Вадим Вергун Опубликовано 5 Мая, 2017 в 19:14 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2017 в 19:14 Возможно ли путем гидролиза изониазида получить гидразин? Как лучше проводить кислотой или щелочью? Ссылка на комментарий
krenedelek Опубликовано 6 Мая, 2017 в 12:40 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 12:40 Интересно, а получиться ли дибромметан если я просто добавлю бром к дииодметану, потом фильтрану выпавший йод и перегоню продукт? А то с дииодметаном не удобно работать. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Мая, 2017 в 13:33 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 13:33 Интересно, а получиться ли дибромметан если я просто добавлю бром к дииодметану, потом фильтрану выпавший йод и перегоню продукт? А то с дииодметаном не удобно работать. Получишь дибромдийодметан и бромоводород. Лучше перегони параформ с серной кислотой и неорганическим растворимым бромидом. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Мая, 2017 в 20:24 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 20:24 Купил трубочку не знаю как называется.На 5 куб.см.Как ей набирать? Ротом жидкости засасывать? У дитяти клизьмочку украл, прицепил, вроде работает.Может какой более прогрессивный метод сушествует? Есть шприц полностью стеклянный, но мне он не нравится, поэтому купил эту...пипетку. http://www.studfiles.ru/preview/4201655/page:7/ Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 6 Мая, 2017 в 20:31 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 20:31 http://www.studfiles.ru/preview/4201655/page:7/ Вот я тоже так думал. А когда пришел на республику по химии уже думал присосаться к пипетке, но на меня посмотрели как на дурачка и вручили грушу. Видимо принято так по новому ТБ... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Мая, 2017 в 20:36 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 20:36 (изменено) Вот я тоже так думал. А когда пришел на республику по химии уже думал присосаться к пипетке, но на меня посмотрели как на дурачка и вручили грушу. Видимо принято так по новому ТБ... Так и у Воскресенского тоже рекомендуют грушу в случае опасных жидкостей, только специальную, т.к. набрать обычной грушей точный объем, это цирковой фокус. Изменено 6 Мая, 2017 в 20:38 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 6 Мая, 2017 в 21:16 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 21:16 Так и у Воскресенского тоже рекомендуют грушу в случае опасных жидкостей, только специальную, т.к. набрать обычной грушей точный объем, это цирковой фокус. Специальных груш конечно нет. Особенно доставляет когда используется маленькая пипетка на 1 мл груша по диаметр носика ну ни как не подходит приходится сооружать конструкцию из пальцев... на набор жидкости уходит минут пять и то если умеешь... 1 Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 6 Мая, 2017 в 22:10 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 22:10 Используй шприц с иглой, можно также им вмеру высасывать из под резиновой крышки емкости, если инертная среда нужна например, в обратку с другой иглы вгоняют инертный газ, обычно аргон Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 7 Мая, 2017 в 09:26 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2017 в 09:26 (изменено) Думаю отрезок силиконовой трубки решит проблему контролируемого наполнения малотоннажных пипеток жидкостью. В смысле нормальный силиконовый шланг, для любителей черпать пипеткой ртуть можно взять вакуумный Чем заткнуть отрезок шланчика сзади- масса вариантов. Каловарская смекалку форева! Это мя ещё практически сто лет назад химичил, вот как заново начну, ещё не такие советы от меня услышите! Изменено 7 Мая, 2017 в 09:37 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 7 Мая, 2017 в 17:24 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2017 в 17:24 Кто нибудь видел таблицу хим.элементов по содержанию в земной коре в % ? Дайте ссылку пожалуйста. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения