Korenev Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 11:15 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 11:15 За 2.39 секунды не возможно путем перебора всех вариантов собрать кубик-рубик! Это был именно целенаправленный алгоритм, имхо! Некогда и Каспаров продул в шахматы компьютеру. Но это совершенно не означает, что компьютер имеет интеллект. Грамотная реализация алгоритма определенных действий и тактик, заложенная человеком. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 11:26 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 11:26 Именно "грамотная реализация алгоритма определенных действий и тактик, заложенная человеком" заложена в процессах автоматизации, которые все большую роль занимают в промышленности, например. Я говорю о пользе псевдо-разумных механизмов для человека. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 11:46 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 11:46 Именно "грамотная реализация алгоритма определенных действий и тактик, заложенная человеком" заложена в процессах автоматизации, которые все большую роль занимают в промышленности, например. Я говорю о пользе псевдо-разумных механизмов для человека. И псевдо разумных речей.... Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 13:24 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 13:24 Некогда и Каспаров продул в шахматы компьютеру. Но это совершенно не означает, что компьютер имеет интеллект. Это означает, что умение безошибочно играть в шахматы не критерий интеллекта. Мне думается,что создать искусственный интеллект вообще не возможно. Все попытки его создать это попытки создать имитацию интеллекта. А все почему? Потому что носители этого самого интеллекта сами до сих пор не могут внятно рассказать что оно такое. Ссылка на комментарий
alenaverb Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 13:41 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 13:41 Открыта новая структурная модификация углерода Международный коллектив ученых во главе с профессором Пуру Джена из Университета Содружества Виргинии (Virginia Commonwealth University) открыл новую структурную модификацию углерода – пентаграфен. Как и графен, он представляет собой структуру толщиной в один атом, но, в отличие от графена, атомы углерода в нем объединены не в шестиугольные, а в пятиугольные ячейки. Об этом сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 14:22 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 14:22 Именно "грамотная реализация алгоритма определенных действий и тактик, заложенная человеком" заложена в процессах автоматизации, которые все большую роль занимают в промышленности, например. Я говорю о пользе псевдо-разумных механизмов для человека. А какая польза от робота - шустрособирателя кубика Рубика? Для еще большей пользы обществу предлагаю создать тому "изобретателю" робота-шустрооткрывателя пивных бутылок и робота - шустронажимателя кнопки смыва воды в туалете. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 15:51 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 15:51 Лучше робот - шустроподбиратель отмычек к дверным замкам... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 17:14 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2015 в 17:14 (изменено) Некогда и Каспаров продул в шахматы компьютеру. Но это совершенно не означает, что компьютер имеет интеллект. Грамотная реализация алгоритма определенных действий и тактик, заложенная человеком. На заре всеобщей компьютеризации (которую я застал) у меня был такой вопрос - когда же компьютер будет обыгрывать чемпиона мира? Не прошло и пяти лет... Это было предсказуемо - в любой стратегии с полной суммой информации и седловой точкой перевеса тактики, один из играющих всегда не проигрывает, или всегда выигрывает. Тут совершенно не важно - шахматы это, или крестики-нолики. Тут вообще спорить не о чем. А этот рукастый робот тупо реализует стандартный набор инструкций вида "if ... then", исчерпывающе представленный в публикациях журнала "Наука и Жизнь". Такую программу может набросать любой любитель, а ценность "интерфейса" в виде набора шаговых движков и простейшего контроллера - ну, это, на школьной выставке "очумелые ручки", конечно, достойно почётной грамоты! Вот только при чём тут книга рекордов Гиннеса? Были бы у них моторчики пошустрее - так и за полсекунды бы справились. Изменено 9 Декабря, 2015 в 17:26 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 10 Декабря, 2015 в 05:29 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2015 в 05:29 Это означает, что умение безошибочно играть в шахматы не критерий интеллекта. Мне думается,что создать искусственный интеллект вообще не возможно. Все попытки его создать это попытки создать имитацию интеллекта. А все почему? Потому что носители этого самого интеллекта сами до сих пор не могут внятно рассказать что оно такое. А есть ли он вообше интеллект? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 10 Декабря, 2015 в 06:22 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2015 в 06:22 (изменено) На заре всеобщей компьютеризации (которую я застал) у меня был такой вопрос - когда же компьютер будет обыгрывать чемпиона мира? Не прошло и пяти лет... Это было предсказуемо - в любой стратегии с полной суммой информации и седловой точкой перевеса тактики, один из играющих всегда не проигрывает, или всегда выигрывает. Тут совершенно не важно - шахматы это, или крестики-нолики. Тут вообще спорить не о чем. А этот рукастый робот тупо реализует стандартный набор инструкций вида "if ... then", исчерпывающе представленный в публикациях журнала "Наука и Жизнь". Такую программу может набросать любой любитель, а ценность "интерфейса" в виде набора шаговых движков и простейшего контроллера - ну, это, на школьной выставке "очумелые ручки", конечно, достойно почётной грамоты! Вот только при чём тут книга рекордов Гиннеса? Были бы у них моторчики пошустрее - так и за полсекунды бы справились. Так и я о том же. Тут просто Himeck высказал мнение, что этот робот - практическая реализация программы искусственного интеллекта по поиску рационального алгоритма. Я же возразил, что это вовсе не искусственный интеллект. А на счет книги Гиннеса, так тут все нормально. Она сейчас в посмешище превратилась, собирающее рекорды типа кто дальше плюнет или громче пукнет. Так что сий робот для этой книги - находка. Изменено 10 Декабря, 2015 в 06:36 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти