Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Новости науки и техники

+S_V+

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.01.2025 в 22:06, dmr сказал:

А как вы сумели сменить никнейм на старом аккаунте?

ДДП (Доброта. Доброжелательность. И порядочность)) Вы, неужели, тоже хотите? У меня веская причина - серьёзные отношения с китайцами. Лао Во я брать не стал (скромен). А на название ключевого комплекса пошёл из соображений застолбить термин.

В 14.01.2025 в 22:06, dmr сказал:

Как думаете в пожаротушении будет работать водоструйный насос

Я ютуб не вижу (я ж законопослушный гражданин и ВПН не использую). Что там? Водоструй же "сосёт". В чём суть рацпредложения?

В 14.01.2025 в 23:30, Рimalat сказал:

В чём суть рацпредложения?

Засовывают шланг с водой в окно контейнера которым пожар. Но вода течёт не в контейнер из этого шланга А из контейнера из окна на улицу

И типа высасывает из контейнера с пожаром воздух

В 14.01.2025 в 23:30, Рimalat сказал:

название ключевого комплекса пошёл из соображений застолбить термин.

Не гуглится

А используя может быть известный термин не раскрывайте своё ноу-хау?

В 14.01.2025 в 23:08, dmr сказал:

И типа высасывает из контейнера с пожаром воздух

и, если будет подсос - огонь разгорится веселее) 

Не гуглится

Надеюсь: пока)) 

А используя может быть известный термин не раскрывайте своё ноу-хау?

В смысле по названию? Так главное: как его получить и как использовать. А так - ничего же вечного не бывает) Всякая тайна

В 14.01.2025 в 21:30, Рimalat сказал:

причина - серьёзные отношения с китайцами

Успехов Вам в Вашем, надеюсь, взаимовыгодном сотрудничестве! 

От ныне модного словечка "коллаборация" у меня невольно изжога начинается. Наверное, пресловутое советское наследие... 

• Спасибо! 1
В 15.01.2025 в 10:20, Nemo_78 сказал:

словечка "коллаборация" у меня невольно изжога начинается. Наверное, пресловутое советское наследие... 

Ещё похожее словечко было, книжное:

Гекльберри Финн сказал беглому негру Джиму: Честное индейское, не выдам! Пускай все меня назовут подлым аболиционистом, пускай презирают за это — наплевать.

• Хахахахахаха! 1
В 15.01.2025 в 09:37, Рimalat сказал:

Пускай все меня назовут подлым аболиционистом

Да пусть только попробуют! 

Даже не знаю, у кого сможет язык повернуться... 

Изменено пользователем Nemo_78

В Сарове создали аналоговый световой вычислитель. Пока маленький, собираются строить большой. Точность ниже, чем у цифровых, но быстродействие при обработке изображений ожидается на три порядка выше, чем у самых мощных цифровых компьютеров.

• Like 1
  • Спасибо! 1
В 15.01.2025 в 12:58, Вольный Сяншен сказал:

В Сарове создали аналоговый световой вычислитель. Пока маленький, собираются строить большой. Точность ниже, чем у цифровых, но быстродействие при обработке изображений ожидается на три порядка выше, чем у самых мощных цифровых компьютеров.

С одной стороны хорошо, много применений найдёт полезных. Что есть, то есть. Но:

Цитата

Точность при этом, конечно, упадет, но скорость вычислений может сильно вырасти. Во многих случаях, особенно когда речь идет об обработке изображений или работе с лингвистическими моделями, вам важно делать операции очень быстро и не обязательно очень точно.

— О какой точности вы говорите?

— Если вы распознаете с помощью фотонного устройства террориста в толпе с вероятностью 95%, вам поставят памятник. Современные цифровые системы позволяют вычислять с точностью, когда мы после запятой в числе имеем еще 16 знаков. В данном случае это не требуется.

Заявленная точность опознания террорюг - 95%... Т. е. каждый 20-й бандит ускользнёт, или ещё хуже - посадят каждого 20-го невиновного человека (и он доказать даже не сможет, что не верблюд). Просто "замечательно", н-да-а!:au:

Тут нужна и скорость высокая и точность, максимально стремящаяся к 100%! Никаких "95%"! Это ведь жизни и судьбы людей, массаракш!

------------------

Ещё перл оттуда же, но выше (про аннигиляцеонные ЭС):

Цитата

— Кварковые АЭС или кварковое оружие?

— Можно пофантазировать на этот счет и в другом примере. Ведь существует аннигиляция вещества…

— Это давняя идея устроить взрыв, используя антивещество, которое уже научились добывать на Земле, правда в очень маленьких количествах?

— Да, та самая идея. И это один из идеальных источников, когда масса целиком превращается в энергию безмассовых частиц, фотонов. Мы объединяем массу частиц и античастиц, они сливаются, происходит аннигиляция, и оттуда летит гамма-излучение. Это излучение мы можем использовать для того, чтобы нагреть рабочее тело, — как в уже известных нам АЭС. В конечном счете нам же нужен тот же машинный зал, где стоит паровая установка, которая превращает все это в электричество.

0. Только в фотонное излучение превращаются электрон-позитронные пары. Если же аннигилировать барионы (а из них большая часть массы вещества), то треть энергии потеряется в виде нейтрино.

1. Антивещество - не топливо, а накопитель энергии, ибо его в обозримой области вселенной очень мало, добыть негде. А нарабатывать его даже со 100% КПД стоит только для звездолётов, для наземных энергостанций это делать глупо, проще сразу энергию в дело пустить. Тем более, что сейчас КПД синтеза антивещества в глубочайшей дyπe - крайне низкий выходи пока неясно, как его повысить до рентабельных даже для заправки звездолётов уровней.

2. Антивещество очень трудно сохранять в окружении вещества.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 15.01.2025 в 19:45, St2Ra3nn8ik сказал:

Заявленная точность опознания террорюг - 95%... Т. е. каждый 20-й бандит ускользнёт

Банан велик, а кожура еще больше! (Р. Вуд)

Крутил цифирь по разному и умножал, и делил, не говоря уже о сложении, ну никак 95 и 20 не сочетаются! Может Истина ускользает от меня?

В 15.01.2025 в 19:45, St2Ra3nn8ik сказал:

Тут нужна и скорость высокая и точность, максимально стремящаяся к 100%! Никаких "95%"!

5) Если тому, кто распознает террориста в толпе с вероятностью 95%, поставят памятник, то что надо ставить тому, кто со 100% вероятностью распознает?

7) А почему вы боитесь ошибки в распознании? Его будут сразу же испепелять лазером безжалостные роботы? 

10) Предлагаете остановить разработку такого компьютера, как опасного для общества?

Изменено пользователем Никитин
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.