the_Rion Опубликовано 11 Мая, 2018 в 16:49 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 16:49 Ну тогда значит надо 20-30% прибавить к цене в России, будет средняя цена в ЕС из числа бедных стран, примерно 4-5 евро получается, хотя я как-то именно от тараканов или муравьев не видел ничего такого, но, скажем так, есть к примеру Бромадиолон, ну, по содержанию, там в целом реагента фиг да нифига, да и вообще это для крыс. Я думаю серьезно, попробовать сахар с ЭГ, сахар по 0,57 евро за кило, тосол я из России привозил по 100 рублей литр, хотя здесь тосол будет 2 евро за литр, всего где-то 2,5 евро за все, ну сахар на чай и кофе, муравьям кило жирно будет, лопнут, а тосол на ЭГ разогнать, тем более ЭГ это всегда хорошо, тут тебе и щавелка к примеру, и диоксан.... можно ЭГДН еще, но я старый слишком для таких дел, влом мне уже... Или можно просто тарелку с сахаром в угол поставить, пусть жрут и в одном месте кучкуются, звери... мне главное чтобы по всему подвалу не лазали, если будут где-то в одном кучковаться, то в принципе не мешает. А еще вопрос, я разгонял электролит, ну как обычно - колба круглая, холодильник Либиха 400, насадка Вюрца и аллонж с отводом, все это 29/32, так вот - набирает температуру 99,6 градусов и все - не кипит больше, хотя плиту я на максимум выкрутил, и фольгой Вюрца заматывал - не набирает температуру больше, стоит 99,6 стабильно, ну и не гонится, только изредка толчком вспучивает и все, так вот может плита не тянет? Я то раньше грел на газовой, все шло как должно, примерно до 130-140 градусов разгонял, а сейчас плита электро, это получается 1 Квт мало? Может надо 1,5 Квт? Я думал еще горелкой газовой помочь, подпалить, но опасно слишком, вобщем не стал я это делать, поскольку, вдруг колбу порвет, если еще дополнительно горелкой подпаливать? Или кстати тоже момент, может лучше колбу круглую, но плоскодонную? Все же площадь контакта с плитой больше будет, не? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Мая, 2018 в 17:15 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 17:15 Ну тогда значит надо 20-30% прибавить к цене в России, будет средняя цена в ЕС из числа бедных стран, примерно 4-5 евро получается, хотя я как-то именно от тараканов или Или можно просто тарелку с сахаром в угол поставить, пусть жрут и в одном месте кучкуются, звери... мне главное чтобы по всему подвалу не лазали, если будут где-то в одном кучковаться, то в принципе не мешает. На сколько мне помнится от муравьем разводят сахар со свежими дрожжами. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 11 Мая, 2018 в 17:20 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 17:20 На говноэлектре надо не только Вьюрца заматывать, но еще и колбу. А вообще это какой-то бред, не может температура с точностью 1/10 градуса на сраной бытовой плите выдерживатья. И что значит "может круглую" когда "ну как обычно - колба круглая".В плоcкодонке на воздушной бане спокойно кипит при 330С и перегоняется 200-300 мл/ч Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 11 Мая, 2018 в 17:29 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 17:29 На сколько мне помнится от муравьем разводят сахар со свежими дрожжами. В смысле, чтобы они подохли? Мне-то в целом надо чтобы они не лазали по всему подвалу, если будут тусоваться где-то в одном месте, то норм. Я насколько знаю - они любят сладкое. Только ведь сладкое это не только глюкоза и левулин, но и ЭГ и ацетат свинца, к примеру. Звери избирательны в еде, или тупо жрут все сладкое? Ацетат свинца будут жрать? Хотя ацетат, если водный, стареет слишком быстро, гидролиз все-таки, а сухой, наверное быстро выветрится... На говноэлектре надо не только Вьюрца заматывать, но еще и колбу. А вообще это какой-то бред, не может температура с точностью 1/10 градуса на сраной бытовой плите выдерживатья. И что значит "может круглую" когда "ну как обычно - колба круглая". В плоcкодонке на воздушной бане спокойно кипит при 330С и перегоняется 200-300 мл/ч Есть просто круглая, сфероидальная, есть круглая, но при этом плоскодонная, усеченная сфера то есть. Серьезно, стоит стабильно 99,6 градусов, замотано фольгой, плита 1 Квт, стоит на максимум - я сам не понимаю, что за хня, разве что с бубном не танцевал еще, может видос снять, или заменить - плиту 1 Квт на 1,5 Квт колбу круглую на круглую плоскодонную Либо греть горелкой газовой, как раньше. Я реально 50 мл воды за 1 час выгнал, и то еле-еле. Серьезно - не кипит ни хрена, а это действительно электролит, я проверял, ладно бы конц. серку гнать пытался, а там самый что ни на есть элик. При этом диоксид серы не идет, короче я так понимаю - картина ясная - плита не тащит, но блин, как 1 Квт не разгоняет 500 мл колбу, тем более я только 300 мл залил, как обычно не более чем на 2/3. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 11 Мая, 2018 в 17:47 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 17:47 Тогда проблема именно в круглодонности, колбе ничего почти не достается из этих брутто кВт. Термометр тем не мене выкиньте, малейшее движение воздуха вокруг и показания должны "гулять" на многие десятые, а уж прo вариации Uсети вообще молчу. Плюс, кипелки - обязательны. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 11 Мая, 2018 в 18:11 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 18:11 Ну тогда значит надо 20-30% прибавить к цене в России, будет средняя цена в ЕС из числа бедных стран, примерно 4-5 евро получается, хотя я как-то именно от тараканов или муравьев не видел ничего такого, но, скажем так, есть к примеру Бромадиолон, ну, по содержанию, там в целом реагента фиг да нифига, да и вообще это для крыс. Я думаю серьезно, попробовать сахар с ЭГ, сахар по 0,57 евро за кило, тосол я из России привозил по 100 рублей литр, хотя здесь тосол будет 2 евро за литр, всего где-то 2,5 евро за все, ну сахар на чай и кофе, муравьям кило жирно будет, лопнут, а тосол на ЭГ разогнать, тем более ЭГ это всегда хорошо, тут тебе и щавелка к примеру, и диоксан.... можно ЭГДН еще, но я старый слишком для таких дел, влом мне уже... Или можно просто тарелку с сахаром в угол поставить, пусть жрут и в одном месте кучкуются, звери... мне главное чтобы по всему подвалу не лазали, если будут где-то в одном кучковаться, то в принципе не мешает. А еще вопрос, я разгонял электролит, ну как обычно - колба круглая, холодильник Либиха 400, насадка Вюрца и аллонж с отводом, все это 29/32, так вот - набирает температуру 99,6 градусов и все - не кипит больше, хотя плиту я на максимум выкрутил, и фольгой Вюрца заматывал - не набирает температуру больше, стоит 99,6 стабильно, ну и не гонится, только изредка толчком вспучивает и все, так вот может плита не тянет? Я то раньше грел на газовой, все шло как должно, примерно до 130-140 градусов разгонял, а сейчас плита электро, это получается 1 Квт мало? Может надо 1,5 Квт? Я думал еще горелкой газовой помочь, подпалить, но опасно слишком, вобщем не стал я это делать, поскольку, вдруг колбу порвет, если еще дополнительно горелкой подпаливать? Или кстати тоже момент, может лучше колбу круглую, но плоскодонную? Все же площадь контакта с плитой больше будет, не? Можно, но ненужно! Нитраните беленькой дымящей пентаэритрит - и процесс с продуктом вас порадует настолько, что к жидким нитроспиртам возвращаться незахотите. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 11 Мая, 2018 в 18:55 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 18:55 (изменено) Тогда проблема именно в круглодонности, колбе ничего почти не достается из этих брутто кВт. Термометр тем не мене выкиньте, малейшее движение воздуха вокруг и показания должны "гулять" на многие десятые, а уж прo вариации Uсети вообще молчу. Плюс, кипелки - обязательны. Я цифровым пользуюсь, даже сравнивал с несколькими другими - показывает аналогично. Так-то уже разжился плиткой на 1,5 Квт, колба есть, попробую. Думается что полностью круглая колба действительно - точка контакта в целом одна, то есть плоскость контакта минимальная, геометрически примерно сфера-плоскость контакт, если взять плоскодонку, тогда это сегмент сферы-плоскость контакт, то есть площадь контакта выше, если не поможет, то буду греть газом. К тому же, не факт, что плита развивает именно 1 Квт, возможно это теоретический показатель. Кстати, с кипелками гнал, правда за них были осколки от холодильника, но черт возьми, я счас даже кипелки купил, буду пробовать, если не прокатит, тогда только газ, наверное.... Иначе элкетро на 1 Квт стабильно держит 99,6 даже 40 минут, я вобщем-то засекал, буду менять плиту, колбу и кипелки, я сам в шоке, но что есть то есть. Можно, но ненужно! Нитраните беленькой дымящей пентаэритрит - и процесс с продуктом вас порадует настолько, что к жидким нитроспиртам возвращаться незахотите. Ага, лет 20-25 назад эти знания и возможности что есть сейчас, можно было бы и действительно ТЭН делать, а сейчас мне больше фармакология по душе, она же ятрохимия, так то я в химию пришел от алхимии, а не от пирки, хотя и был на пиротеке в свое время, но когда это было... Изменено 11 Мая, 2018 в 19:04 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 13 Мая, 2018 в 12:01 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2018 в 12:01 Сухое горючее ("сухой спирт") какую температуру пламени даёт при горении ? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Мая, 2018 в 12:41 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2018 в 12:41 Где в быту можно найти этиленгликоль,без спирта, и без глицерина? В антифризе с глицерином. Одноатомные спирты, или гликоли более склонны к окислению? Например если сравнивать Этанол и этиленгликоль. Который из них лучше восстановитель, который легче и быстрее окисляется? Хочу проверить восстановительные свойства именно этиленгликоля. С CrO3 в кислой среде автоантифриз реагирует меньше, чем за минуту. Что там лучший восстановитель, этиленгликоль или глицерин? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 13 Мая, 2018 в 13:03 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2018 в 13:03 (изменено) Вроде как розовый теплоноситель концентрат (который разбавляют) для теплых полов делают на этиленгликоле. Изменено 13 Мая, 2018 в 13:07 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения