Himeck Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 11:06 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 11:06 (изменено) Никогда не встречал столь увлеченную химией барышню! Изменено 27 Сентября, 2015 в 11:09 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 12:07 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 12:07 (изменено) А на кой барышня проводит малотоннажное производство азотной кислоты? Этот вопрос похож на "зачем нужна измельченная сухая аммиачная селитра?". Криминальные разборки Изменено 27 Сентября, 2015 в 12:09 пользователем Электрофил 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 12:50 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 12:50 Жуть какая! По такому сюжету можно смело кыно снимать! Ссылка на комментарий
Авроркина Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 12:51 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 12:51 Криминальные разборки Я попрошу, не надо грязи! У меня от этой ерни отец умер! Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 14:39 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 14:39 Звёздочки и микротрещинки легко запаиваются горелкой. У меня всегда получалось. Даже как-то трещина в треть колбы запаялась. Правда, они все были из молибденового стекла, как будет с нынешними, не знаю. Греть надо медленно повышая температуру, начинать с окружения трещины, постепенно приближая повысить температуру и наблюдать, как затягивается. Главное - не создавать больших перепадов температуры на поверхности. Отводить горелку тоже постепенно, отжигать для снятия напряжений. Ссылка на комментарий
Авроркина Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 15:20 Попыталась я поработать горелочкой именно так. Но то ли горелочка не такая, то ли стекло - но стекло чуть вмялось, а трещинки как были, такими и остались, даже пощёлкивали, как будто ещё расширились. Нет, буду обкладывать. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 18:50 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 18:50 Как я и говорил. Запаять можно далеко не любое стекло. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 18:54 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 18:54 (изменено) Трещину надо фиксировать раствором плавиковой кислоты (или пастой из гидрофторида натрия/аммония/калия). Тут, главное - убить голову трещины, по которой она будет расходится. А потом и паять можно.Но ето всё - фигня! Трещина в корпусе - колба в корчагу! Если химик хочет дожить до пенсии, он НИКОГДА не станет реанимировать такие колбы. Изменено 27 Сентября, 2015 в 18:56 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Авроркина Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 18:56 Трещину надо фиксировать раствором плавиковой кислоты (или пастой из гидрофторида натрия/аммония/калия). Тут, главное - убить голову трещины, по которой она будет расходится. А потом и паять можно. Плавиковку-то я сделать могу. Хоть и "чё-то ссыкотно", как говорили одни ребята - но могу. Только хотелось бы подробностей, как сделать, чтобы эта аццкая штука не угробила стекло, а помогла его исправить. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:00 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:00 Плавиковку-то я сделать могу. Хоть и "чё-то ссыкотно", как говорили одни ребята - но могу. Только хотелось бы подробностей, как сделать, чтобы эта аццкая штука не угробила стекло, а помогла его исправить. Слабый раствор пирекс не убъёт. Я 2%-й плавиковкой колбы мою после органокремния. А то - неопрятно выглядят с налётом SiO2. В голове трещины - главное напряжение стекла. Если её слегка подтравить (а в месте напряжения стекло травится особенно активно) - то она "умрёт". И можно будет запаивать без опасности развития трещины. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти