IIent Опубликовано 31 Марта, 2016 в 11:00 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 11:00 (изменено) Всем привет. Нашел такие фишки в гараже, похожи на лампочки. Знает кто что это такое и для чего? Изменено 31 Марта, 2016 в 11:08 пользователем IIent Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Марта, 2016 в 11:07 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 11:07 Всем привет. Нашел такие фишки в гараже, похожи на лампочки. Знает кто что это такое и для чего? Лампочки Ильича. Ссылка на комментарий
Alexandr-barybin Опубликовано 31 Марта, 2016 в 12:34 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 12:34 Добрый день форумчане! Помогите бестолковому, мне нужно перевести 220 mmol/l в g/l. Ну бестолочь я и не учил химию. Это концентрация мочевины в сыворотки крови. Считал анализатор, результат 220 mmol/l нужно перевести в g/l. Нужно знать моллярную массу вещества, мочевина 60.07 g. mol. Формулу не могу ни где найти или просто так ищу. Только если можно не просто результат, а как вы считали, мне потребуется сделать это не 1 раз. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 31 Марта, 2016 в 14:16 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 14:16 220*0.001*60 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 11:05 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 11:05 (изменено) Какой ПШ у угольной кислоты? При пиролизе апельсиновых шкурок, газы отводились в воду, шёл дым. А может угольной там вообще и не было, как и кислорода. ПШ водички, ближе к девяточке. Довольно много дыма в ней растворилось. В приёмнике желтая масло, не раслаивается, ароматное масло растворяется в воде. По верху плавает красное масло. Угли хорошие, еще разок с мазутом с прошлых замутов, при градусах семи ста. Гоня с супца, с водой. Масло получается прозрачное. А в сухомятку, чото вооще иное. Изменено 1 Апреля, 2016 в 11:07 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 11:27 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 11:27 (изменено) Какой ПШ у угольной кислоты? При пиролизе апельсиновых шкурок, газы отводились в воду, шёл дым. А может угольной там вообще и не было, как и кислорода. Мне одному кажется(давно), или еще кому, что за ником Ромикс стоит вовсе не тупас? Каноничные свои доставляющие шаблоны "шел газ" и прочий стиль он неизменно тиражирует специально, при этом проявляя таки некоротое понимание процесса! Слава? Не, Слава сходу отпишется от своего причастия- нормальный пацан не должен признавать Кстати в данный момент камрад Ромикс интересовался темой "кетеновая лампа"- совершенно не присущий ему интерес. Думаю тролль из числа форумчан, 146% инфа, позырил "чо там торчки пийшуть", щас тральнет с другого ника. Изменено 1 Апреля, 2016 в 11:31 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 11:37 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 11:37 Мне одному кажется(давно), или еще кому, что за ником Ромикс стоит вовсе не тупас? Каноничные свои доставляющие шаблоны "шел газ" и прочий стиль он неизменно тиражирует специально, при этом проявляя таки некоротое понимание процесса! Слава? Не, Слава сходу отпишется от своего причастия- нормальный пацан не должен признавать Кстати в данный момент камрад Ромикс интересовался темой "кетеновая лампа"- совершенно не присущий ему интерес. Думаю тролль из числа форумчан, 146% инфа, позырил "чо там торчки пийшуть", щас тральнет с другого ника. Всмысле? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 11:39 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 11:39 (изменено) Всмысле? Всмысле Ромикс не является собой, чо тут не ясно? На 0.13 канонично http://www.youtube.com/watch?v=67EtH0Qiej0 Изменено 1 Апреля, 2016 в 11:43 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 15:33 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 15:33 ... Кстати в данный момент камрад Ромикс интересовался темой "кетеновая лампа"- совершенно не присущий ему интерес. Думаю тролль из числа форумчан, 146% инфа, позырил "чо там торчки пийшуть", щас тральнет с другого ника. Кетеновая лама штука интересная, но реально необходима только если ангидрид нужен литрами. Я так понимаю для исследовательских целей это избыточный девайс, немного ангидрида можно получить проще. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 15:36 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 15:36 Апельсиновые шкурки содержат некое летучее и горючее вещество. Попробуйте брызнуть соком из сдавленной шкурки на горящую газовую горелку, убедитесь сами. Скорее всего, какой-то сложный эфир. Но что там будет при пиролизе... В водке настаивать - да пробовал, но чтобы пиролиз... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения