Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Lujin

Приготовление пищи в вакууме

Рекомендованные сообщения

Прикольная тема на глаза попалась. http://madrobots.ru/p/nomiku-vakuumnoe-prigotovlenie-pishchi-u-vas-doma/

 

 

Суть метода достаточно проста: продукты запечатываются в вакуумную упаковку, после чего готовятся в воде при определенной температуре, обычно не превышающей 70 градусов

Возник вопрос: почему 70? Из пакета просто откачали воздух. Давление там атмосферное. Через стенки мягкого пакета атмосфера передает давление продуктам. Отсутствие воздуха как-то влияет на готовку пищи? И как быть с микробами и т.д.? При 70 градусах не все исчезнут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прикольная тема на глаза попалась. http://madrobots.ru/p/nomiku-vakuumnoe-prigotovlenie-pishchi-u-vas-doma/

Возник вопрос: почему 70? Из пакета просто откачали воздух. Давление там атмосферное. Через стенки мягкого пакета атмосфера передает давление продуктам. Отсутствие воздуха как-то влияет на готовку пищи? И как быть с микробами и т.д.? При 70 градусах не все исчезнут.

Ни как не влияет, просто его варят в собственном соку и ни чего не выходит наружу. По сути это тушение. Того же можно добиться и в закрытом горшочке. И зачем сравнивать тушение с запеканием, это разные вещи. Только сильно сомневаюсь, что что-то можно сварить при 65°С

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ни как не влияет, просто его варят в собственном соку и ни чего не выходит наружу. По сути это тушение. Того же можно добиться и в закрытом горшочке. И зачем сравнивать тушение с запеканием, это разные вещи. Только сильно сомневаюсь, что что-то можно сварить при 65°С

Можно, даже при 50С белки уже начинают денатурироваться, там суть в ином, пища "варится" 4-5 часов. Это метод приготовления мяса для людей больных гастритом на крайних стадиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно, даже при 50С белки уже начинают денатурироваться, там суть в ином, пища "варится" 4-5 часов. Это метод приготовления мяса для людей больных гастритом на крайних стадиях.

Как достигается стерильность пищи при таких низких температурах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как достигается стерильность пищи при таких низких температурах?

Длительностью обработки, я уже писал что это не повседневный метод, а медицинский, возможно предварительно пищу облучают кварцевой лампой либо иначе химически обеззараживают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чет не то!

Для приготовления обезжиренной пищи применяют наоборот, повышенное давление (скороварка).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорее всего ограничение температуры нужно, чтоб не расплавился пластик упаковки и чтоб пары воды не испортили вакуум. Лучше почитайте про лиофильную сушку в вакууме  - эта технология широко используется в пищевой промышленности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В вакууме из пищи улетит вся влага даже и без нагрева.

если,Вы про вакуумную сушку,то да,но не сразу,если про готовку,а вакуумной упаковке,то куда-ж ей лететь,из упаковки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если,Вы про вакуумную сушку,то да,но не сразу,если про готовку,а вакуумной упаковке,то куда-ж ей лететь,из упаковки?

Перераспределится куда-нибудь, мож из еды наружу выберется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...