dmr Опубликовано 18 Октября, 2015 в 17:07 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2015 в 17:07 (изменено) GeCl4 может быть повторно гидролизирован с деионизизацией воды для получения чистого GeO2, Короче,не знаю,но предполагаю,что навряд-ли сульфат в водной кислоте получится,может в олеуме Изменено 18 Октября, 2015 в 17:06 пользователем dmr Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Октября, 2015 в 17:29 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2015 в 17:29 GeCl4 может быть повторно гидролизирован с деионизизацией воды для получения чистого GeO2, Короче,не знаю,но предполагаю,что навряд-ли сульфат в водной кислоте получится,может в олеуме В достаточно концентрированном растворе серной кислоты сульфат германия(IV) будет прекрасно себя чувствовать. Олеум для етого совершенно не нужен. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Октября, 2015 в 17:42 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2015 в 17:42 Значит можно из оксида получить? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Октября, 2015 в 18:19 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2015 в 18:19 Значит можно из оксида получить? Конечно можно. При условии, что оксид германия не ведёт себя как олово, оксид которого (в какой-то форме), вообще не растворяется в кислотах. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 19 Октября, 2015 в 10:04 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 10:04 Платина облуживается оловянным припоем?Т.е. ее можно припаять например как медь или золото? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Октября, 2015 в 10:06 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2015 в 10:06 Платина облуживается оловянным припоем?Т.е. ее можно припаять например как медь или золото? Да Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 26 Октября, 2015 в 08:56 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 08:56 Читаю я тут про реакции электрофильного замещения. И приводится пример: при сульфировании фенола до моносульфокислоты при 20 градусах образуется смесь пара и орто изомеров фенолсульфокислоты, однако при нагревании этой смесюги до 100 градусов орто изомер постепенно переходит в пара, как более стабильный - это все понятно, но вот нигде не указано, а что будет после остывания этой смеси? У нас так и останется приемущественно пара-изомер, или фенолсульфокислота снова перейдет в смесь орто и пара изомеров? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 26 Октября, 2015 в 09:06 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 09:06 Читаю я тут про реакции электрофильного замещения. И приводится пример: при сульфировании фенола до моносульфокислоты при 20 градусах образуется смесь пара и орто изомеров фенолсульфокислоты, однако при нагревании этой смесюги до 100 градусов орто изомер постепенно переходит в пара, как более стабильный - это все понятно, но вот нигде не указано, а что будет после остывания этой смеси? У нас так и останется приемущественно пара-изомер, или фенолсульфокислота снова перейдет в смесь орто и пара изомеров? Нет, не прерйдет. Равновесное соотношение орто и пара сульфофенолов слабо зависит от температуры. Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 26 Октября, 2015 в 09:15 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 09:15 Нет, не прерйдет. Равновесное соотношение орто и пара сульфофенолов слабо зависит от температуры. Спасибо! Прочитал еще про такое понятие как "π - сульфирования". Как из него рассчитывать кол-во кислоты и субстрата в принципе понял. Но нигде не могу найти адекватный справочник, где приводилось бы "π - сульфирования" для различных веществ. Может здесь кто подскажет? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 27 Октября, 2015 в 16:40 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 16:40 Платина облуживается оловянным припоем?Т.е. ее можно припаять например как медь или золото? Опытный человек у нас на кафедре когда-то паял платину с медью вообще без припоя. Но... Человека давно нет в живых, да и с платиной стало туговато... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения