dmr Опубликовано 13 Января, 2025 в 11:43 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2025 в 11:43 В 13.01.2025 в 16:32, Вольный Сяншен сказал: Скорее речь идёт не о химическом реакторе, а о биохимическом. Полиизопрен, синтезируемый ферментами, может быть стереорегулярным (соответственно более прочным), плюс доп возможности регулирования степени полимеризации (стабильность свойств). Мэй би Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 14 Января, 2025 в 06:26 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2025 в 06:26 В России появилась водка без похмелья Цитата Эффект достигнут благодаря секретной добавке, в составе которой есть лимонник китайский, снижающий вред от алкоголя на 57%. 👌 Wall Street (https://t.me/+W_yyqqhQzvgwYTgy) Во как: не на какие нить жалкие 10-20%! Теперь всё будет по другому. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Января, 2025 в 06:42 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2025 в 06:42 В 14.01.2025 в 11:26, москатель сказал: В России появилась водка без похмелья 👌 Wall Street (https://t.me/+W_yyqqhQzvgwYTgy) Во как: не на какие нить жалкие 10-20%! Теперь всё будет по другому. Хотите хакнуть патент?) Есть какие то идеи? 1 Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 14 Января, 2025 в 06:47 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2025 в 06:47 В 14.01.2025 в 10:42, dmr сказал: Хотите хакнуть патент?) Есть какие то идеи? Конечно. Заменить спирт в продукте. На что? Сикрет. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Января, 2025 в 08:42 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2025 в 08:42 В 14.01.2025 в 11:47, москатель сказал: На что? Многоатомные?) Гликоли, глицерин... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 14 Января, 2025 в 10:19 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2025 в 10:19 В 14.01.2025 в 09:26, москатель сказал: Эффект достигнут благодаря секретной добавке, в составе которой есть лимонник китайский, снижающий вред от алкоголя на 57%. В 14.01.2025 в 09:26, москатель сказал: В России появилась водка без похмелья А я-то, грешным делом, думал, что у сего "изобретения" глубоко советские корни... Тут, вроде... Или снова ошибаюсь? 1 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 14 Января, 2025 в 11:26 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2025 в 11:26 В 14.01.2025 в 09:26, москатель сказал: В России появилась водка без похмелья Мы тут с однокурсниками не так давно провели испытания такой водки, один из нас её делает, и без всякого лимонника. Он делает фракционную перегонку, а потом нужные фракции объединяет, а ненужные в отход. У него есть табличка отсечки температур кипения разных фракций при разном давлении. Эффект от этого самогона удивительный, не только интоксикации и похмелья нет, но почти нет запаха после употребления. Нечто подобное я пил лет 20-25 назад в одном китайском ресторане, называлась эта водка "Конфуций" и пахла навозом. 1 Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 14 Января, 2025 в 13:35 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2025 в 13:35 (изменено) В 14.01.2025 в 14:19, Nemo_78 сказал: Или снова ошибаюсь? А в чём ещё-то Вы "ошиблись"? Опять приступы самоуничижения? Держитесь, коллега и собрат по мужчинству! Понять бы: что общего у виноградных косточек и элеутерококка. Что это за вещество, которое Цитата модифицирует токсические свойства этанола . Журналистский оборот. И про Цитата так называемый тета-ритм — первый признак интоксикации организма» - тоже, чушь. "Тэта - исцеление" и много научных и "ненаучных" работ про эту частоту существует. Ритм, присущий работе мозга. Первый признак интоксикации? Может и интоксикация ведёт к усилению этой частоты? Полифенолы? Они "дубят" стенки сосудов, соединяясь с S-H белков и "залечивая тем самым повреждения. А при повышении этанола плазма крови просачивается сквозь стенки сосудов в окружающие ткани. ( Пропотевание — процесс «просачивания» плазмы крови сквозь стенки сосудов, наблюдаемое при повышении проницаемости последних. Предпосылки для этого повышения создаются при расширении просвета сосудов. Как правило, это явление обусловливает отёк — пропотевшая плазма вызывает набухание тканей ). Такое и при вирусных инфекциях происходит. По смыслу - что-то вроде микроинсульта по 2 типу (кровоизлиянием в ткани). Ну, а полифенолы и предотвращают пропотевание и нарушение целостности сосудов и растворяют инфильтраты. В 14.01.2025 в 15:26, Вольный Сяншен сказал: один из нас её делает, и без всякого лимонника. Он делает фракционную перегонку, а потом нужные фракции объединяет, а ненужные в отход. У него есть табличка отсечки температур кипения разных фракций при разном Я и про влияние фракционного состава читал. Мысль: организм нормально перерабатывает алкоголь, когда он вкупе с сопутствующими продуктами. А когда чистый спирт - воспринимает, как реактив, чуждый организму и процесс переработки "в недоумении останавливается". Писали, что Сталин высказался о том, что советский народ имеет право пить чистую водку. И СССР стала, чуть ли не единственной страной, использующей ректификат для изготовления водки, а весь Мир использует дистиллят. Утверждения типа: виски, даже картофельный самогон, сделанный "с душой" лучше водки. Цитрат лития - американский подход. Цитрат лития вводили в 7 Up (севен ап) - как средство от похмельного синдрома ( Цитата Цитрат лития был исключён из состава напитка лишь в 1950 году[3], после запрета на применение этого химического соединения в США ) Компоненты Алка-Зельтцер: Ацетилсалициловая кислота + (Лимонная кислота + Натрия гидрокарбонат). И варианты: глюкоза + лимонная и другие кислоты из цикла Кребса. Утверждали, что вино закусывать фруктами - это для эстетствующих гурманов - никогда не опьянеешь, так как во фруктах и глюкоза/фруктоза и кислот этих... Короче: "деньги на ветер")) Вот сколько изысканий проводили люди, ища средство, помогающее не так больно жить на Белом Свете. Да, ещё вспомнил: американцы, в 80-х годах искали нечто вроде ГАМК, проникающего через ГЭБ. Так как, вроде, механизм хорошего настроения от малых доз вечного спутника человека - ГАМКовский. Мне, когда я мучился в поисках избавления от приступов удушья, один врач из "боевой фармы" сказал, что, вот, если бы удалось сделать Аминалон жирорастворимым, то это был бы самый безопасный и лишённый привыкания транквилизатор - некоторые врачи убеждали меня, что приступы от недостатка работы ГАМК -механизма и даже статьями пабмедовсками мне доказывали, что спазмолит, который я принимал на какую-то разновидность рецепторов действует - вроде, как "другим путём"). Типа Пикамилона. И я сварил в лаб такую штуку. Пересчитал дозу. И выпил ст/ложку. Весь день ощущал умиротворение. И всё. Приступа не избежал(( Потому и забросил эту варку. Но, этот Путь - тоже вариант для сабжа)) Изменено 14 Января, 2025 в 13:37 пользователем москатель Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Января, 2025 в 18:06 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2025 в 18:06 В 14.01.2025 в 18:35, Рimalat сказал: ещё-то Вы А как вы сумели сменить никнейм на старом аккаунте? Как думаете в пожаротушении будет работать водоструйный насос В реальности же всегда могут быть сквозняки Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 14 Января, 2025 в 18:30 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2025 в 18:30 В 14.01.2025 в 22:06, dmr сказал: А как вы сумели сменить никнейм на старом аккаунте? ДДП (Доброта. Доброжелательность. И порядочность)) Вы, неужели, тоже хотите? У меня веская причина - серьёзные отношения с китайцами. Лао Во я брать не стал (скромен). А на название ключевого комплекса пошёл из соображений застолбить термин. В 14.01.2025 в 22:06, dmr сказал: Как думаете в пожаротушении будет работать водоструйный насос Я ютуб не вижу (я ж законопослушный гражданин и ВПН не использую). Что там? Водоструй же "сосёт". В чём суть рацпредложения? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти