yatcheh Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:57 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:57 А меня узбеки на рынке научили закусывать водку солёным лимоном. Правда, его не засаливают, а просто - нарезают и посыпают крупной солью. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Июля, 2015 в 22:59 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2015 в 22:59 Это можно объяснить следующим образом: они (монголы) живут в горных районах у них там дефицит соли и потому им соль кажется особо вкусной, кроме того масло питательно, в чае углеводы и витамины, однако это уже не совсем чай... скорее суп .Монголия-степи,а не горы. Солят чай,и делают из него почти суп,с добавкой масла,перца,молока-очень многие степняки,и северные народы. Две столовые ложки-это грамм двадцать-многова-то на двести грамм воды-но все-же не насыщенный. Ссылка на комментарий
Александр К Опубликовано 7 Июля, 2015 в 23:00 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2015 в 23:00 Да слабоватая публика биохимиков на этом форуме. Так никто и не ответил мне, так что же все таки происходит с белками, жирами, углеводами, витаминами, ферментами в насыщенном солью растворе (квашение в данный момент меня не интересует, хотя за ссылку спасибо). Извините за грубость. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июля, 2015 в 02:55 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2015 в 02:55 (изменено) Да слабоватая публика биохимиков на этом форуме. Так никто и не ответил мне, так что же все таки происходит с белками, жирами, углеводами, витаминами, ферментами в насыщенном солью растворе (квашение в данный момент меня не интересует, хотя за ссылку спасибо). Извините за грубость. А вы об этом разве спрашивали, вы спрашивали о другом Нигде не нашел научного материала о том как засолка убивает витамины, денатурирует белки, окисляет жиры, уничтожает энзимы и т.д. Так насколько засолка портит продукт? Вам и ответили, что засолка ничего не окисляет и не убивает. Про белки вы сами сказали, что с ними бывает. Насчет энзимов, то они все разные, впрочем как и витамины. И, самое главное, засолка ничего не портит, а на оборот сохраняет. Хотите знать более подробно, читайте или здесь http://www.znaytovar.ru/s/Kvashenye_solenye_mochenye_plo.html Изменено 8 Июля, 2015 в 03:02 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Июля, 2015 в 09:39 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2015 в 09:39 Да слабоватая публика биохимиков на этом форуме. Так никто и не ответил мне, так что же все таки происходит с белками, жирами, углеводами, витаминами, ферментами в насыщенном солью растворе (квашение в данный момент меня не интересует, хотя за ссылку спасибо). Извините за грубость. А Вы чего ждали? Любой некорректный вопрос, на который невозможно адекватно ответить, приводит к флуду и обсуждению закуси. Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 7 Августа, 2015 в 08:18 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 08:18 Да слабоватая публика биохимиков на этом форуме. Так никто и не ответил мне, так что же все таки происходит с белками, жирами, углеводами, витаминами, ферментами в насыщенном солью растворе (квашение в данный момент меня не интересует, хотя за ссылку спасибо). Извините за грубость. Наверное потому что бесплатно? Тебе скинули ссылку на статью, книгу, а тебе лень зайти, прочитать и подумать головой. Хотя возможно ты не обладаешь нужными умственными способностями? Извините за грубость. P.S. Если предложить 50000р. за решение твоего вопроса люди потянутся к тебе охотнее. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Августа, 2015 в 08:44 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2015 в 08:44 Наверное потому что бесплатно? Тебе скинули ссылку на статью, книгу, а тебе лень зайти, прочитать и подумать головой. Хотя возможно ты не обладаешь нужными умственными способностями? Извините за грубость. P.S. Если предложить 50000р. за решение твоего вопроса люди потянутся к тебе охотнее. На 50000 рублей только образцы заготовят, одного продукта, а анализировать будет сам ТС. Если включать стоимость анализов(хотя бы по основным показателям) с обработкой данных и умным заключением - сумма вырастет во многие десятки раз. Если ещё анализировать в процессе хранения и брать не один, а несколько продуктов, то и сумма ещё увеличится пропорционально. Короче, надо сначала читать книги, много-много книг, потом определиться, чего надо, сформулировать вопрос, потом опять читать книги, статьи, авторефераты и т.д.. И если тогда ответ не найдётся(а он очень нужен, типа разработка нового продукта) - платить деньги. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 8 Августа, 2015 в 06:57 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2015 в 06:57 Вот, например, если сделать такую шкалу: за 0 принять сырой свежий продукт, а за 100 вареный-термообработанный. То на каком месте по ухудшению качества расположена, например, соленая рыба, сало, то есть насколько засолка ухудшает продукт. Причем соль не считать за вред, так как перед употреблением продукт можно вымочить и соли почти не будет. И вообще хорошо бы выстроить в порядке ухудшения все виды обработки пищи. Ну, например: 1. сырой 2. замороженный, сушеный 3. засоленный 4. ферментированный 5. отварной 6. жаренный 7. копченый, консервированный 8. и т.д. и т.п. Нигде не нашел научного материала о том как засолка убивает витамины, денатурирует белки, окисляет жиры, уничтожает энзимы и т.д. Так насколько засолка портит продукт? При квашении капусты, конц. аскорбинки даже увеличивается. Способов засолки в зависимости от продукта бесконечно, а метать бисер перед ..... охоты нет. Соль окисляет жиры? Вот уж не знал... надо попробовать! А зачем пробовать? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Августа, 2015 в 10:44 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2015 в 10:44 А меня узбеки на рынке научили закусывать водку солёным лимоном. Правда, его не засаливают, а просто - нарезают и посыпают крупной солью.Это изобрели не узбеки , а Николай Второй - называется Николашка, правда он закусывал коньяк, а не водку Ссылка на комментарий
Sabir Опубликовано 10 Августа, 2015 в 05:04 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2015 в 05:04 (изменено) Лучше всего наверное это заморозка. Ну не знаю можно ли так, например облучать рентгеном для уничтожения микроорганизмов. Изменено 10 Августа, 2015 в 05:10 пользователем Sabir Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти