Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Новости науки и техники

+S_V+

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Наверное тут особо важен фактор "решать каждодневные проблемы/задачи" (потому что интеллект - это буквально, в самом широком смысле способность решать проблемы)
И что многим людям не нужно делать для базового "быть сытыми, не бездомными, и в принципе счастливыми" почти буквально ничего...

Раньше хотя бы реально нужно было списки дел в магазин составлять, помнить сколько остаток в кошельке, считать без калькулятора и помнить как и куда в какой день ездят автобусы до работы хД
Хотя бы какая-то нагрузка.
А мозг-существо крайне ленивое, и вообще эволюционно вредное и неэффективное в отсутствии необходимости

Сейчас если ты хочешь вообще не думать и не понимать, ты можешь это легально сделать.
А вот "хотеть" думать, это уже смесь врождённого качества и воспитания/дисциплины. Как и иметь огромные амбиции, для которых тоже надо думать. Как и находить цели в жизни (помимо выживания).

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Like 1
В 15.05.2025 в 08:29, Loiso Pondohva сказал:

Не нужно быть вторым Кантом или Королёвым, чтобы справляться с этими базовыми вещами))

Любой человек должен уметь менять пеленки – цитата из книги "Достаточно  времени для любви", Роберт Хайнлайн

Я думал, что ваше "системно мыслить", это мыслить на уровне Канта и Эйнштейна. 

А зазубрить три сотни родственников вполне возможно, особенно, если зубрить в детстве. 

В 15.05.2025 в 08:38, Loiso Pondohva сказал:

А мозг-существо крайне ленивое, и вообще эволюционно вредное и неэффективное в отсутствии необходимости

Сейчас если ты хочешь вообще не думать и не понимать, ты можешь это легально сделать.
А вот "хотеть" думать, это уже смесь врождённого качества и воспитания/дисциплины. Как и иметь огромные амбиции, для которых тоже надо думать. Как и находить цели в жизни (помимо выживания).

Уровень ленивости мозга, это тоже врождённое качество.  Творческий мозг не может лениться. Творчество для творческого мозга , это кайф. 

Парень, который придумал , как сделать каменный топор, таким  родился. Его никто не учил делать топоры.

Его учили и воспитывали работать палкой, руками и зубами. 

.

Изменено пользователем Химкур
В 15.05.2025 в 10:18, Bazilio сказал:

Ситуация у ученых такая что почти пи$дец.

Неужто Вы "учëных" пожалеть решили? 

Когда Вы ИИ экзистенциально боитесь, гораздо искреннее смотритесь, что ли... 

Но без ИИ Вам, наверное, сложновато. Во всяком случае, с орфографией и пунктуацией... 

• Согласен! 1
В 15.05.2025 в 05:38, Loiso Pondohva сказал:

Раньше хотя бы реально нужно было списки дел в магазин составлять, помнить сколько остаток в кошельке, считать без калькулятора

Я и сейчас так делаю.:ae:

• Like 1
В 15.05.2025 в 12:04, Химкур сказал:

Я думал, что ваше "системно мыслить", это мыслить на уровне Канта и Эйнштейна. 

А зазубрить три сотни родственников вполне возможно, особенно, если зубрить в детстве. 

Дело не в зазубрить. Зазубрить - это просто знать. И это умеет вообще каждый)
А я говорю про "видеть связь" между системами, видеть отношения, закономерности, видеть картину целиком.
Это намного больше чем "просто помнить". 
Я хз, разница как между учебником Травеня и Кляйдена, если вдруг знакомы. 

В 15.05.2025 в 19:37, St2Ra3nn8ik сказал:

Я и сейчас так делаю.:ae:

И правильно делаете)
Позднее кукухой поедете в старости. 

Я не против калькуляторов, навигаторов, банковских карт и проч. вещей, когда они облегчают жизнь (особенно когда они РЕАЛЬНО нужны и экономят время и силы, в работе, или в чужой стране)
Но есть те кто использует это всё слишком бездумно хД

В 15.05.2025 в 21:52, Loiso Pondohva сказал:

А я говорю про "видеть связь" между системами, видеть отношения, закономерности, видеть картину целиком.
Это намного больше чем "просто помнить". 
Я хз, разница как между учебником Травеня и Кляйдена, если вдруг знакомы. 

Видеть связь между системами, это не про бушменов.  

То есть, среди них тоже рождаются Эйнштейны, которые видят связь между системами.  Но основная бушменская масса просто запоминает то, чему обучает Эйнштейн. Как у людей. 😊

В 15.05.2025 в 01:17, Имбалюр сказал:

ну, их нах эти триггеры - что у меня с собой всегда будет - так это голова. Тренируйся и дыши, ни на что и никого не надеясь)

Ага, есть такое дело)

В 15.05.2025 в 15:18, Nemo_78 сказал:

без ИИ Вам, наверное, сложновато

В 16.05.2025 в 12:21, Bazilio сказал:

Не вы будете управлять ИИ, а ИИ вами.

Я вам, спорщикам, так скажу: искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью.

Искусственный, естественный- натуральный... пора появляться синтетическому, что ли. И. вообще: ежели кто чего умно сложное где сделает - мы, ить, завсегда поломать смогём. И не озорства или забавы для. А, хоть бы и в познавательных целях. Или просто: а чего он? Неча и точка!

• Like 1
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.