Максим0 Опубликовано 27 Апреля, 2022 в 14:22 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2022 в 14:22 27.04.2022 в 01:06, St2Ra3nn8ik сказал: Зачем? Ни обычные примеси, ни антислёживатель (ЖКС) не опасны. Наоборот, в этих примесях полезные элементы - калий, магний, кальций и пр., хотя их там очень мало - пищевая соль чистотой до 98-99%. В районах, эндемичных по зобу соль ещё и иодируют - добавляют иодат натрия или калия. Сейчас вообще продаётся соль с "пониженным натрием" - за счёт добавки хлорида калия до 25%, и небольшого процента сульфата магния, иногда и иодат туда же. Просто торгаши с пониженным уровнем совести... если у человека с сердцем проблемы, ему этого может хватить. Народ, как скотину, приучают жрать сильвинит. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 27 Апреля, 2022 в 16:53 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2022 в 16:53 (изменено) 27.04.2022 в 17:22, Максим0 сказал: если у человека с сердцем проблемы, ему этого может хватить. Народ, как скотину, приучают жрать сильвинит. Я уже лет 18 как лопаю с удовольствием вообще - чистый фармакопейный сильвин - KCl, правда, в малых количествах (помимо обычного NaCl). Особенно хорошо с ним идёт варёное яйцо, мои "фирменные" ветчинно-овощные бутерброды и оливье (в последний, правда и NaCl добавляю). А вот яичница на нём не зашла. За эти годы уже около 2-х кило сожрал его. Сдавая биохимию (по другому поводу) после этого специально смотрел калий - он в норме. Всё от количества ведь зависит: и с этой малонатриевой солью тоже. У кого с сердцем проблемы, тот наблюдается у кардиолога, и знает свои противопоказания. К тому же, обычная соль (чистый NaCl) тоже полезен в меру - избыток вызывает гипертензию. А эта соль сбалансирована по ионам просто - ведь калий тоже нужен организму. Я малонатриевуюсоль тоже покупаю с 2015г., правда редко, ибо хлорида калия хватает. Изменено 27 Апреля, 2022 в 16:55 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Апреля, 2022 в 17:43 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2022 в 17:43 27.04.2022 в 21:53, St2Ra3nn8ik сказал: Я уже лет 18 как лопаю с удовольствием вообще - чистый фармакопейный сильвин - KCl, правда, в малых количествах (помимо обычного NaCl). Особенно хорошо с ним идёт варёное яйцо, мои "фирменные" ветчинно-овощные бутерброды и оливье (в последний, правда и NaCl добавляю). А вот яичница на нём не зашла. За эти годы уже около 2-х кило сожрал его. Сдавая биохимию (по другому поводу) после этого специально смотрел калий - он в норме. Всё от количества ведь зависит: и с этой малонатриевой солью тоже. У кого с сердцем проблемы, тот наблюдается у кардиолога, и знает свои противопоказания. К тому же, обычная соль (чистый NaCl) тоже полезен в меру - избыток вызывает гипертензию. А эта соль сбалансирована по ионам просто - ведь калий тоже нужен организму. Я малонатриевуюсоль тоже покупаю с 2015г., правда редко, ибо хлорида калия хватает. Полагаю что за эти годы вы не втрое, а на порядок больше галита съели чем сильвина. Я считаю что самый правильный солевой состав пищевой соли - солевой состав древних океанов Земли, когда их общая солёность была как у человеческой крови. 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 27 Апреля, 2022 в 19:33 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2022 в 19:33 27.04.2022 в 20:43, Максим0 сказал: Полагаю что за эти годы вы не втрое, а на порядок больше галита съели чем сильвина. Я считаю что самый правильный солевой состав пищевой соли - солевой состав древних океанов Земли, когда их общая солёность была как у человеческой крови. 0. Вполне может быть, добавляемый NaCl я не считал, также как не считал естественное содержание обоих солей в питании. 1. Согласен. Только такая соль, хотя и будет наиболее полезной, но не всем придётся по вкусу. Тут форумчане писали про вкус сильвина - им он не очень понравился, а по мне он вкуснее галита, хотя не к каждому блюду подходит. Но как известно, "на вкус и на цвет все фломастеры разные". Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Апреля, 2022 в 19:35 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2022 в 19:35 27.04.2022 в 17:15, главный колбасист сказал: А на кровяную соль случайно попадет сильная кислота,синильная получится...☠️ И частенько Вы крепкие минеральные кислоты в качестве пикантных добавок в домашней кулинарии используете? Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 27 Апреля, 2022 в 20:21 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2022 в 20:21 27.04.2022 в 21:43, Максим0 сказал: Я считаю что самый правильный солевой состав пищевой соли - солевой состав древних океанов Земли, когда их общая солёность была как у человеческой крови. Едва ли состав морей-океанов был одинаков. В одном месте под землёй залежи галита, в другом - сильвина, в Кара-Богазе мирабилит оседает, а в Чили - селитра. 2 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 28 Апреля, 2022 в 02:02 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2022 в 02:02 27.04.2022 в 23:21, Вольный Сяншен сказал: в Чили - селитра Во всяком случае, раньше оседала. Причëм "местечковая"... А на территории Индостана и Скандинавии свои были разновидности... Так что, полностью соглашусь, предполагать более-менее равномерность состава первично-вторичных опаринских "бульонов" - слишком смелая экстраполяция, кмк. 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 28 Апреля, 2022 в 02:20 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2022 в 02:20 Вспомнился разговор о применении хлорида кальция для консервации "хрустящих" огурчиков... 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Апреля, 2022 в 03:41 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2022 в 03:41 28.04.2022 в 00:33, St2Ra3nn8ik сказал: 0. Вполне может быть, добавляемый NaCl я не считал, также как не считал естественное содержание обоих солей в питании. 1. Согласен. Только такая соль, хотя и будет наиболее полезной, но не всем придётся по вкусу. Тут форумчане писали про вкус сильвина - им он не очень понравился, а по мне он вкуснее галита, хотя не к каждому блюду подходит. Но как известно, "на вкус и на цвет все фломастеры разные". Я вообще в свою еду соль не сыплю... я её туда наливаю в виде соуса "Киккоман" (17% галита, 10% белка, 3% сахаров)... щас стал подумывать о том чтобы добавлять в него немного других солей. Вот только помимо сильвина считаю целесообразным добавить хлоридов кальция, магния, лития, цинка и марганца. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 28 Апреля, 2022 в 07:23 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2022 в 07:23 28.04.2022 в 07:41, Максим0 сказал: Вот только помимо сильвина считаю целесообразным добавить хлоридов кальция, магния, лития, цинка и марганца. Тогда и хлориды надо частично заменять на сульфаты-гидрокарбонаты. Минералку пить короче. А то можно себе передоз по ионам устроить и превратиться в химического киборга. По идее в пище всего должно хватать, но индустриальное выращивание не способствует... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения