AntrazoXrom Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 10:29 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 10:29 Представьте, товарищ ныряет на небольшую глубину(метров десять, скажем) с баллоном чистого кислорода... после первого же вдоха товарищ всплывет... ибо пожжот легкие и преобразится в труп. На заре водолазной науки пробовали людям под водой давать дышать чистым кислородом - так сказать, сгорели изнутри под водой... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 10:47 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 10:47 после первого же вдоха товарищ всплывет... ибо пожжет легкие и преобразится в труп. На заре водолазной науки пробовали людям под водой давать дышать чистым кислородом - так сказать, сгорели изнутри под водой... Перед тем, как написать, бегло погуглил, да и сейчас ещё заглянул во "Вредные вещества" - при давлении 2-3 атмосферы кратковременное вдыхание кислорода относительно безопасно. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 17:23 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 17:23 (изменено) за 5 минут кислородного голодания может пострадать мозг... авось и другие органы. Где дыхание задерживали? В атмосфере или гидросфере? В первом случае попроще наверное, а вот под оксидом водорода то честнее чтоле будет... Перед задержкой дыхания надо часто и глубоко дышать, чтобы кровь кислородом насытилась, а потом уже заныривать. Никогда в жизни не курил, и задерживать дыхание мне вообще не проблема. К тому же любой спорт укрепляет сердце, лёгкие, мотор. Рад бы снять и на ютуб выложить, но для этого придётся рыло на весь мир засветить, чего я не желаю (ибо я зловредный жидорептилоидский агент моассада ). Изменено 26 Декабря, 2014 в 17:39 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 17:29 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 17:29 (изменено) Представьте, товарищ ныряет на небольшую глубину(метров десять, скажем) с баллоном чистого кислорода и задерживает дыхание. Потребление кислорода осталось почти прежним, а количество кислорода в лёгких увеличилось примерно в 10 раз относительно нормы. Следовательно, для развития гипоксии потребуется значительно большее время(грубо - в 10 раз). Другой вопрос, что неприятные ощущения("нехватка воздуха"), заставляющие сделать вдох, возникают вследствие не гипоксии, а гиперкапнии, а она никуда не денется, видимо, даже усугубится при повышении давления, так как увеличится растворимость углекислого газа в крови. Многое зависит от гемоглобина в крови у человека. У меня он всё время 150-170 держится. А так же при движении под водой воздух быстрее расходуется, чем если просто неподвижно застыть и расслабиться. Если плыть, то хуже. Не надо чистый кислород вдыхать, надо часто дышать обычным воздухом перед погружением. Изменено 26 Декабря, 2014 в 17:32 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 17:49 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 17:49 Многое зависит от гемоглобина в крови у человека. У меня он всё время 150-170 держится. А так же при движении под водой воздух быстрее расходуется, чем если просто неподвижно застыть и расслабиться. Если плыть, то хуже. Не надо чистый кислород вдыхать, надо часто дышать обычным воздухом перед погружением. Да я и так пришёл к выводу, что вдыхание кислорода не увеличит время задержки дыхания. Вот если бы можно было как-то связать углекислый газ в лёгочном воздухе. Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 20:56 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 20:56 Надпероксид натрия? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 21:57 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 21:57 Надпероксид натрия? Трубку напрямую из трахеи в кишечник. Там среда щелочная - пусть декарбонизируется. Ещё есть идеи? 2 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 08:25 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 08:25 Да я и так пришёл к выводу, что вдыхание кислорода не увеличит время задержки дыхания. Вот если бы можно было как-то связать углекислый газ в лёгочном воздухе. Ни за что не поверите, но я пробовал! Вдыхал кислород из пятилитрушки, сдавливая ее, задерживал дыхание и считал- вместо секундомера. Досчитал до 65. На воздухе только 27 максимум было в лучшие годы. 1 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 09:41 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 09:41 Досчитал до 65. На воздухе только 27 максимум было в лучшие годы. Не личных данных ради, а точности эксперимента для - ответьте на вопрос: А Вы - курильщик? 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 13:01 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2014 в 13:01 Трубку напрямую из трахеи в кишечник. Там среда щелочная - пусть декарбонизируется. Ещё есть идеи? это как из горла и в жопу поглубже? Мазохист! Тогда надо обратный клапан ставить,что-бы сероводорода на обратке не траванул... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти