бродяга_ Опубликовано 5 Марта, 2021 в 10:56 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 10:56 22 минуты назад, Максим0 сказал: это полезно - и удобно, если под боком есть процесс экстракции, того что смоют эти растворители. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Марта, 2021 в 13:35 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 13:35 За какой период времени раствор йода снимает позолоту с посуды? Практики, ау???? Сколько надо ждать? Сразу оговорюсь, зло неинтересно, интересна посуда без позолоты, чтобы пользоваться в микроволновке. Тарелочки из японского сервиза, красивыееее, но позолоченные. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Марта, 2021 в 14:33 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 14:33 Aффинажники, ап.??? Трудно сказать чтоле, есть ли смысл затеваться на сон грядущий? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Марта, 2021 в 14:48 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 14:48 (изменено) В 3% бромной воде зло легко растворяется, с йодом не пробовал, йод дороже. Если в аккумуляторном электролите развести поваренную соль и селитру в расчёте на гидросульфат, получится эрзац царской водки годный для смыва зла. Изменено 5 Марта, 2021 в 14:51 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Марта, 2021 в 14:56 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 14:56 19 минут назад, Инфинити сказал: Трудно сказать чтоле, есть ли смысл затеваться на сон грядущий? от 5 до 20 минут зависит от толщины слоя и температуры, если подогревать то быстрее. смочи салфетку йодом и наложи на позолоту. на не большом участке, выяснишь скорость растворения. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Марта, 2021 в 15:27 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 15:27 35 минут назад, Максим0 сказал: В 3% бромной воде зло легко растворяется, с йодом не пробовал, йод дороже. Если в аккумуляторном электролите развести поваренную соль и селитру в расчёте на гидросульфат, получится эрзац царской водки годный для смыва зла. У меня осьмнадцать тарелок, по 6 штук суповых, порционных и полупорционных, и затеваться с кислотами нет ни малейшего желания, если честно.??? 30 минут назад, бродяга_ сказал: от 5 до 20 минут зависит от толщины слоя и температуры, если подогревать то быстрее. смочи салфетку йодом и наложи на позолоту. на не большом участке, выяснишь скорость растворения. Ладно, пошла я спать тогда.??? Завтра попробую. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Марта, 2021 в 16:01 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 16:01 39 минут назад, Инфинити сказал: У меня осьмнадцать тарелок, по 6 штук суповых, порционных и полупорционных, и затеваться с кислотами нет ни малейшего желания, если честно.??? Ладно, пошла я спать тогда.??? Завтра попробую. Если йод будет тормозить, всё равно придётся эликом баловаться. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 5 Марта, 2021 в 17:02 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 17:02 Вообще то они сами выгорят,и весьма зрелищно,без ущерба для микроволновки,смысл их удалять ? В инструкциях советуют не пользоваться,чтобы не повредить тарелки. По окружности ободка в нескольких местах перегорает металлизация,и дальше процесс останавливается. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Марта, 2021 в 21:34 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 21:34 4 часа назад, главный колбасист сказал: Вообще то они сами выгорят,и весьма зрелищно,без ущерба для микроволновки,смысл их удалять ? В инструкциях советуют не пользоваться,чтобы не повредить тарелки. По окружности ободка в нескольких местах перегорает металлизация,и дальше процесс останавливается. Ну-ну! Есть пара тарелок столетней девности, до сих пор не выгорело золотишко, тот еще видок у них.??? Или есть узор или нет, нафиг мне совдепия. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 5 Марта, 2021 в 21:47 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 21:47 (изменено) 04.03.2021 в 10:29, mirs сказал: "Не коцаный" - на южно-русском диалекте означает без видимых повреждений. Хм, лично я прекрасно понял это слово. Интересно, а каким русским я владею как иностранным? У вас типа есть диалекты или что? Никогда не слышал про подобную хуету, типа русский там центральный или южный... Вроде как русский везде один и тот же, нет? Ну, я так, ради интереса спросил, если что. P.S. коцаный суть разьебанный или поцарапанный, как я понимаю. Изменено 5 Марта, 2021 в 21:50 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения