SupFanat Опубликовано 27 Января, 2015 в 14:42 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 14:42 2NaNO2+O2→2NaNO3 2KNO2+O2→2KNO3 Можно ли построить такой? Используя солнце и параболическое зеркало можно ведь разложить нитрат обратно до нитрита? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Января, 2015 в 17:54 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 17:54 Во первых не ясно,где собственно топливный элемент,где возможен отбор энергии. Во-вторых,разложение нитрата,легко может проскочить мимо нитрита,до оксида... С выделением нитрозных газов,что не очень приятно. Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 28 Января, 2015 в 05:25 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2015 в 05:25 2NaNO2+O2→2NaNO3 2KNO2+O2→2KNO3 Можно ли построить такой? Используя солнце и параболическое зеркало можно ведь разложить нитрат обратно до нитрита? ну в принципе что-то такое наверно можно сделать. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Января, 2015 в 07:41 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2015 в 07:41 2NaNO2+O2→2NaNO3 2KNO2+O2→2KNO3 Можно ли построить такой? Используя солнце и параболическое зеркало можно ведь разложить нитрат обратно до нитрита? Нитрат устойчивее нитрита, и восстанавливается не до нитрита, а скорее до азота Кислородом нитрит не окислится, нудна не просто некая энергия и кислород, нужны условия реакции, рН и т.д. В написанном виде реакции в принципе не идут Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 29 Января, 2015 в 08:47 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2015 в 08:47 (изменено) 2NaNO2+O2→2NaNO3 2KNO2+O2→2KNO3 Можно ли построить такой? Используя солнце и параболическое зеркало можно ведь разложить нитрат обратно до нитрита? Эти реакции протекают в растворе при наличии сильного окислителя. Кислород не подойдет. Разве что ионизировать и пробулькивать озон. Вот обратные осуществить при нагревании легко. Но для твердых нитратов. Изменено 29 Января, 2015 в 08:47 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 29 Января, 2015 в 21:24 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2015 в 21:24 (изменено) а я думал что мой нитрит который простоял в негерметичной банке 5 лет окислился до нитрата частично. Зря значит переживал. В школе то учили что нитрит со временем окисляется в нитрат. Могут быть в таком NaNO2 следовые или количественные примеси NaNO3? p.s я вообще к реактивам отношусь с уважением, просто он мне таким уже достался, постоявшим. Изменено 29 Января, 2015 в 21:27 пользователем antonuzh Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 30 Января, 2015 в 03:17 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 03:17 а я думал что мой нитрит который простоял в негерметичной банке 5 лет окислился до нитрата частично. Зря значит переживал. В школе то учили что нитрит со временем окисляется в нитрат. Могут быть в таком NaNO2 следовые или количественные примеси NaNO3? p.s я вообще к реактивам отношусь с уважением, просто он мне таким уже достался, постоявшим. Могут. Очень медленно окисление все же идет. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Января, 2015 в 07:32 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 07:32 (изменено) а я думал что мой нитрит который простоял в негерметичной банке 5 лет окислился до нитрата частично. Зря значит переживал. В школе то учили что нитрит со временем окисляется в нитрат. Могут быть в таком NaNO2 следовые или количественные примеси NaNO3? p.s я вообще к реактивам отношусь с уважением, просто он мне таким уже достался, постоявшим. У меня есть нитрит и гораздо старше, если поискать по шкафам, можно найти нитрит , помнящий еще Хрущева или даже Сталина))) нитрит скорее гидролизнется следовыми количествами кислот в воздухе и выделится в виде нитрозных газов, чем окислится. Если есть нитрит, то можно получать азокрасители и азопигменты))) Изменено 30 Января, 2015 в 07:34 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 30 Января, 2015 в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 19:38 Биохимическая же реакция известна... Как раз перевод нитрита в нитрат. А электрохимически значит нереально? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Января, 2015 в 19:48 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 19:48 Биохимическая же реакция известна... Как раз перевод нитрита в нитрат. А электрохимически значит нереально? Всё реально, если располагать неограниченным временем. Основная проблема топливных элементов на кислороде - отсутствие обратимого кислородного электрода. Если решите эту проблему - придумаете как сделать кислородный электрод обратимым при практически значимой плотности тока - это будет Нобелевская премия, однозначно! С таким электродом и эти ваши изыски прокатят. А пока - можно хоть до усёру придумывать всякие электродные процессы - да не оскудеет фантазия, и не закончится справочник по электродным реакциям! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти