Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Приготовление пищи в вакууме


Lujin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Прикольная тема на глаза попалась. http://madrobots.ru/p/nomiku-vakuumnoe-prigotovlenie-pishchi-u-vas-doma/

 

 

Суть метода достаточно проста: продукты запечатываются в вакуумную упаковку, после чего готовятся в воде при определенной температуре, обычно не превышающей 70 градусов

Возник вопрос: почему 70? Из пакета просто откачали воздух. Давление там атмосферное. Через стенки мягкого пакета атмосфера передает давление продуктам. Отсутствие воздуха как-то влияет на готовку пищи? И как быть с микробами и т.д.? При 70 градусах не все исчезнут.

Ссылка на комментарий

Прикольная тема на глаза попалась. http://madrobots.ru/p/nomiku-vakuumnoe-prigotovlenie-pishchi-u-vas-doma/

Возник вопрос: почему 70? Из пакета просто откачали воздух. Давление там атмосферное. Через стенки мягкого пакета атмосфера передает давление продуктам. Отсутствие воздуха как-то влияет на готовку пищи? И как быть с микробами и т.д.? При 70 градусах не все исчезнут.

Ни как не влияет, просто его варят в собственном соку и ни чего не выходит наружу. По сути это тушение. Того же можно добиться и в закрытом горшочке. И зачем сравнивать тушение с запеканием, это разные вещи. Только сильно сомневаюсь, что что-то можно сварить при 65°С

Ссылка на комментарий

Ни как не влияет, просто его варят в собственном соку и ни чего не выходит наружу. По сути это тушение. Того же можно добиться и в закрытом горшочке. И зачем сравнивать тушение с запеканием, это разные вещи. Только сильно сомневаюсь, что что-то можно сварить при 65°С

Можно, даже при 50С белки уже начинают денатурироваться, там суть в ином, пища "варится" 4-5 часов. Это метод приготовления мяса для людей больных гастритом на крайних стадиях.

Ссылка на комментарий

Можно, даже при 50С белки уже начинают денатурироваться, там суть в ином, пища "варится" 4-5 часов. Это метод приготовления мяса для людей больных гастритом на крайних стадиях.

Как достигается стерильность пищи при таких низких температурах?

Ссылка на комментарий

Как достигается стерильность пищи при таких низких температурах?

Длительностью обработки, я уже писал что это не повседневный метод, а медицинский, возможно предварительно пищу облучают кварцевой лампой либо иначе химически обеззараживают.

Ссылка на комментарий

Скорее всего ограничение температуры нужно, чтоб не расплавился пластик упаковки и чтоб пары воды не испортили вакуум. Лучше почитайте про лиофильную сушку в вакууме  - эта технология широко используется в пищевой промышленности.

Ссылка на комментарий

В вакууме из пищи улетит вся влага даже и без нагрева.

если,Вы про вакуумную сушку,то да,но не сразу,если про готовку,а вакуумной упаковке,то куда-ж ей лететь,из упаковки?
Ссылка на комментарий

если,Вы про вакуумную сушку,то да,но не сразу,если про готовку,а вакуумной упаковке,то куда-ж ей лететь,из упаковки?

Перераспределится куда-нибудь, мож из еды наружу выберется.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...