nubios Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 08:22 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 08:22 38 минут назад, бродяга_ сказал: не проще лепить из простых смесей, а водоустойчивоть придать покрытием нескольких слоев лака? К сожалению не проще) Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 08:23 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 08:23 14 минут назад, nubios сказал: Каучук интересен в плане создания морозоустойчивой влагозащитной краски каучуков много разных, возможно смешивать с полистиролом на Р 12 растворителе. хотя адгезия не всегда высокая. 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 08:29 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 08:29 3 минуты назад, nubios сказал: К сожалению не проще) если не затруднит фото работ покажи. или ссылки на это. интересно посмотреть, как раз ищу спеца про вензелям. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 08:42 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 08:42 https://zen.yandex.ru/media/master_sergeich/samodelnaia-samotverdeiuscaia-massa-kotoraia-posle-vysyhaniia-tverdaia-kak-kamen-5ef0d0f640ff67710d3594d7 Хочу с вами поделиться самодельной массой, которая после высыхания становится крепкая, как камень. Массу можно использовать как для лепки, так и для формовки в молды. 1 Ссылка на комментарий
nubios Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 09:06 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 09:06 (изменено) 46 минут назад, бродяга_ сказал: если не затруднит фото работ покажи. Ну в общем если совсем раскрыть карты, хочу я это папье-маше использовать в качестве связующего в стройматериале опилки (вымоченные в известковой воде) + бумага + минимум цемента (далее возможно прессовка в блоки) для бюджетной пристройки теплой мастерской к гаражу на своем учаске. В принципе уверен смесь будет держаться, при обеспечении нижней гидроизоляции, но хотелось бы добавить еще водоустойчивости. Можно конечно пропитать снаружи какой-нибудь гидрофобой или покрыть сверху чем-то - рассматриваются разные варианты. Изменено 13 Декабря, 2020 в 09:07 пользователем nubios Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 14:22 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 14:22 интересно,никто не рассматривал как строительный материал использованные упаковки(корытца) из под полуфабрикатов,яиц и проч. ? Из чего они,вспененный полипропилен,че ли ? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 17:17 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 17:17 8 часов назад, nubios сказал: Ну в общем если совсем раскрыть карты, хочу я это папье-маше использовать в качестве связующего в стройматериале опилки (вымоченные в известковой воде) + бумага + минимум цемента (далее возможно прессовка в блоки) для бюджетной пристройки теплой мастерской к гаражу на своем учаске. В принципе уверен смесь будет держаться, при обеспечении нижней гидроизоляции, но хотелось бы добавить еще водоустойчивости. Можно конечно пропитать снаружи какой-нибудь гидрофобой или покрыть сверху чем-то - рассматриваются разные варианты. С цели и надо было начинать... к сожалению опилкобетон долговечен лишь в условиях полной сухости, а на практике при внешней гидроизоляции он мокнет снаружи от конденсата. К сожалению в строительстве дёшево и качественно - практически несовместимые понятия. Ссылка на комментарий
nubios Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 01:47 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 01:47 8 часов назад, Максим0 сказал: С цели и надо было начинать... к сожалению опилкобетон долговечен лишь в условиях полной сухости, а на практике при внешней гидроизоляции он мокнет снаружи от конденсата. К сожалению в строительстве дёшево и качественно - практически несовместимые понятия. Вот поэтому-то и не стал, чтоб не читать внезапных специалистов по стройке на форуме химиков, тем более, что вопрос уже исследован мной вдоль и поперек) Да и речь-то в общем о постройке не дворца. Хотя строят из вышеупомянутого и дома приличные и долговечные, но надеюсь здесь это не обсуждать. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 02:07 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 02:07 16 часов назад, nubios сказал: минимум цемента Используется магнезиальный цемент с опилками, а не стандартный портланд. Эта штука и составы гуглятся Опилки магнезиальный цемент Ксилолит Вроде старая и рабочая тема 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 02:19 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 02:19 17 часов назад, nubios сказал: Можно конечно пропитать снаружи какой-нибудь гидрофобой Есть в продаже пропииывающая гидроизоляция. Стоит не дорого. Двухкомпонентная, порошок, типа цемента, и водная полимерная эмульсия для затворения. Быстро сохнет, и классно держит воду 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения