dmr Опубликовано 23 Июня, 2025 в 13:27 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2025 в 13:27 В 23.06.2025 в 02:51, Loiso Pondohva сказал: приходит с ножом на перестрелку) Напомнила какое-то гангстерское кино эта фраза В 23.06.2025 в 02:51, Loiso Pondohva сказал: Если бы мы знали, вероятность этого была бы вероятно ниже) Цитата Знал бы прикуп жил бы в Сочи © Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 23 Июня, 2025 в 13:32 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2025 в 13:32 (изменено) В 23.06.2025 в 15:27, dmr сказал: Напомнила какое-то гангстерское кино эта фраза Вообще я на такое кино и отсылался. Но про Гая Ричи забыл./UPD: А, это даже не Гай Ричи снял оказывается НО БОЖЕ, ДА. Эта сцена и мои чувства - прям жиза) Изменено 23 Июня, 2025 в 13:33 пользователем Loiso Pondohva 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Июня, 2025 в 13:57 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2025 в 13:57 В 23.06.2025 в 18:32, Loiso Pondohva сказал: Вообще я на такое кино и отсылался. Но про Гая Ричи забыл./UPD: А, это даже не Гай Ричи снял оказывается НО БОЖЕ, ДА. Эта сцена и мои чувства - прям жиза) Продолжение этой сцены смотрели видели. Тогда этот очкарик возвращается с молотками и начинает крошить черепа Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 23 Июня, 2025 в 17:45 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2025 в 17:45 (изменено) В 22.06.2025 в 01:08, Loiso Pondohva сказал: Когда во-первых, люди, прежде чем стать узкими специалистами, независимо от специальности, должны были изучать и химию, и физику, и математику, и формальную логику, и риторику, хотя бы до уровня первого курса, априори, для общего понимания мироустройства (разумеется вкупе со спортом, языками, искусством, поэзией и проч. абсолютно базовым и необходимым взрослому человеческому существу вещам). И где в университетах, серьёзно, а не ради галочки, вдалбливали этику, философию, историю науки и прочие непрофильные предметы, которые нужны каждому специалисту, для органичного и системного понимания "а как мы вообще пришли к текущим методам и выводам". И разумеется, где вместо частных примеров и простых закономерностей, давали бы глубокое и разностороннее понимание происходящих процессов. (Если что, я очень хорошо понимаю почему именно это произошло, и почему это стало невозможно. Просто ностальгия по несбыточному) Такое всестороннее образование очень даже возможно вернуть. Даже архинужно вернуть. Причём распространить на всех! Иначе кирдык человечеству. В 22.06.2025 в 21:51, Loiso Pondohva сказал: рейки У нас на форме есть специалист по РейКи - физхимик @Максим0. Изменено 23 Июня, 2025 в 17:50 пользователем St2Ra3nn8ik 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 23 Июня, 2025 в 18:01 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2025 в 18:01 (изменено) В 23.06.2025 в 19:45, St2Ra3nn8ik сказал: У нас на форме есть специалист по РейКи - физхимик @Максим0 Знаем, наслышан о его практике искусств мистических) У него ещё где-то лет 6 назад как раз был тред о вещах астральных. Так что пример "хороший химик и астрал" у меня не спроста) А про Рейки... Я в этой "секте" в юности немного побыл. Особо не практикую, но что-то помню и умею, я прям в лагерь с Мастером и родителями скатался. Да и пациенты говорят что руки у меня какие-то тёплые и мягкие. Видимо "настройка" не сбилась В 23.06.2025 в 19:45, St2Ra3nn8ik сказал: Такое всестороннее образование очень даже возможно вернуть. Даже архинужно вернуть. Причём распространить на всех! Иначе кирдык человечеству. Скинемся на частую школу и университет для начала, обкатать методики? С меня - подбор педагогов А там - можно и рычаги в правительстве найти для массового распространения парадигмы путём насилия... С Римским Клубом заколлабимся... Изменено 23 Июня, 2025 в 18:04 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Июня, 2025 в 19:03 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2025 в 19:03 В 23.06.2025 в 00:51, Loiso Pondohva сказал: Излишнее беспокойство без особой пользы. Как говорится у древних индусов: «Хочешь узнать человека, задень его. Человек, как сосуд, чем наполнен, то и выплеснет». Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 23 Июня, 2025 в 19:06 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2025 в 19:06 (изменено) В 23.06.2025 в 21:03, бродяга_ сказал: Как говорится у древних индусов: «Хочешь узнать человека, задень его. Человек, как сосуд, чем наполнен, то и выплеснет». Не совсем понял к чему вы это) Мне не пофиг на судьбу человечества, но персонально переживать за то, о чём ты не знаешь - это просто антипродуктивно и тревожно - без пользы. Если изменить ничего нельзя, то зачем беспокоиться? Просто умрём. Если изменить что-то можно, то тоже, зачем беспокоиться? Нужно менять. Изменено 23 Июня, 2025 в 19:06 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Июня, 2025 в 19:09 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2025 в 19:09 В 23.06.2025 в 23:01, Loiso Pondohva сказал: Знаем, наслышан о его практике искусств мистических) У него ещё где-то лет 6 назад как раз был тред о вещах астральных. Так что пример "хороший химик и астрал" у меня не спроста) А про Рейки... Я в этой "секте" в юности немного побыл. Особо не практикую, но что-то помню и умею, я прям в лагерь с Мастером и родителями скатался. Да и пациенты говорят что руки у меня какие-то тёплые и мягкие. Видимо "настройка" не сбилась Скинемся на частую школу и университет для начала, обкатать методики? С меня - подбор педагогов А там - можно и рычаги в правительстве найти для массового распространения парадигмы путём насилия... С Римским Клубом заколлабимся... Не взлетело, маловато товарищей с научным образованием одновременно имеют эзотерический опыт и желание добраться до его естественно-научной трактовки. Тоже особо не практикую, лишь несколько раз в год появляется повод для практики. С римским клубом не коллабится надо, а сокращать его издали, с хорошей оптики. 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 23 Июня, 2025 в 19:25 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2025 в 19:25 (изменено) В 23.06.2025 в 21:09, Максим0 сказал: Не взлетело, маловато товарищей с научным образованием одновременно имеют эзотерический опыт и желание добраться до его естественно-научной трактовки. Я в целом последовательно занимаюсь такими штуками (именно поиском базы под обоснование различных практик и штук) Не как какая-то осмысленная деятельность, а скорее такое хобби, на автомате. Мне просто любопытно . Но не прям конвенциональной эзо-эзотерикой, гомеопатией там или астрологией. А более понятными и приземлёнными вещами. Как я писал в треде по дыхательным техникам и йогическим практикам их физиологию и анатомию и уровни обоснований. Тоже самое в принципе с таро С маятниками всё понятно давно С расшифровкой концепции Ки - не совсем безнадёжно Нейрогуморальная регуляция - вполне. Медитации - на прочной научной базе, и сами знаете. Ну и подобные штуки Есть ещё прям шизотерика, типа карт желаний условных и транссерфинга, но которая могла бы работать при несколько расширенном понимании теории интегрированной информации и некоторых трактовках квантмеха (про это тоже недавно писал). Пока не недоказуемо, но не абсолютно бредово. На клин базе много кстати приглядываюсь к связи психических статусов пациентов с онко и их прогнозов. Может соберу это потом в одном месте, но уже на своей площадке. Изменено 23 Июня, 2025 в 19:26 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Июня, 2025 в 19:45 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2025 в 19:45 В 24.06.2025 в 00:25, Loiso Pondohva сказал: Я в целом последовательно занимаюсь такими штуками (именно поиском базы под обоснование различных практик и штук) Не как какая-то осмысленная деятельность, а скорее такое хобби, на автомате. Мне просто любопытно . Но не прям конвенциональной эзо-эзотерикой, гомеопатией там или астрологией. А более понятными и приземлёнными вещами. Как я писал в треде по дыхательным техникам и йогическим практикам их физиологию и анатомию и уровни обоснований. Тоже самое в принципе с таро С маятниками всё понятно давно С расшифровкой концепции Ки - не совсем безнадёжно Нейрогуморальная регуляция - вполне. Медитации - на прочной научной базе, и сами знаете. Ну и подобные штуки Есть ещё прям шизотерика, типа карт желаний условных и транссерфинга, но которая могла бы работать при несколько расширенном понимании теории интегрированной информации и некоторых трактовках квантмеха (про это тоже недавно писал). Пока не недоказуемо, но не абсолютно бредово. Может соберу это потом в одном месте, но уже на своей площадке. О как! Всё ему понятно... как я понимаю прокачанный маятник - это полиграф + мягкий наркоз газами для стабильного полусонного состояния. В этом направлении при парной работе были полученны удивительные результаты, вот только товарищам занявшимся этим в стенах МФТИ, по указке ректора уже через квартал пришлось свернутся, как занявшимся лженаукой... а вне института не оказалось достаточного аппаратного обеспечения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти