Вадим Вергун Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 13:54 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 13:54 Чет не то! Для приготовления обезжиренной пищи применяют наоборот, повышенное давление (скороварка). При приготовлении пищи для больных гастритом, пища должна как можно менее подвергаться термическим изменениям (только денатурация белка). В скороварке быстро пройдет много хим. реакций. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 14:25 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 14:25 При приготовлении пищи для больных гастритом, пища должна как можно менее подвергаться термическим изменениям (только денатурация белка). В скороварке быстро пройдет много хим. реакций. Откуда эта информация? Сейчас посмотрел самую строгую Диету № 1А , ни слова о пониженной температуре при готовке. Вареная, протертая, на пару. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 06:41 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 06:41 Классическое приготовление пищи под вакуумом - это варка сгущёнки Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 07:53 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 07:53 Особенно когда банка "под вакуумом" при выкипании воды окрашивает кухню в приятный шоколадный цвет. 3 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 16:01 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 16:01 Особенно когда банка "под вакуумом" при выкипании воды окрашивает кухню в приятный шоколадный цвет. Да не эта варка, а само сгущение молока делается под вакуумом, чтобы снизить температуру его кипения и не дать ему потемнеть и пр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти