Максим0 Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 13:50 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 13:50 Ахуенная партия получилась! Треть ведра лака с дорожек получилось. Не сливаю в унитаз, буду эксперементировать. И бета оловянку смыл, всё просто. Кидаеш обратно в колбу обрезков 20 плат, минуту покрутить, повертеть. И колба чистая, как с прилавка. Чудесно! Свинца вообще нет. Платы всякие были. Новые, старые. Странно что старые без свинца. Во времена германия военные паяли его вообще ПОСК50-18 который кроме свинца содержит ещё и кадмий, чтобы гарантированно не испортить нежные диоды и транзисторы. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 14:34 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 14:34 добрый день. есть состав электролита для наращивания слоев железа: Хлористое железо - 390,0 - 430,0 Бромид калия - 1,5 - 2,0 Серная кислота - 0,7 - 1,1 Соляная кислота - 1,0 - 1,1 у меня вопрос. скажите будет ли бром выделяться в воздух? серная кислота не вытеснит его из бромида калия? (простите за терминологию, я не химик) если будет выделяться, то насколько это опасно, концентрация бромида калия вроде небольшая в электролите. ванна будет литров на 5 есть очень похожий состав электролита, вместо бромида калия в нем иодид калия, правда концентрация его больше, грамм до 20 на литр. серная кислота присутствует. вопрос тот же, будет ли выделяться йод из ванны в воздух? пары йода менее опасны чем брома? Бромид -ион не есть бром, бромистого калия так мало, что заморачиваться не стоит, с иодидом тоже самое, а если вас от химии бросает в дрожь, то не занимайтесь ею, а то с перепуга чем-нибудь обольетесь, обожжётесь, наглотаетесь. Страх перед химией - самый главный враг химика. Бромид -ион не есть бром, бромистого калия так мало, что заморачиваться не стоит, с иодидом тоже самое, а если вас от химии бросает в дрожь, то не занимайтесь ею, а то с перепуга чем-нибудь обольетесь, обожжётесь, наглотаетесь. Страх перед химией - самый главный враг химика. у нас паяли волной сплавом Розе Ссылка на комментарий
креазот Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 14:50 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 14:50 Бромид -ион не есть бром, бромистого калия так мало, что заморачиваться не стоит, с иодидом тоже самое то что бромид и бром это не одно и тоже, я вполне понимаю, меня интересует не будет ли бром или бромоводород выделяться в воздух, ведь в электролите присутствует серная кислота, именно этот вопрос я задал, а не о токсичности бромида калия. Страх перед химией - самый главный враг химика. я не химик, но думаю благоразумие и предосторожность никогда никому не мешали, в том числе и химикам, враг скорее несоблюдение ТБ и наплевательское отношение в любом случае спасибо за ответ Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 16:27 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 16:27 Лака больше олова. В насосе с холодильника, от куда куда дует? По одну сторону тоненькая трубка, по другую трубень побольше. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 20:46 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 20:46 Лака больше олова. В насосе с холодильника, от куда куда дует? По одну сторону тоненькая трубка, по другую трубень побольше. Дует из мелкой трубы в большую. Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 1 Мая, 2016 в 16:33 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2016 в 16:33 Каков тепловой эффект р-ции электролиза раствора NaCl? Нигде в сети не могу найти Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 1 Мая, 2016 в 18:52 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2016 в 18:52 Во-первых - сильно эндотермический. Чтобы убедиться в этом, достаточно написать уравнение реакции, взять из таблиц энтальпии образования веществ и посчитать, используя следствие из закона Гесса. Но - необходимую энергию система получает не в виде тепла из окружающей среды, а в виде подводимой к электродам электрической энергии. И Во-вторых, электрический ток проходя через электролит неизбежно нагревает его, на это тратится часть подводимой электрической энергии. В результате процесс в целом оказывается экзотермическим. Количество выделяющегося при этом тепла зависит от конструкции электролизера, силы тока, концентрации электролита и т.п., и т.д. ... Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 2 Мая, 2016 в 11:05 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2016 в 11:05 В чем растворяется полиэтилен? Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 2 Мая, 2016 в 11:37 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2016 в 11:37 Во-первых - сильно эндотермический. Чтобы убедиться в этом, достаточно написать уравнение реакции, взять из таблиц энтальпии образования веществ и посчитать, используя следствие из закона Гесса. Но - необходимую энергию система получает не в виде тепла из окружающей среды, а в виде подводимой к электродам электрической энергии. И Во-вторых, электрический ток проходя через электролит неизбежно нагревает его, на это тратится часть подводимой электрической энергии. В результате процесс в целом оказывается экзотермическим. Количество выделяющегося при этом тепла зависит от конструкции электролизера, силы тока, концентрации электролита и т.п., и т.д. ... Т.е цифра получится если из энтальпии образования продуктов вычесть энтальпию образования исходных веществ?P.S Надо подучить эту теорию на досуге, забыл совсем что так можно вывести =) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Мая, 2016 в 12:15 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2016 в 12:15 В чем растворяется полиэтилен? В горячей (>70-75°С) ароматике (бензоле, толуоле, ксилоле). Ледяная уксусная кислота растворяет полиэтилен при температуре > 30 градусов, а трихлорэтан при температуре > 70 градусов. Растворяющая способность зависит от типа полиэтилена, высокомолекулярный полиэтилен практически ни в чем не растворяется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения