Вадим Вергун Опубликовано 27 Августа, 2019 в 12:15 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 12:15 2 минуты назад, Metilen сказал: Зеркальная пленка для окон - до первого дождя. Я о другой пленке. Ее еще рекламщики используют для вывесок. Можно в Китаях купить. 2 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 27 Августа, 2019 в 12:37 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 12:37 Вот,вот. И меня ж это видео зацепило. Кстати идеальный сбор в точку и не обязательно.Достаточно пятак собрать до размеров большой линзы у меня вот есть 8.5см. ,а при необходимости она соберет дальше.Это только что в голову пришло... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Августа, 2019 в 12:54 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 12:54 14 минуты назад, главный колбасист сказал: Вот,вот. И меня ж это видео зацепило. Кстати идеальный сбор в точку и не обязательно.Достаточно пятак собрать до размеров большой линзы у меня вот есть 8.5см. ,а при необходимости она соберет дальше.Это только что в голову пришло... Линза не идеальна. Она поглощает часть излучения, а поэтому она либо лопнет, либо поплывет. Как вариант можно поместить близко к фокусу (но не в фокусе!) параболический отражатель от прожектора так чтобы все лучи попадали на него и после концентрировались в точную точку. В этой точке аццкая плотность излучения будет. Но зачем? Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 27 Августа, 2019 в 15:11 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 15:11 Да в общем то и не зачем. Чтобы нагреть хорошо что либо достаточно пятна в 8см. Как вариант,можно конечно. Но ,в общем в идеальную точку линзы не собирают.Есть предел,диаметр источника света (солнца)деленное на расстояние до него,там фокусные расстояния всякие,не вдаваясь в подробности,точно не помню. А если было бы не так,можно было бы получить бесконечно большую мощность в бесконечно малой точке... Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 27 Августа, 2019 в 15:50 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 15:50 (изменено) 5 часов назад, yatcheh сказал: Третий вариант - размеры элементов должны быть существенно меньше длины волны отражаемого света. Что, собственно, и достигается при полировке зеркал "...кто не работает --- не ест, ты спутал, батя!... (с)" --- думается что размеры ЗАЗОРОВ, то бишь царапин при полировке зеркал должны быть "существенно меньше длины волны отражаемого света", а рабочие поверхности таки должны быть существенно БОЛЬШЕ. 2 часа назад, Вадим Вергун сказал: Линза не идеальна. Она поглощает часть излучения, а поэтому она либо лопнет, либо поплывет. Как вариант можно поместить близко к фокусу (но не в фокусе!) параболический отражатель от прожектора так чтобы все лучи попадали на него и после концентрировались в точную точку. В этой точке аццкая плотность излучения будет. Но зачем? Вы там случаем не гиперболоид ли инженера Гарина из сундука достаете? Изменено 27 Августа, 2019 в 15:53 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Августа, 2019 в 16:23 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 16:23 23 минуты назад, Никитин сказал: "...кто не работает --- не ест, ты спутал, батя!... (с)" --- думается что размеры ЗАЗОРОВ, то бишь царапин при полировке зеркал должны быть "существенно меньше длины волны отражаемого света", а рабочие поверхности таки должны быть существенно БОЛЬШЕ. Рабочая поверхность - само собой. И царапины - существенный момент, но я о другом говорил. О дискретности структуры кристалла, о том, что наименьший размер микроступеньки "лестницы", которой аппроксимируется криволинейная макроповерхность - это размер элементарной ячейки кристалла. Полировка по 14-му классу - как раз где-то уже на этом уровне Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 27 Августа, 2019 в 18:50 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 18:50 2 часа назад, yatcheh сказал: Рабочая поверхность - само собой. И царапины - существенный момент, но я о другом говорил. О дискретности структуры кристалла, о том, что наименьший размер микроступеньки "лестницы", которой аппроксимируется криволинейная макроповерхность - это размер элементарной ячейки кристалла. Полировка по 14-му классу - как раз где-то уже на этом уровне Сбило с толку слово "элементы", где в первом предложении под словом "элементы" имеются в виду отражающие поверхности ("... Чтобы правильно ориентировать нормаль каждого элемента, элементы должны быть неправильными многоугольниками ...") Ну а в третьем предложении "...Третий вариант - размеры элементов должны быть существенно меньше длины волны отражаемого света...." То есть вроде бы и отражать должны, и в то же время "...должны быть существенно меньше длины волны отражаемого света..." Ссылка на комментарий
luuu Опубликовано 28 Августа, 2019 в 09:29 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 09:29 В 27.08.2019 в 12:39, главный колбасист сказал: Ничего себе состав...адская смесь какая то .с активным хлором может образоваться любая дрянь. По моему чувак прикалывается.Никогда не стал бы торчать десять минут в туалете ,даже в респираторе . На балкон,или на улицу. мать его так. неужели унитаз дороже здоровья. А если правда,жестоко вы с ним... Чтобы выложить кусочками вогнутую поверхность параболической тарелки без зазоров,(солнечный рефлектор) кусочки зеркала обязательно должны быть шестигранниками,как в сотах,или можно фигуры другой формы,треугольники,квадраты и пр. ? Говорят тут математики и геометры... в том то и дело что я не прикалываюсь надышался я той смесью минуты 4 после чего смыл, а в ванне суммарно пробыл минут 10 но этих минут хватило вероятно давит ниже горла - где проходит часть трахеи врач говорил что возможно ожог трахеи (сказал что можно сделать КТ трахеи и бронхов) или это проявлении астмы из за того что подышал этой смесью спирография с ингалятором должна показать что либо на запахи я стал реагировать резко - мне становится дурно даже от включенной духовки в плите еще сильнее удушье становится или от запаха лака или духов например что делать не знаю (все началось после того как подышал этой смесью) Я извиняюсь за "нытье" всем по барабану чем я надышался и как себя чувствую всем здоровья Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Августа, 2019 в 09:37 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 09:37 5 минут назад, luuu сказал: Я извиняюсь за "нытье" всем по барабану чем я надышался и как себя чувствую всем здоровья 100500 раз пишу - работай под вытяжкой и с шланговым противогазом. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 28 Августа, 2019 в 09:38 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 09:38 9 минут назад, luuu сказал: в том то и дело что я не прикалываюсь надышался я той смесью минуты 4 после чего смыл, а в ванне суммарно пробыл минут 10 но этих минут хватило вероятно давит ниже горла - где проходит часть трахеи врач говорил что возможно ожог трахеи (сказал что можно сделать КТ трахеи и бронхов) или это проявлении астмы из за того что подышал этой смесью спирография с ингалятором должна показать что либо на запахи я стал реагировать резко - мне становится дурно даже от включенной духовки в плите еще сильнее удушье становится или от запаха лака или духов например что делать не знаю (все началось после того как подышал этой смесью) Я извиняюсь за "нытье" всем по барабану чем я надышался и как себя чувствую всем здоровья Ну я думаю что немного хлора никому не еще повредило, я вот и хлором дышал и хлороводородом и аммиаком и окисями азота и не то что не подох еще, а даже и не болею ничем после всего этого. Не та у вас экспозиция, 10 минут этого маловато, ну разве из баллона с хлором дышать, т.е. скажем по литру хлора или хотя бы по 100 мл хлора в секунду подавалось бы, тогда да, а у вас сильной струи хлора не было. Возможно у вас рак легких начинается или дыхательных путей, либо начальная стадия, а хлор это просто так совпало. А возможно что и нет. Сделайте МРТ себе, если есть серьезные опасения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения