Arkadiy Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 18:25 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 18:25 Излишки естествено проще переработать, а то что потоком идет на продажу в пакетах, бутылках и прочем незачем упаривать. Сухое молоко и есть результат переработки летних излишков. Когда из него делают восстановленное молоко, то ставят дату восстановления, а не тогда когда корову подоили. Да и транспортировать его можно запросто на любые расстояния, не скиснет и не потечет. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 18:33 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 18:33 А мне вот интересно,из чего,и как,делают сухие сливки?Они вроде,не из натурального молока,а что-то растительной-синтетическое? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 19:45 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 19:45 (изменено) А мне вот интересно,из чего,и как,делают сухие сливки?Они вроде,не из натурального молока,а что-то растительной-синтетическое? Да какое-нибудь пальмовое масло облагороженное, с эмульгаторами, ПАВ, сахарами. Изменено 29 Апреля, 2015 в 19:45 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 20:11 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 20:11 Да какое-нибудь пальмовое масло облагороженное, с эмульгаторами, ПАВ, сахарами. Кроме того обилие оксида титана как красителя, титан как известно денатурирует белки. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 03:22 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 03:22 Про сохранность уже ответил, пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация в разы и разы проще, дешевле, технологичнее. Давно ли перевозка стала дороже переработки молока?? Сухое молоко можно хранить значительно дольше, чем при любой пастеризации. Перед тем, как сушить, все равно пастеризуют. Сухое молоко проще транспортировать. Куда проще бодяжить. Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 08:57 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 08:57 Вопрос в том - если свежее молоко в достатке, какой смысл делать его из сухого? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 18:13 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 18:13 Неее,молоко делают из сухого молока,а вот сухое молоко,как раз,из молока))) А у нас молоко в пакетах есть хорошее, его из коров добывают. Правда, развозят по магазинам в простых грузовиках, летом иногда успевает почти скиснуть по дороге, а через сутки хранения(без нарушений) как правило кислое. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 18:48 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 18:48 а через сутки хранения(без нарушений) как правило кислое. Ну это же прекрасно! На кислом молоке оладушки вкусные получаюццо. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 18:59 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 18:59 Ну это же прекрасно! На кислом молоке оладушки вкусные получаюццо. Туда оно и отправляется, а если скисло не сильно - тонкие блинчики. Другой вопрос, что в жару хочется, чтобы плита работала поменьше, да и блинчики/оладушки - плохая замена молоку, когда хочется пить. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 19:05 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 19:05 Туда оно и отправляется, а если скисло не сильно - тонкие блинчики. Другой вопрос, что в жару хочется, чтобы плита работала поменьше, да и блинчики/оладушки - плохая замена молоку, когда хочется пить. Когда я учился в школе, меня после уроков всегда посылали в магазин за молоком. Каждый день (каждый, блин, день!). Привозили его как раз где-то к полудню. В бидонах. И разливали черпаком. По бидончикам. У меня был двухлитровый. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти