AлхимиK Опубликовано 14 Октября, 2014 в 16:31 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2014 в 16:31 Хрустхим фтопку Нет смысла ПАП-1 фтопку. Гореть не будет Недавно гулял по блошиному рынку и прикупил полную литровую банку пудры производства СССР. Проверил прямо на месте спичкой - горит. Вот это альтернатива. 1 Ссылка на комментарий
Crazy-kun Опубликовано 16 Октября, 2014 в 06:07 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2014 в 06:07 Заказал у них ПАП-2 - сказали что нет на складе. Вот так. Где купить нормальную серебрянку больше не знаю. Вот и закончилось мое увлечение пиркой) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Октября, 2014 в 06:15 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2014 в 06:15 Заказал у них ПАП-2 - сказали что нет на складе. Вот так. Где купить нормальную серебрянку больше не знаю. Вот и закончилось мое увлечение пиркой) Переходи на магний, ПАМ, титан и цирконий! Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 16 Октября, 2014 в 08:56 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2014 в 08:56 Не унывай, дружище Crazy-kun ! 1. Была тема про помол алюминия http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=85330&page=1 2. Алюминий и магний отлично сплавляются в закрытой консервной банке на костре. Полученный сплав легко крошится в пыль. 3. На рынках иногда можно найти правильную пудру старого производства. 4. ??? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 16 Октября, 2014 в 09:47 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2014 в 09:47 (изменено) Заказал у них ПАП-2 - сказали что нет на складе. Вот так. Где купить нормальную серебрянку больше не знаю. Вот и закончилось мое увлечение пиркой) Видать прочитали твой донос пост про невоспламеняющийся ПАП из русхима, и решили, что будет лучше, если не окажется на складе))) Изменено 16 Октября, 2014 в 09:47 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 16 Октября, 2014 в 10:13 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2014 в 10:13 2. Алюминий и магний отлично сплавляются в закрытой консервной банке на костре. Полученный сплав легко крошится в пыль. А какое отношение алюминия к магнию должно быть? А то часто встречается этот ПАМ а сколько чего брать не могу найти. Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 16 Октября, 2014 в 18:06 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2014 в 18:06 Почитайте по теме, я не знаю точного рецепта. Я брал примерно 20% магния, остальное - алюминий, все на глаз. Высыпаем в консервную банку, края плющим молотком, загибаем, опять плющим. кладем в костер. Через нек время берем банку щипцами и трясем, если плещется - ура, расплавилось! Даем остыть, наслаждаемся. Сплав легко измельчается молотком, после можно перетереть до состояния пыли. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Октября, 2014 в 18:31 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2014 в 18:31 На всякий случай напомню ещё раз - никогда не смешивайте магний и ПАМ с аммиачной селитрой! 1 Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 16 Октября, 2014 в 19:36 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2014 в 19:36 А что магний с аммиачной селитрой? Я смешивал, появляется запах аммиака несильный. Смесь сыреет. Даже поджигал эту смесь, вспышка как вспышка. Или имеются ввиду тонкоразмолотые порошки? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Октября, 2014 в 23:20 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2014 в 23:20 А что магний с аммиачной селитрой? Я смешивал, появляется запах аммиака несильный. Смесь сыреет. Даже поджигал эту смесь, вспышка как вспышка. Или имеются ввиду тонкоразмолотые порошки? Если много и долго хранится, то самозаводится. В прочном корпусе горение шустро переходит в детонацию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти