Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Каким ядом отравили мою собаку?


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте уважаемые химики! Живу в Мексике ... Все было тихо и спокойно , но две недели назад начали травить собак . Что сыпят - никто не знает!!! Местные химики говорят о неизвестном яде , или смеси ядов . Присутствует крысиный яд - это точно. Собака , съев отраву , умирает в течение 5 минут, а то и меньше . Просто судороги и смерть . Нет ни рвоты , ни пены ... Хотелось бы услышать ваше мнение , что это может быть . И что может помочь в эти золотые 5 мнут спасти собаку ! Пожалуйста помогите ! Потому что местным просто не до этого за фиестами и текилой! С уважением Екатерина

Ссылка на комментарий

Что-то слишком быстро... похоже на остановку дыхательной или сердечной деятельности - как бы не цианид. Но он легко обнаруживается.

С другой стороны просто так травить не будут. И ещё - если кошки не травятся, то у яда есть вкус или запах.

Ссылка на комментарий

Диагностировать только по симптоматике - это не к химикам, это - "грядка" медиков (точнее, здесь - ветеринаров). Мы можем только что-то предполагать. Крысиный яд (хотя, на самом деле, в этой группе множество индивидуальных ядов) - очень медленный, просто потому, что иначе эти умные животины никогда не клюнут на отравленные приманки и будут обходить их стороной. От приема до смерти - несколько дней, до недели. Судороги для антикоагулянтов не характерны. Типичный "собачий" яд - изониазид - самый частый судорожный яд, но от приема до смерти обычно проходит чуть большей времени, нежели 5 минут; где-то, скажем, на уровне 1-2 часов. Противоядие, и весьма действенное - витамин В6 (пиридоксин): много-много, ес-но, парэнтерально (колоть). Наиболее быстрый яд, где время от приема до смерти и напоминает упомянутые ТС 5 минут - это, действительно, цианиды. И случаи использования догхантерами именно цианидов тоже были документально зафиксированы. Судороги при такой картине тоже могут быть. Но - надо исследовать: погибших собак, предполагаемый корм. Без таких исследований все это - гадание "экстрасенсов". А вот чем помочь... Поищите в Сети экстренную терапию при отравлениях цианидами. Правда, там все придется делать очень быстро и наверняка...

Ссылка на комментарий

Ребят, спасибо! Хоть что- то! Местные просто разводят руками , не знают что это за ... Животных вскрывают и обследуют ,но пока к сожалению - тишина . За две недели умерло около 100 собак . Сыпят преднамеренно в парках , где есть огороженные площадки для собак . Пострадали даже дети и бомжы . У меня с собой теперь всегда Б6 и масло растительное . Страшно !

Что-то слишком быстро... похоже на остановку дыхательной или сердечной деятельности - как бы не цианид. Но он легко обнаруживается.

С другой стороны просто так травить не будут. И ещё - если кошки не травятся, то у яда есть вкус или запах.

Есть просто больные люди ... Здесь собаки не агрессивные . Гуляют на спец площадках для собак. Я здесь бездомных собак видела всего 4 за 5 лет своего проживания . Сыпят там , где собирается много собак и детей!
Ссылка на комментарий

Погибли дети?

Слава Богу нет ! Но в больнице... И бомжы . Я собачница знаю противоядия . Но такое слышу и вижу в первый раз . В огромном городе закрыли все парки на карантин.

Вот, только , что написали : ЯД НЕИЗВЕСТНЫЙ ! ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ !

Ссылка на комментарий

Если смерть наступает так быстро, значит доза многократно превышает смертельную, и спасти собаку, вероятнее всего, невозможно. Можно предположить и цианиды в том числе, и какие-нибудь судорожные яды, кроме, пожалуй, труднодоступного стрихнина. Названия не напишу, т.к. помочь собаке всё равно не получится.

Сначала прочитал вместо "живу в Мексике" "живу в Москве"  :lol:  - это принципиально меняет дело - другие аптечные препараты, другие химмаги, другие растительные и животные яды. Может и стрихнин.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Стрихнин ужасно горький, и перорально им отравиться трудно.

 

Ну да, забыл об этом. Его когда-то в микродозах использовали для возбуждения аппетита кажется, именно через горечь. Однако если читать Дж. Лондона то там вроде стрихнин ходовым ядом был против койотов и т.п.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика