химлаб Опубликовано 30 Августа, 2015 в 16:38 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 16:38 Многие хозяйки заготавливают на зиму листья петрушки, пересыпая их солью. Этого делать не следует. При хранении с солью в петрушке образуются нитрозаминные вещества, способные вызвать злокачественные опухоли. Из книги автора Кудряшова Н.И. "Лечение лимонами" 2000 год Оголтелая выдумка как результат невежества и полной безграмотности в химии, могла бы и проконсультироваться у специалистов, прежде чем писать такую чушь в своей книге Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Августа, 2015 в 16:49 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 16:49 Оголтелая выдумка как результат невежества и полной безграмотности в химии, могла бы и проконсультироваться у специалистов, прежде чем писать такую чушь в своей книге А на хер ей ето нужно? Она же не учебник химии пишет. Больше чуши - хорошей и разной! Иначе никто публиковать не будет. Тут, главное - застращать читателя, шоб он в рот глядел новоявленной пифии, и регулярно отстёгивал долю малую на её сочинения, а то - как жить в этой варварской стране??? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 30 Августа, 2015 в 17:52 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 17:52 (изменено) А на хер ей ето нужно? Она же не учебник химии пишет. Больше чуши - хорошей и разной! Иначе никто публиковать не будет. Тут, главное - застращать читателя, шоб он в рот глядел новоявленной пифии, и регулярно отстёгивал долю малую на её сочинения, а то - как жить в этой варварской стране??? Думаете, таки жидовка ради гешефта врёт и изворачивается? Интересно, что в книге нет ни её имени, ни отчества, Кудряшова Н.И. и всё, подозрительно это. К тому же примеры в основном американские, да и лицензия какая-то JIP - не наша, явно засланная казачка! Изменено 30 Августа, 2015 в 17:52 пользователем химлаб Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Августа, 2015 в 17:56 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 17:56 Думаете, таки жидовка ради гешефта врёт и изворачивается? Интересно, что в книге нет ни её имени, ни отчества, Кудряшова Н.И. и всё, подозрительно это. К тому же примеры в основном американские, да и лицензия какая-то JIP - не наша, явно засланная казачка! Да обычное дело. Сидит где-нить в Зажопинске сеошник недоделанный, и подрабатывает халтуркой под заказ - тексты, бля. пишет. Кудряшова Н.Н. - ага, с лысиной, простатитом, женой в бигудях, и ипотекой для сына - дебила. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 30 Августа, 2015 в 18:01 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 18:01 Вот гад! Ссылка на комментарий
557067 Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 13:45 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 13:45 вопрос химикам - а каков РН у соли (водного раствора соли)? Чем является водный раствор соли - кислотой или щелочью? Заранее признателен! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 14:18 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 14:18 вопрос химикам - а каков РН у соли (водного раствора соли)? Чем является водный раствор соли - кислотой или щелочью? Заранее признателен! рН у соли в районе 6-7, больше зависит от рН воды взятой для приготовления рассола. Соль - это не кислота и не щелочь -это соль - результат взаимодействия кислоты и щелочи. Ссылка на комментарий
557067 Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 15:39 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 15:39 рН у соли в районе 6-7, больше зависит от рН воды взятой для приготовления рассола. Соль - это не кислота и не щелочь -это соль - результат взаимодействия кислоты и ще я имел в виду конкретно поваренную соль, конечно. Понятно, что соли - это нейтрализованные кислоты. Интересно, почему же соль так агрессивно влияет на болевые рецепторы открытой раны? Если это нейтральное соединение. Испокон веков, так сказать, солью сторожа ружья заряжают неспроста. А что образуется в результате реакции NaCl+H20 - не HCl случайно? объясните нехимику, плиз Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 16:00 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 16:00 Осмос видимо. В сильно соленой среде,осмотическое давление выталкивает воду из живой клетки(пытаясь уравнять соленость внутри,и снаружи),и она бедненькая скукоживается. По крайней мере на этом основано обеззараживающее действие соли 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 16:04 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2015 в 16:04 я имел в виду конкретно поваренную соль, конечно. Понятно, что соли - это нейтрализованные кислоты. Интересно, почему же соль так агрессивно влияет на болевые рецепторы открытой раны? Если это нейтральное соединение. Испокон веков, так сказать, солью сторожа ружья заряжают неспроста. А что образуется в результате реакции NaCl+H20 - не HCl случайно? объясните нехимику, плиз Гидролиз соли в растворе.... не реально. Ничего кроме гидратированных ионов не образуется. Иное дело пропускать воду через раскаленную соль... не исключено, что НCl "полетит". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти