Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Новости науки и техники

+S_V+

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.06.2025 в 02:51, Loiso Pondohva сказал:

приходит с ножом на перестрелку)

Напомнила какое-то гангстерское кино эта фраза

В 23.06.2025 в 02:51, Loiso Pondohva сказал:

Если бы мы знали, вероятность этого была бы вероятно ниже)

Цитата

Знал бы прикуп жил бы в Сочи ©

В 23.06.2025 в 15:27, dmr сказал:

Напомнила какое-то гангстерское кино эта фраза

Вообще я на такое кино и отсылался. Но про Гая Ричи забыл./UPD: А, это даже не Гай Ричи снял оказывается

НО БОЖЕ, ДА. Эта сцена и мои чувства - прям жиза)

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Хахахахахаха! 1
В 23.06.2025 в 18:32, Loiso Pondohva сказал:

Вообще я на такое кино и отсылался. Но про Гая Ричи забыл./UPD: А, это даже не Гай Ричи снял оказывается

НО БОЖЕ, ДА. Эта сцена и мои чувства - прям жиза)

Продолжение этой сцены смотрели видели. Тогда этот очкарик возвращается с молотками и начинает крошить черепа

В 22.06.2025 в 01:08, Loiso Pondohva сказал:

Когда во-первых, люди, прежде чем стать узкими специалистами, независимо от специальности, должны были изучать и химию, и физику, и математику, и формальную логику, и риторику, хотя бы до уровня первого курса, априори, для общего понимания мироустройства (разумеется вкупе со спортом, языками, искусством, поэзией и проч. абсолютно базовым и необходимым взрослому человеческому существу вещам). 
И где в университетах, серьёзно, а не ради галочки, вдалбливали этику, философию, историю науки и прочие непрофильные предметы, которые нужны каждому специалисту, для органичного и системного понимания "а как мы вообще пришли к текущим методам и выводам". 
И разумеется, где вместо частных примеров и простых закономерностей, давали бы глубокое и разностороннее понимание происходящих процессов.
(Если что, я очень хорошо понимаю почему именно это произошло, и почему это стало невозможно. Просто ностальгия по несбыточному)

Такое всестороннее образование очень даже возможно вернуть. Даже архинужно вернуть. Причём распространить на всех! Иначе кирдык человечеству.

В 22.06.2025 в 21:51, Loiso Pondohva сказал:

рейки

У нас на форме есть специалист по РейКи - физхимик @Максим0.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Like 1
В 23.06.2025 в 19:45, St2Ra3nn8ik сказал:

У нас на форме есть специалист по РейКи - физхимик @Максим0

Знаем, наслышан о его практике искусств мистических)
У него ещё где-то лет 6 назад как раз был тред о вещах астральных. Так что пример "хороший химик и астрал" у меня не спроста)
А про Рейки...
Я в этой "секте" в юности немного побыл. Особо не практикую, но что-то помню и умею, я прям в лагерь с Мастером и родителями скатался.

Да и пациенты говорят что руки у меня какие-то тёплые и мягкие. Видимо "настройка" не сбилась :)

В 23.06.2025 в 19:45, St2Ra3nn8ik сказал:

Такое всестороннее образование очень даже возможно вернуть. Даже архинужно вернуть. Причём распространить на всех! Иначе кирдык человечеству.

Скинемся на частую школу и университет для начала, обкатать методики? С меня - подбор педагогов :) 
А там - можно и рычаги в правительстве найти для массового распространения парадигмы путём насилия...
С Римским Клубом заколлабимся...

В 23.06.2025 в 00:51, Loiso Pondohva сказал:

Излишнее беспокойство без особой пользы.

Как говорится у древних индусов: «Хочешь узнать человека, задень его. Человек, как сосуд, чем наполнен, то и выплеснет».

В 23.06.2025 в 21:03, бродяга_ сказал:

Как говорится у древних индусов: «Хочешь узнать человека, задень его. Человек, как сосуд, чем наполнен, то и выплеснет».

Не совсем понял к чему вы это)

Мне не пофиг на судьбу человечества, но персонально переживать за то, о чём ты не знаешь - это просто антипродуктивно и тревожно - без пользы.

Если изменить ничего нельзя, то зачем беспокоиться? Просто умрём.
Если изменить что-то можно, то тоже, зачем беспокоиться? Нужно менять. 

В 23.06.2025 в 23:01, Loiso Pondohva сказал:

Знаем, наслышан о его практике искусств мистических)
У него ещё где-то лет 6 назад как раз был тред о вещах астральных. Так что пример "хороший химик и астрал" у меня не спроста)
А про Рейки...
Я в этой "секте" в юности немного побыл. Особо не практикую, но что-то помню и умею, я прям в лагерь с Мастером и родителями скатался.
Да и пациенты говорят что руки у меня какие-то тёплые и мягкие. Видимо "настройка" не сбилась :)

Скинемся на частую школу и университет для начала, обкатать методики? С меня - подбор педагогов :) 
А там - можно и рычаги в правительстве найти для массового распространения парадигмы путём насилия...
С Римским Клубом заколлабимся...

Не взлетело, маловато товарищей с научным образованием одновременно имеют эзотерический опыт и желание добраться до его естественно-научной трактовки.

Тоже особо не практикую, лишь несколько раз в год появляется повод для практики.

С римским клубом не коллабится надо, а сокращать его издали, с хорошей оптики.

• Хахахахахаха! 1
В 23.06.2025 в 21:09, Максим0 сказал:

Не взлетело, маловато товарищей с научным образованием одновременно имеют эзотерический опыт и желание добраться до его естественно-научной трактовки.

Я в целом последовательно занимаюсь такими штуками (именно поиском базы под обоснование различных практик и штук)
 Не как какая-то осмысленная деятельность, а скорее такое хобби, на автомате. Мне просто любопытно .

Но не прям конвенциональной эзо-эзотерикой, гомеопатией там или астрологией.
А более понятными и приземлёнными вещами. Как я писал в треде по дыхательным техникам и йогическим практикам их физиологию и анатомию и уровни обоснований.
Тоже самое в принципе с таро
С маятниками всё понятно давно
С расшифровкой концепции Ки - не совсем безнадёжно
Нейрогуморальная регуляция - вполне.
Медитации - на прочной научной базе, и сами знаете.
Ну и подобные штуки
Есть ещё прям шизотерика, типа карт желаний условных и транссерфинга, но которая могла бы работать при несколько расширенном понимании теории интегрированной информации и некоторых трактовках квантмеха (про это тоже недавно писал). Пока не недоказуемо, но не абсолютно бредово.

На клин базе много кстати приглядываюсь к связи психических статусов пациентов с онко и их прогнозов.

Может соберу это потом в одном месте, но уже на своей площадке. 

В 24.06.2025 в 00:25, Loiso Pondohva сказал:

Я в целом последовательно занимаюсь такими штуками (именно поиском базы под обоснование различных практик и штук)
 Не как какая-то осмысленная деятельность, а скорее такое хобби, на автомате. Мне просто любопытно .
Но не прям конвенциональной эзо-эзотерикой, гомеопатией там или астрологией.
А более понятными и приземлёнными вещами. Как я писал в треде по дыхательным техникам и йогическим практикам их физиологию и анатомию и уровни обоснований.
Тоже самое в принципе с таро
С маятниками всё понятно давно
С расшифровкой концепции Ки - не совсем безнадёжно
Нейрогуморальная регуляция - вполне.
Медитации - на прочной научной базе, и сами знаете.
Ну и подобные штуки
Есть ещё прям шизотерика, типа карт желаний условных и транссерфинга, но которая могла бы работать при несколько расширенном понимании теории интегрированной информации и некоторых трактовках квантмеха (про это тоже недавно писал). Пока не недоказуемо, но не абсолютно бредово.
Может соберу это потом в одном месте, но уже на своей площадке. 

О как! Всё ему понятно... как я понимаю прокачанный маятник - это полиграф + мягкий наркоз газами для стабильного полусонного состояния. В этом направлении при парной работе были полученны удивительные результаты, вот только товарищам занявшимся этим в стенах МФТИ, по указке ректора уже через квартал пришлось свернутся, как занявшимся лженаукой... а вне института не оказалось достаточного аппаратного обеспечения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.