dmr Опубликовано 8 Октября, 2018 в 01:49 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 01:49 6 часов назад, ruso16 сказал: в жестяных банках годами лежат в том де подвале что и банки и слегка темнеют. Напрашивается совет, засунуть в стеклянные банки куски той же жести 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 8 Октября, 2018 в 02:28 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 02:28 37 минут назад, dmr сказал: Напрашивается совет, засунуть в стеклянные банки куски той же жести Может правда? Попробую. Мне стекло нравится потомучто видно что там. Моделей 40 пуль. Как не надписывай, сам запутаюсь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Октября, 2018 в 04:29 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 04:29 (изменено) 6 часов назад, ruso16 сказал: Была идея. Если бы не гринписы всякие... для мелкой дроби 10 метров хватит. А как раз мелкой нет в продаже. Был у меня случай, когда в полевых условиях пришлось дробь отливать. Конец полевого сезона, продукты почти кончаются, а вертолет из-за плохой погоды прилететь, забрать не может. Зайца вокруг много, а дробовых патронов уже нет. Разобрал все пулевые, взял консервную банку и пробил на дне близко к краю маленькое отверстие, положил в нее пули и наклонил так, что бы отверстие было выше уровня свинца, расплавил на костре. Затем наклонил банку так, что бы свинец затек на отверстие, внизу поставил банку с водой, свинец капал в воду. Получились дробинки, как капельки с хвостиком, по размеру как 2-1.Ими так и стрелял, снаряжая бывшие пулевые патроны. На 20-25 метров били точно, а дальше просто не было необходимости. На зайцах, пшенке и подсолнечном масле продержались до прилета вертака. Когда свинец кончился, собрал все батареи, в том числе и большие (165У) порубил их и достал цинк, пытался так же сделать цинковую дробь, но с цинком вмести капелек проволочки получались, но вертолет как раз в тот же день прилетел. Что бы свинец был потверже в него надо добавлять 5-7% сурьмы. Кроме того твердый аккумуляторный свинец. Изменено 8 Октября, 2018 в 04:30 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 8 Октября, 2018 в 10:00 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 10:00 Может кто занимается холодным копчением? Интересует подготовка мяса, птицы, рыбы, и чем коптить? Может есть какие ссылки проверенные. Или личный опыт. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Октября, 2018 в 11:25 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 11:25 1 час назад, Himeck сказал: Может кто занимается холодным копчением? Интересует подготовка мяса, птицы, рыбы, и чем коптить? Может есть какие ссылки проверенные. Или личный опыт. Коптил красную рыбу. Рыба солится в тузлуке или сухим посолом, потом провешивается в коптильне над холодным дымом. В сети наверняка тома написаны о холодном копчении и как солить и как коптить. 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 8 Октября, 2018 в 11:44 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 11:44 С рыбой конечно полегче. Просто тут попробовал бастурму с курицы сделать по популярным в сети рецептам с помощью овощной электросушилки. Вобщем не понравилось, мясо сырое ощущается. Оно или в дерево высыхает, или маленько мягкое но явно с сыринкой. Что-то нет особого доверия к рецептам из интернета. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 8 Октября, 2018 в 11:57 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 11:57 1 час назад, Himeck сказал: Может кто занимается холодным копчением? Интересует подготовка мяса, птицы, рыбы, и чем коптить? Может есть какие ссылки проверенные. Или личный опыт. Угрей и пираний коптил. Опилки нужны не хвойных пород. У меня это была 200 лт. бочка, к ней подвенеы 3 трубы 40 см диаметром. Маленький костёрчич и вентилятор. Когда начинало хорошо гореть, включал вентилятор и начинал тушить опилками любое пламя. Рыбу со вспоротым брюхом вымачивал 12 часов в 10% соли. Потом на несколько секунд в кипяток. От этого раскрывается и твердеет брюхо. После этого растягивал и он так и застывал. Потом в бочку на крюках. Часов 8. Вроде кисеей обворачивают, я не заморачивался, всё равно промасленной тряпкой надо обтирать. Пираний просто на костре в горячем дыму коптил минут 40. Нет никакой особой науки. Надо ьрать и делать, хорошо получится. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 8 Октября, 2018 в 12:01 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 12:01 (изменено) С рыбой проще. Сагудай вообще быстро готовится. Горячее копчение знаю и использую. Интересует именно холодное копчение. С рыбой вроде выяснили, осталось мясо и птица. Изменено 8 Октября, 2018 в 12:03 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 10 Октября, 2018 в 20:04 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2018 в 20:04 (изменено) Благодаря советам участников провёл эксперимент. Взял остатки окислов свинца, цинка, какихто баббитов,сурьмы, олова в смеси с содержимых старинных труб и прочими отходами. Короче всю дрянь что осталась от литья пуль. Смешал в чашке на фото с канифолью, углём и прокалил. Получился солидный слиток, кучка шариков свинца поддающихся переплавке и горсть какойто фигни с приличным удельным весом, котроря в горячем виде при бросании в воздух создавала ярчайшую синеватую вспышку. Вопрос такой. Как узнать что восстановилось? Слиток даже охлаждённый водой сравнительно легко согнул зажав в тиски, одной рукой. После летних каникул соберу всё и обработаю в горне. У меня есть труба для переплавки, там и сделаю. Но хотелосьбы примерно знать насколько чистый свинец. Точнее говоря, мне сурьма ненавистна. Всё остально пущай будет. От нее плохо льётся и пули лопаются. http://es.tinypic.com/usermedia.php?uo=jJm7XUcEEIzuPBULQJ6MVIh4l5k2TGxc#.W75Y4hk8E0M Изменено 10 Октября, 2018 в 20:05 пользователем ruso16 Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 10 Октября, 2018 в 21:59 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2018 в 21:59 Цитата Вопрос такой. Как узнать что восстановилось? Как вариант попробовать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирохимический_анализ т.е перевести в соли, но вероятно что цвет может быть и как у радуги, но если концентрация одного элемента больше других может и будет больше ей окрашена. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения