N№4 Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 07:06 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 07:06 Это, наверное, 60-е годы, когда не особо пеклись и возможном вреде. На нисходящий холодильник всё ж лучше нержавейка или стекло. Можно в самогон щелочь Крот добавлять перед фракционированием, чтоб ни кислот, ни эфиров не было и всякие ацетоны осмолились. Ссылка на комментарий
фотограф Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 08:25 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 08:25 Замечательный обзор А собственно по технологии сбраживания что полезного извлекли? Ну там концентрации, температуры по стадиям, перемешивание, аэрирование, культуры дрожжей.. Да мне это не сильно интересно. Самогон из сахара пил лет пятнадцать назад последний раз. Мне больше по оборудованию интересно. Вроде самогонщики давно всё разобрали - сахар+ вода, в ёмкость аквариумный нагреватель+ аквариумный компрессор. По культуре - дрожжи свежие хлебопекарные. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 05:31 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 05:31 Исходя из справочной и учебной литературы по брожению, ликёроводочному производству и пищевым машинам, вывод следующий. Всё перегонное оборудование в ликёроводочной промышленности изготовлено ( во всяком случае в СССР) их листовой меди. Причём не только кубы но и холодильники. Трубы, контактирующие с брагой и спиртосодержащей жидкостью тоже медные Как я и писал в первом ответе - основная причина применения меди - высокая теплопроводность при приемлемой коррозионной стойкости. Это обеспечивает высокие характеристики оборудования как по качеству разделения, так и по теплопотерям. Хотя есть варианты колонок из нерж стали с керамическими тарелками. P.S.Ещё одна из причин использования меди - в СССР нержав стали были стратегическим сырьём, куда попало не расходовали. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 05:47 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 05:47 P.S.Ещё одна из причин использования меди - в СССР нержав стали были стратегическим сырьём, куда попало не расходовали. Еще, обрабатывать нержавейку куда сложней (значит дороже), чем медь. Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 29 Мая, 2015 в 19:37 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2015 в 19:37 Лучше использовать стекло и не париться. Вот от чего вреда не будет точно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти