Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Медь и....(пардон) самогон


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Это, наверное, 60-е годы, когда не особо пеклись и возможном вреде.  На нисходящий холодильник всё ж лучше нержавейка или стекло.

Можно в самогон щелочь Крот добавлять перед фракционированием, чтоб ни кислот, ни эфиров не было и всякие ацетоны осмолились.

Ссылка на комментарий

Замечательный обзор :)

А собственно по технологии сбраживания что полезного извлекли? Ну там концентрации, температуры по стадиям, перемешивание, аэрирование, культуры дрожжей..

Да мне это не сильно интересно. Самогон из сахара пил лет пятнадцать назад последний раз. Мне больше по оборудованию  интересно.   Вроде самогонщики давно всё разобрали - сахар+ вода,  в ёмкость аквариумный нагреватель+ аквариумный компрессор. По культуре - дрожжи свежие   :) хлебопекарные.

Ссылка на комментарий

Исходя из справочной и учебной литературы по брожению, ликёроводочному производству и пищевым машинам, вывод следующий. Всё перегонное оборудование в ликёроводочной промышленности изготовлено ( во всяком случае в СССР) их листовой меди. Причём не только кубы но и холодильники. Трубы, контактирующие с брагой и спиртосодержащей жидкостью тоже медные 

 

Как я и писал в первом ответе - основная причина применения меди - высокая теплопроводность при приемлемой коррозионной стойкости.

 

Это обеспечивает высокие характеристики оборудования как по качеству разделения, так и по теплопотерям.

Хотя есть варианты колонок из нерж стали с керамическими тарелками.

 

P.S.Ещё одна из причин использования меди - в СССР нержав стали были стратегическим сырьём, куда попало не расходовали.

Ссылка на комментарий

P.S.Ещё одна из причин использования меди - в СССР нержав стали были стратегическим сырьём, куда попало не расходовали.

Еще, обрабатывать нержавейку куда сложней (значит дороже), чем медь.

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...