Achtung! Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 18:53 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 18:53 В школе жизни при потоке хлора в четыре метановых получается не сажа, а некая чёрная липкая мерзость засирающая холодильник - про которую я писал. Сами получали оную? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 18:56 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 18:56 Сами получали оную? Сам смотрел как получали оную и сам отмывал холодильник. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 18:57 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 18:57 Сам смотрел как получали оную и сам отмывал холодильник. Дааа... вот так всегда - одни жалеют хлора, другие потом от этого страдают... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 18:58 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 18:58 В школе жизни при потоке хлора в четыре метановых получается не сажа, а некая чёрная липкая мерзость засирающая холодильник - про которую я писал. "Сажа" - понятие растяжимое, это любому химику понятно "Черная липкая мерзость" перед тем, как стать чёрной липкой мерзостью выглядит как чёрный дым, садящийся на холодные части установки в виде чёрной липкой мерзости. Это и есть - сажа. Высокоуглеродистое соединение переменного состава, содержащее C, H и Cl. Но этот факт совершенно не противоречит тому, что в результате этой реакции ЧХУ в ЗАМЕТНЫХ количествах НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Всё уходит в сажу (смолу - если хотите) и в HCl. А ведь спор уперся именно в ЧХУ? Не правда ли? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 19:17 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 19:17 "Сажа" - понятие растяжимое, это любому химику понятно "Черная липкая мерзость" перед тем, как стать чёрной липкой мерзостью выглядит как чёрный дым, садящийся на холодные части установки в виде чёрной липкой мерзости. Это и есть - сажа. Высокоуглеродистое соединение переменного состава, содержащее C, H и Cl. Но этот факт совершенно не противоречит тому, что в результате этой реакции ЧХУ в ЗАМЕТНЫХ количествах НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Всё уходит в сажу (смолу - если хотите) и в HCl. А ведь спор уперся именно в ЧХУ? Не правда ли? Просто осадок в холодильнике так душисто пах хлороформом, что и появилась идея исправить процесс и избежать засирание холодильника улучшив условия образования жидких фракций. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 05:00 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 05:00 Что будет с бетоном из цемента марки м-400 если его прокалить при 1000 С ? Рассыпится? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 05:34 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 05:34 По идее ничего легкоплавкого при этой температуре в нем нет вроде. И дегидратироваться просто обязан. Но естественно цемент из него уже так просто не вытащить) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 05:42 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 05:42 Что будет с бетоном из цемента марки м-400 если его прокалить при 1000 С ? Рассыпится? Смотря какой М-400, например Д5 М-400 обладает повышенной термостойкостью. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 22 Апреля, 2016 в 09:35 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2016 в 09:35 Как окисляется влажный FeCl2 на воздухе? Почему он становится желтого цвета? Напишите плиз формулу. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Апреля, 2016 в 09:45 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2016 в 09:45 Как окисляется влажный FeCl2 на воздухе? Почему он становится желтого цвета? Напишите плиз формулу. Написать-то можно, только не совсем это будет верно, т.к. образуется не одно соединение, а целый их ряд. Желтоватый цвет придают и основные хлориды Fe(III) и гидроокиси типа Fe2O3*nH2O Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения