Хоббит+ Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 14:15 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 14:15 По моему опыыту о уф на 9 светодиодов заряжается сильнее и быстрее, чем от 9 led белого света. Но тут не известно отношение мощностей света. Люминофоры бывают разные, - органически, не органические... Поэтому, думаю, это будет сильно влиять на старение. Самодельные, помню делал в школе , на основе буры и окида цинка, вроде, - те явно стареют в первые дни, раза в два точно. 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:16 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:16 4 часа назад, Хоббит+ сказал: По моему опыыту о уф на 9 светодиодов заряжается сильнее и быстрее, чем от 9 led белого света. Но тут не известно отношение мощностей света. Люминофоры бывают разные, - органически, не органические... Поэтому, думаю, это будет сильно влиять на старение. Самодельные, помню делал в школе , на основе буры и окида цинка, вроде, - те явно стареют в первые дни, раза в два точно. Четыре года назад делал для МАНа работу по люминофорам борным. Как же давно это было... Сейчас по случаю того что нахожусь на Родине открыл запыленный ящик, а там ОНИ. Посветил УФом - таки светятся! Послесвечение присутствует. Если удастся оживить агрегат для измерения яркости и периода полузатухания можно будет оценить как они изменились за эти 4 года. Но ИМХО главный фактор ка мне кажется это влияние влаги из воздуха. У меня они хоть и в пеницилинках но все таки это не вполне герметично. Если как-то исключить этот фактор то старение замедлится на порядок и на первый план выйдут эффекты перекристаллизации и упорядочивания структуры. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:48 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 19:48 Всё правильно вы написали про факторы. Ещё есть типа миграция примесей" в центрах" кристаллов. К слову, школьником я не думал о чистоте всех процедур и прочих нюансах, абы как, короче. Но есть же ещё органические люминофоры, типа в светодиодах, например. Там как раз есть падение эффективности в первые часы работы. И похожее есть у вакуумных люм-ных ламп, типа ртутных. У лиэюминофоров цветных кинескопов тоже наблюдаются свои механизмы деградации под электронным пучком... Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 1 Мая, 2020 в 00:46 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 00:46 29.04.2020 в 22:26, stearan сказал: без конц.серной кислоты надежды получить более-чем-одно-замещенное нитросоединение малы. а вот из серняги 98+ и азотки всего 66% - получилось. впрочем это скорее в "байки", хоть и совсем не байка, а настоящая быль. Давайте, напишите байку! Олег как раз говорил, что у него байки заканчиваются Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 5 Мая, 2020 в 11:06 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 11:06 (изменено) Манная крупа с добавлением какао-порошка не разваривается в кашу. Крупинки не развариваются. Получается как бы кекс. Рассыпчатый. Особенно, если погущще забодяжить и в пароварке полчаса пропароварить. ... ...Это получается.... если на химическом уровне , это глютен "деревенеет"? .... и не усваивается? .... если так, то получается диетическая безглютеновая каша? .... Изменено 5 Мая, 2020 в 11:07 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Мая, 2020 в 11:14 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 11:14 4 минуты назад, Химикур сказал: Манная крупа с добавлением какао-порошка не разваривается в кашу. Крупинки не развариваются. Получается как бы кекс. Рассыпчатый. Особенно, если погущще забодяжить и в пароварке полчаса пропароварить. ... ...Это получается.... если на химическом уровне , это глютен "деревенеет"? .... и не усваивается? .... если так, то получается диетическая безглютеновая каша? .... С трудом верится, что манка не разварится и не расклякнется, оставленная в кастрюле. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 5 Мая, 2020 в 13:09 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 13:09 01.05.2020 в 07:46, Ленивый Химик сказал: Давайте, напишите байку! Олег как раз говорил, что у него байки заканчивают Если б ТНТ от сарса помогал перорально, то да, сабж в ТОП! А как ВВ - только литьевая основа "пластификатор" для более мощных. Кстате нащет сарсов, когда я служил в инженерно-саперном, там ТНТ мазали ноги от грибка. Сам не болел грибоком, потому точный рецепт не знаю, воняло чем-то вроде обычной соляры и 646. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 5 Мая, 2020 в 13:47 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 13:47 2 часа назад, Инфинити сказал: С трудом верится, что манка не разварится и не расклякнется, оставленная в кастрюле. И геркулес тоже. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Мая, 2020 в 14:04 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 14:04 15 минут назад, Химикур сказал: И геркулес тоже. Что тоже? Я геркулес варю только в раздробленном в кофемолке виде, поэтому ответственно заявляю, что он прекрасно набухает и расползается. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 5 Мая, 2020 в 14:49 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 14:49 Попробуй не варить, а готовить а пару или печь смесь муки и манки, - вот там рассыпчато получается манка. Её, вроде, не знаю точно, для текстурной рассыпчатости в тесто и добавляют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения