Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ


hroniker

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
27.04.2022 в 01:06, St2Ra3nn8ik сказал:

Зачем? Ни обычные примеси, ни антислёживатель (ЖКС) не опасны. Наоборот, в этих примесях полезные элементы - калий, магний, кальций и пр., хотя их там очень мало - пищевая соль чистотой до 98-99%. В районах, эндемичных по зобу соль ещё и иодируют - добавляют иодат натрия или калия.

Сейчас вообще продаётся соль с "пониженным натрием" - за счёт добавки хлорида калия до 25%, и небольшого процента сульфата магния, иногда и иодат туда же.

Просто торгаши с пониженным уровнем совести... если у человека с сердцем проблемы, ему этого может хватить. Народ, как скотину, приучают жрать сильвинит.

Ссылка на комментарий
27.04.2022 в 17:22, Максим0 сказал:

если у человека с сердцем проблемы, ему этого может хватить. Народ, как скотину, приучают жрать сильвинит.

Я уже лет 18 как лопаю с удовольствием вообще - чистый фармакопейный сильвин - KCl, правда, в малых количествах (помимо обычного NaCl). Особенно хорошо с ним идёт варёное яйцо, мои "фирменные" ветчинно-овощные бутерброды и оливье (в последний, правда и NaCl добавляю). А вот яичница на нём не зашла.

За эти годы уже около 2-х кило сожрал его. Сдавая биохимию (по другому поводу) после этого специально смотрел калий - он в норме.

 

Всё от количества ведь зависит: и с этой малонатриевой солью тоже. У кого с сердцем проблемы, тот наблюдается у кардиолога, и знает свои противопоказания. К тому же, обычная соль (чистый NaCl) тоже полезен в меру - избыток вызывает гипертензию. А эта соль сбалансирована по ионам просто - ведь калий тоже нужен организму. Я малонатриевуюсоль тоже покупаю с 2015г., правда редко, ибо хлорида калия хватает.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
Ссылка на комментарий
27.04.2022 в 21:53, St2Ra3nn8ik сказал:

Я уже лет 18 как лопаю с удовольствием вообще - чистый фармакопейный сильвин - KCl, правда, в малых количествах (помимо обычного NaCl). Особенно хорошо с ним идёт варёное яйцо, мои "фирменные" ветчинно-овощные бутерброды и оливье (в последний, правда и NaCl добавляю). А вот яичница на нём не зашла.

За эти годы уже около 2-х кило сожрал его. Сдавая биохимию (по другому поводу) после этого специально смотрел калий - он в норме.

 

Всё от количества ведь зависит: и с этой малонатриевой солью тоже. У кого с сердцем проблемы, тот наблюдается у кардиолога, и знает свои противопоказания. К тому же, обычная соль (чистый NaCl) тоже полезен в меру - избыток вызывает гипертензию. А эта соль сбалансирована по ионам просто - ведь калий тоже нужен организму. Я малонатриевуюсоль тоже покупаю с 2015г., правда редко, ибо хлорида калия хватает.

Полагаю что за эти годы вы не втрое, а на порядок больше галита съели чем сильвина. Я считаю что самый правильный солевой состав пищевой соли - солевой состав древних океанов Земли, когда их общая солёность была как у человеческой крови.

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
27.04.2022 в 20:43, Максим0 сказал:

Полагаю что за эти годы вы не втрое, а на порядок больше галита съели чем сильвина. Я считаю что самый правильный солевой состав пищевой соли - солевой состав древних океанов Земли, когда их общая солёность была как у человеческой крови.

0. Вполне может быть, добавляемый NaCl я не считал, также как не считал естественное содержание обоих солей в питании.

1. Согласен. Только такая соль, хотя и будет наиболее полезной, но не всем придётся по вкусу. Тут форумчане писали про вкус сильвина - им он не очень понравился, а по мне он вкуснее галита, хотя не к каждому блюду подходит. Но как известно, "на вкус и на цвет все фломастеры разные".

Ссылка на комментарий
27.04.2022 в 17:15, главный колбасист сказал:

А на кровяную соль случайно попадет сильная кислота,синильная получится...☠️

   И частенько Вы крепкие минеральные кислоты в качестве пикантных добавок в домашней кулинарии используете? 

Ссылка на комментарий
27.04.2022 в 21:43, Максим0 сказал:

Я считаю что самый правильный солевой состав пищевой соли - солевой состав древних океанов Земли, когда их общая солёность была как у человеческой крови.

Едва ли состав морей-океанов был одинаков. В одном месте под землёй залежи галита, в другом - сильвина, в Кара-Богазе мирабилит оседает, а в Чили - селитра.

  • Согласен! 2
Ссылка на комментарий
27.04.2022 в 23:21, Вольный Сяншен сказал:

в Чили - селитра

Во всяком случае, раньше оседала. Причëм "местечковая"... 

А на территории Индостана и Скандинавии свои были разновидности... 

   Так что, полностью соглашусь, предполагать более-менее равномерность состава первично-вторичных опаринских "бульонов" - слишком смелая экстраполяция, кмк. 

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
28.04.2022 в 00:33, St2Ra3nn8ik сказал:

0. Вполне может быть, добавляемый NaCl я не считал, также как не считал естественное содержание обоих солей в питании.

1. Согласен. Только такая соль, хотя и будет наиболее полезной, но не всем придётся по вкусу. Тут форумчане писали про вкус сильвина - им он не очень понравился, а по мне он вкуснее галита, хотя не к каждому блюду подходит. Но как известно, "на вкус и на цвет все фломастеры разные".

Я вообще в свою еду соль не сыплю... я её туда наливаю в виде соуса "Киккоман" (17% галита, 10% белка, 3% сахаров)... щас стал подумывать о том чтобы добавлять в него немного других солей.

Вот только помимо сильвина считаю целесообразным добавить хлоридов кальция, магния, лития, цинка и марганца.

Ссылка на комментарий
28.04.2022 в 07:41, Максим0 сказал:

Вот только помимо сильвина считаю целесообразным добавить хлоридов кальция, магния, лития, цинка и марганца.

Тогда и хлориды надо частично заменять на сульфаты-гидрокарбонаты. Минералку пить короче. А то можно себе передоз по ионам устроить и превратиться в химического киборга.

По идее в пище всего должно хватать, но индустриальное выращивание не способствует...

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...