем Help_ Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 12:36 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 12:36 Это запах гидроксилов летучих. Поставьте в углу миску с кислотой(любой), кислота на себя все гидроксилы утащит... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти